Всем большой привет и спасибо, что заглянули! 😊
У меня всегда большие проблемы с волосами, ну не могу я долго жить без экспериментов, обязательно нужно мне попробовать новый цвет! Может быть скоро и до розового с фиолетовым дойду 😉
На этот раз выбор пал на краску Garnier Olia в оттенке 7.13.
Место покупки: Альпари.
Цена: 219 (без скидки).
Цвет на коробочке просто бомбезный, но, разумеется, 7.13 даст такой светлый оттенок только на обесцвеченные волосы, поэтому я полюбоваться полюбовалась, но взяла совсем для другой цели. На момент окрашивания мои волосы находились примерно в 8 ряду, и мне хотелось немного затемнить цвет, чтобы не приходилось так часто подкрашивать корни.
Как обычно, краситься я решила вечером, поэтому адекватного фото, полностью передающего цвет, не получилось. Получилось это:
Но это не то. У нас в комнате розовые стены и красный абажур на основном освещении, поэтому это фото далеко от реальности. Поэтому вот вам селфи, сделанное за пару дней до покраски, оно намного лучше передает цвет:
За счет фильтров цвет волос кажется холодным, на самом деле в жизни он более желтый.
Итак, теперь мы имеем приблизительное представление об исходном цвете 😊
Наполнение краски стандартное:
Единственное, что не нравится мне уже сейчас, это необходимость смешивать краску в емкости.
Я уже избалованная, я привыкла, что можно просто смешать в специальной баночке, и не потребуется ничего дополнительного, поэтому я долго искала ненужную посудину и кисть.
Краски получается много! На мою длину мне хватило одной упаковки!
Перчатки хорошие, качественные.
Неприятного запаха нет! Краска без аммиака (но с перекисью), пахнет конфетками 😊
Наносится легко, равномерно, волосы можно расчесать расческой, не спутывает.
В целом, краска мне очень понравилась! Достаточно одной упаковки, качественная, не течет, легко промазать все волосы самостоятельно, запах приятный и не возникает желания поскорее закончить и убежать подальше. Минут за 25-30 я нанесла всю краску и успела прибраться в ванной 😊
Главный момент! Я практически никогда не держу краску на волосах 30 мин. Максимум - минут 20. В этот раз я держала 15, мне нужен был легкий оттенок, а не интенсивный цвет.
Смывается быстро, особой пересушенности волос я не заметила. Разумеется, волосы слегка попортились, но бальзам для волос (мой, не тот, который входит в состав краски) ситуацию подправил. Я слабо верю в то, что есть краски, которые вообще не портят волосы, это просто невозможно. Поэтому я всегда подсознательно готова к тому, что в перспективе мои волосы могут превратиться в солому, но к счастью, до такого пока не доходит. Что касается этой краски, то да, конечно кончики волос стали суше, но это исправимо питательными шампунями\масками\бальзамами и не сильно криминально.
Теперь что касается бальзама, который входит в состав. Бальзам ни о чем! Я держала его на волосах 10 минут (я в принципе все маски и бальзамы держу больше 5-ти минут), эффекта не заметила никакого. Вообще! Нанесла свой и насладилась мягкостью и гладкостью волос. Кстати, бальзам ещё очень навязчиво пахнет, приторным запахом, и этот запах держится на волосах вплоть до следующего мытья головы! Поэтому снимаю одну звезду за этот бальзам.
Результат:
Волосы стали темнее, добавился пепельный подтон, прокрасились достаточно равномерно, учитывая изначальную неравномерность моих волос. Цвет мне нравится, я довольна 😊
Смывается краска средне..сложно сказать однозначно, поскольку я мою голову шампунем НЕ для окрашенных волос, поэтому сама себе ускоряю смывку, но и при таких условиях прошло уже 1,5 недели, а цвет более-менее на месте. Опять же, всё зависит от волос, от частоты мытья головы, от шампуня. Думаю, цвет у меня продержится максимум 2,5 недели, потом активно начнет тускнеть. Но для безаммиачной краски очень неплохой результат, на мой взгляд.