Опубликовано 18 Апрель, 2019 - 19:05

один раз
    1850 руб

Давно я хотела попробовать сервис по доставке еды. Концепция следующая - вам привозят несколько пакетов с продуктами и пошаговые рецепты, что из этих продуктов приготовить. Плюсов у сервиса на мой взгляд несколько:

1. не нужно думать и заморачиваться, что приготовить;
  2. не нужно специально бегать и искать секретный ингредиент по магазинам, как это иной раз случается, когда хочешь приготовить что-то новое
  3. все продукты граммированы (глупо покупать упаковку рисовой муки, если по рецепту нужно всего лишь 3 столовые ложки). А здесь ровно столько продуктов, сколько понадобится на приготовление блюда.
  4. все рецепты простые, справиться даже новичок.
  5. реальная экономия времени. На приготовление у меня уходило 20-30 минут.

Минусы у сервиса Elementaree тоже есть. Во-первых, мне не очень понравилось качество мяса, особенно индейки и курицы. Оно жесткое. Я давно от такого отвыкла, покупаю в проверенном магазине и всегда мясо нежнейшее. А тут было ощущение, что курица и индюшка умерли своей смертью от старости и болезней. Второй минус - не все блюда получились вкусными. Здесь может быть тот факт, что есть блюда,которые я в принципе не очень люблю. Но в моем случае все портил соус, который шел в комплекте. Еще один минус - огромное количество упаковки и речь не про бумажные пакеты, а про полиэтиленовые мешки. Я стараюсь вести экологичный образ жизни, давно хожу в магазины с многоразовыми сумками и авоськами, для продуктов на развес использую экомешочки. А тут просто гора ненужного мусора!!!

Итак, я заказала себе на пробу набор из 5 ужинов на двоих. Прием заказа, доставка - все на крепкую пятерку. Все быстро подтвердили, быстро привезли ( без задержек, был вежливый курьер). В большом бумажном пакете был один большой прозрачный пакет с мясом и замороженными овощами - для хранения в морозилке. И пять бумажных пакетиков, где хранились остальные продукты. Каждый пакет пронумерован. При готовке я просто вынимала пакет № 1, из морозильной камеры мясо с такой же цифрой и готовила. К продуктам прилагались фотографии и рецепты, а также описание со сроком годности всех продуктов. В принципе блюда можно было бы поменять местами, но я готовила их по порядку.

Итак, какие блюда у меня были и что из этого получилось. Фото из раздала ожидание/реальность прилагаются.

Блюдо №1 Японское овощное карри с индейкой

Блюдо на троечку. И все из-за жесткого мяса. К овощам никаких претензий нет, а вот индейка была ужасной.

Блюдо №2 Курица в сливочном соусе с цукини

Слишком много риса, его хватило бы на 4 порции как минимум. А вот соуса на такое количество риса было явно мало. Из-за этого блюдо получилось сухим(

Блюдо №3 Лазанья

Лазанью я обожаю. Как говорит мой муж, в прошлой жизни я определенно была итальянкой. Паста - это мое все. Я ее часто заказываю в ресторанах и по качеству блюда определяю все заведение. Так вот лазанья была очень и очень вкусной. Прямо пальчики оближешь! И тут мне хотелось добавки)))

Блюдо №4 Цитрусовая рыба с кускусом

Полное несоответствие картинки и реальности. Не понравилось. Съела только рыбу, все остальное благополучно выкинула.

Блюдо №5 Вок-лапша с курицей и овощами

Второе вкусное блюдо, которое попалось в заказе. И это с тем учетом, что рисовую лапшу и устричный соус я не люблю. Но на удивление все оказалось очень вкусным. И даже мясо было нормальным, а не как резиновая шкурка.

Как итог. Сервис я определенно могу рекомендовать для занятых людей, для тех кто хочет сэкономить время и быстро приготовить ужин. Но есть ряд минусов: во-первых, это полная неэкологичность и большое количество упаковки, а во-вторых, всего два вкусных блюда из пяти. Что на мой взгляд неприемлемо.

Достоинства
  • Все продукты заранее отмерены и порезаны
  • Освобождает время
Недостатки
  • Жёсткое мясо
  • Иногда не слишком вкусно
  • Много упаковки=много мусора
Kattyastraрекомендует
18.04.2019
Ожидания не оправдались(((((
18.04.2019
Так и есть ?
13.07.2019
А что-то блюда одни и те же у них. Все их готовят.
13.07.2019
Это пробное меню, оно идёт со скидкой. Пробное меню они не меняют, чтобы люди покупали за полную стоимость другие пакеты)
05.08.2019
Подскажите. Вы пользовались сервисом? Или было пробное меню и все?
05.08.2019
Подскажите, вы читали отзыв? Или написали комментарий и все? ? Из вашего вопроса следует, что в пробном меню сервис не предполагается?
11.08.2019
По мне, так самой приготовить и проще, и вкуснее, и дешевле.
15.12.2020
Я бы ни одно блюдо с фотографии в реальности не узнала 😕
05.08.2023
Каша с рыбой ещё на слух ещё было странное сочетание, не удивительно что готовое блюдо получилось таким как и должно было. Под рыбу идёт только рис, картофель и капуста цветная/брокколи, больше ни чего. И с воком всё не так просто, собственно дома должен быть этот вок. А вот то, что вы не едите рисовую лапшу это очень плохо. Наоборот, надо есть меньше мучного из-за содержания глютена и быстрых углеводов. Рисовая, бобовая лапша, гречневая куда здоровее и полезнее. Народы, практикующие без злаеовое питание в прямом смысле всегда даже дольше жили.
02.09.2023
Уважаемые, я постоянно пользуюсь сервисом , достаточно оставить включенной голову и с учетом ваших собственных вкусов и предпочтений добавлять специи и соусы. Чтобы иметь представление, можно внимательно читать и думать. Читать всех учили еще в школе. А то , что некрасиво выходит блюдо, так это вопрос навыка 😊 тренируйтесь и я уверена , все у Вас и у всех получится.