Опубликовано 13 Июль, 2018 - 22:34

один раз

Всем доброго времени суток! Моя история достаточно тривиальна. Красилась я по жизни максимум тоникой и оттеночными шампунями, преимущественно в более тёмные и неожиданные цвета, но в последний раз взбрело в мою дурную головушку, что хочется мне стать посветлее. Блондинкой, так сказать, но естественной, будто так и должно было быть. Что ж, за дело. Свой цвет - русый, достаточно холодный, но на солнце немного с золотинкой. Месяц назад покрасилась краской Schwarzkopf Perfect Mousse, которую выбрала только из-за удобного нанесения, оттенок 950 (золотисто-русый, как помнится). К сожалению, отзыв не написала, не было тогда ни желания, ни времени. Цвет получился светлее, но с явной желтизной, не очень для меня привлекательной. Фото ниже - то, что сейчас, в солнечный день

После этого я искала уже холодные оттенки, но у шварцкопф мусс мне, как назло, в магазинах они не попадались, и я положила глаз на Garnier Olia. Конкретно - Перламутровый блонд 10.21. Цена в Подружке примерно 250 рублей. Для меня это не дорого, цена очень даже доступная, особенно в сравнении с ценой на тот же Шварцкопф Перфект Мусс (почти 400 (!) рублей), да и скидка по карте помогает 😊

Хотелось цвет более холодный, и на тон-два светлее имеющегося. Особо в тонах не разбираюсь, к сожалению)

Сама упаковка:

Краткая инструкция на упаковке (внутри - подробная):

Содержимое коробки (краску уже замешала с молочком проявителем, не успела сфоткать. Цвет был светло-светло бежевый, на волосах к концу процесса начинает отдавать фиолетовым):

Слева направо: коробка, бальзам, перчатки, инструкция, ниже краска и молочко-проявитель.

Волосы я двумя красила руками, но в одной перчатке, чтобы другой рукой чувствовать, как прокрасились пряди сзади, ибо не сильна в окраске самой себя. Наносилась легко, не текла, хватило на всю шевелюру (каре до плеч, волосы не очень густые). По голой руке потом заметила, что в составе очень много перекиси водорода (всем знакомые белые пятна появляются на пальцах при контакте с ней). Хорошо это или плохо - судите сами. По мне это все же лучше, чем тот же аммиак, но и осветление послабее.

Собственно, сам процесс:

(Кстати говоря, от греха подальше сделала тест на аллергическую реакцию, т.к прочитала пару отзывов о том, какие случались казусы, и решила подстраховаться. В жизни аллергии ни на что не было, так что и в этот раз ничего не проявилось, ждала 48 часов, чего и всем советую, на всякий случай).

Держала краску я 30 минут (плюс еще 5 минут нанесения в начале и в конце пару минут помассировала с небольшим кол-вом воды). Чуть-чуть щипало около лба сразу после нанесения, но потом ничего уже не чувствовалось.

После тщательной смывки краски намазала бальзам (многие ругают, но мне понравился, не супер лакшери, но неплохой, волосы смягчает) После краски волосы стали немножко жестче, но я ожидала гораздо более худшего.

Результат на полувысохших естественным путем волосах:

полумокрые волосы, дневное освещение

Цвет стал светлее, да! Но.. или глаз у меня всегда и всюду видит желтизну, либо она и правда нинасколько не убралась 😞
Исходный цвет не был слишком темным, он был русым, ближе к светлому, чем к темному. Может, нужно еще пару месяцев покрасить этой же краской, и дальше будет результат лучше, как знать.

сухие волосы, дневное освещение

при искуственном освещении, в ванной

В общем и целом - результатом я довольна, буду пробовать дальше. Порадовало очень то, что волосы не повыпадали, не стали жесткими или ломкими, блестят потрясающе. И маска действительно содержит масла (чувствовалась голой рукой эта маслянистость), и, да, у нее ооочень приятный запах. Советую её, особенно тем, у кого русые и светло-русые волосы, НЕ золотистые и не рыжие, им будет идеально, судя по всему. Хотя, в принципе, не такой уж у меня и противный оттенок получился, правда? ^_^

Через пару дней после покраски я опробовала оттеночную маску Estel ЯТон, серебристый оттенок 11/06. После нее цвет стал мягче, спокойнее, не таким желтушным, и более приятным, особенно на солнце. Мой отзыв на неё можно прочитать по ссылке - https://irecommend.ru/content/ton-1106-serebristyi...

Всем удачных экспериментов и здоровых волос!

Достоинства
  • Безаммиачная
  • Доступная цена
  • Легкое нанесение
  • Не сжигает волосы
  • Отличное состояние волос
  • Придает блеск волосам
  • Приятный запах
Недостатки
  • Выпадает много волос
  • Далеко не безвредный состав
  • Неравномерное окрашивание.
  • Сушит волосы
  • Цвет не совсем соответствует
MariiaMurне рекомендует
13.07.2018
Приятный цвет получился, Вам идёт) 😊
14.07.2018
Спасибо! Совершенству нет предела 😇
23.10.2018
Цвет получился красивый, а не соответствует потому что ваш цвет примерно 8 уровня, а краску вы взяли 10
18.11.2018
Ну да, моя ошибка вышла :с
Официальный представитель Garnier Official
14.10.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, предыдущие окрашивающие составы, природа использованного красителя, структура волоса, их состояние и процент седины. Для достижения наилучших результатов рекомендуем предварительно ознакомиться с инструкцией, чтобы понять подходит ли краска для Ваших волос для достижения желаемого результата. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на волосах и коже головы концентрации, и формула разработана под контролем специалистов. Рекомендуем попробовать маску для волос Superfood Банан Питание, которая глубоко насыщает волосы питательными веществами, возвращает волосам гибкость и сияние. Хорошего дня.