Опубликовано 6 Июнь, 2022 - 10:04

Всем хорошего дня!

На текущий момент мне кажется, что Вайлдберриз и Озон это одни из самых крупных площадок для покупок в интернете. Как только они начали активно развиваться, в особенности первая, и в мой отдалëнный закуток посылки начали приезжать за пару дней в том же Алике необходимость полностью отпала.

✔️ МОЯ ИСТОРИЯ ОБЩЕНИЯ С ОЗОН:

Озон мне никогда не нравился. Сначала он только от 500 рублей возил в мой город, затем только от количества единиц нужного мне товара, так я купила аж 3 флакона шампуня и он испортился, потому что я 2 года живу на 2 города.

«Ozon.ru» - интернет-магазин
В другом городе у нас дела были получше, то, что никак было заказать на Вайлдберриз я заказывала там. Пару раз мне попадались более выгодные предложения на Озон и я заказывала.

«Ozon.ru» - интернет-магазин
С самого начала мне не нравится система: утром деньги - вечером стулья, но другого варианта нет.

Для возврата товара надо создавать дома заявку, согласовывать и только потом тащиться в пункт выдачи. Тоже геморрой какой-то, поэтому я просто забила на всё это! И заказывала раз в год и то, что точно заберу.

«Ozon.ru» - интернет-магазин
А вот с конца прошлого года ситуация немного изменилась.

Во-первых, часто на Озон можно купить книги дешевле, чем даже в книжных, поэтому мы стали покупать их здесь. Мой любимый шампунь тоже здесь был куда дешевле, поэтому купила.

«Ozon.ru» - интернет-магазин
А в марте сего года я очень удачно попала под кэшбэк в 5% у Юмани. Я купила билет на поезд на 10к и получила баллами 570 рублей. Неплохо, но беда в том, что тратить мне их было негде. Стала изучать партнëров и нашла - Озон.

Озон один из немногих сервисов, кто даёт оплатить 50% именно баллами от Юмани. Для этого я обязательно аторизируюсь через сайт Юмани в браузере, а затем складываю корзину и перехожу к оплате этим способом.

«Ozon.ru» - интернет-магазин
На моменте оплаты предлагается указать количество баллов для списания, а это у нас 50%, то есть ценник делится на 2. Что очень выгодно! В чеке он это никак не отображает, но я то знаю, что сэкономила.

Если не авторизироваться, то все попытки через приложение и прочие способы провести оплату никак не дают списать именно баллы.

✔️ ЧТО КУПИТЬ СО СКИДКОЙ?

В принципе что угодно, всё зависит от количества баллов. Я решила покупать продукты, поскольку цена в магазине сейчас очень кусачая. В первую покупку я насобирала Щебинских макарон всех сортов по 35 рублей за пачку со скидкой, две банки горошка с морковью от Бондюэль за 36 рублей баночка - меньше нельзя было заказать, пачку гречки 40 рублей и пакетированный рассольник на пробу за 33 выходит. Заплатила за это дело я 261 рубль своих денег и 260 рублей баллами, которые я не считаю за деньги, поскольку физически их никак не получить. Это именно доп скидка.

«Ozon.ru» - интернет-магазин
Второй и третий заказ были для котейки в виде капель, тоже с 50% скидкой вышло по 90 рублей за флакон. Пока не могу сказать как этот товар, не пробовали.

«Ozon.ru» - интернет-магазин

Четвëртый заказ - тоже продукты питания. Две 5-тилитровые бутылки воды Святой источник по 49 рублей за бутыль, банка шпрот за 56 рублей, сухарики за 11, чипсы за 23, горошек и кукуруза по 36 примерно.

«Ozon.ru» - интернет-магазин
За всё 486 - своими 272 рубля, а баллами остатки 214. На полную скидку уже не хватило.

«Ozon.ru» - интернет-магазин
Небольшой лайфхак как у Юмани этих баллов набрать: уберу в цитату, а то это не совсем про Озон, хоть и косвенно связано.

-отличный вариант 5% кэшбэк в категориях;

-можно в игре Ювиллэдж, просто каждый день заходить и так получать монетки, за 500 можно будет карусель на баллы покрутить, но это долго;

- случайный кэшбэк - я считала его фигней, пока не выкрутила 25% - 67 рублей кэшбэка, это гораздо больше, чем у меня бывало с обычным в 1%.

✔️ КАЧЕСТВО ТОВАРА:

Для получения товара в пункте Озон просят назвать четыре цифры номера телефона и фамилию. Далее товар выдают в коробке или пакете, а в последнее время вообще без ничего.

«Ozon.ru» - интернет-магазин
С одной стороны я за экологию и без лишней упаковки те же сухарики или консервы спокойно могут приехать, но с другой... Мои бутыли с водой на ощупь в пыли, а это не приятно. Другие пакетики также. Консервы то я мою, а пачку чипсов так не намыть.

По срокам вроде просрочку не присылают, что-то даже максимально свежее с датой изготовления тем же месяцем, что я заказала.

«Ozon.ru» - интернет-магазин
Косметика в принципе тоже норм, дезодорант был покарябан, но с баллами цена была самая низкая - 141р.+ 33б., поэтому я особо не парилась.

«Ozon.ru» - интернет-магазин
Шампунь немного в крошках, но тоже терпимо. Одна из банок консерв была с вмятиной, на вкусе это не отразилось, поэтому не придираюсь.

В целом неплохо.

✔️ ОЗОН ПРЕМИУМ:

Периодически Озон предлагает купить эту подписку за 1 рубль, я оформляла дважды. Никаких плюсов для себя не нашла и даже как-то после оформления, мне стали предлагать ещё и оплачивать доставку ускоренную ко мне! А обычный вариант пропал.

«Ozon.ru» - интернет-магазин
Баллов мне ни разу дополнительно не начисляли за покупку. А вот проблема с удалением карты добавилась. Для покупки премиума надо вводить данные карты, подписку отключила сразу, а вот карту удалить можно только после её окончания, даже отключение не помогает.

«Ozon.ru» - интернет-магазин
Есть ещё ряд предложений в рамках этой подписки, но для меня они не актуальны, хоть их и много.

✔️ ПРО ОЗОН СЧЁТ И ПАРТНЕРСКУЮ ПРОГРАММУ:

Хотела попробовать и то, и то, но условия не очень привлекательны. Я не так часто закупаюсь здесь, чтобы открывать счёт. В этом плане сейчас у меня баллы закончились и покупать на Озоне я не буду.

«Ozon.ru» - интернет-магазин
А в партнëрке Вы тоже сами должны тратить энную сумму ежемесячно, чтобы деньги от покупок друзей засчитывались. Тоже невыгодно для меня. Поэтому прохожу мимо.

Девушки в комментариях меня поправили в настоящее время партнëрская программа уже не работает, но на тот момент как я и сказала: мне было невыгодно.

💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:

Если бы не возможность тратить здесь баллы Юмани, то меня бы тут не было. Это для меня не любимый магазин, мне не нравятся его условия как покупок, так и возврата.

«Ozon.ru» - интернет-магазин
В последние пару покупок Озон задерживает привоз моих товаров и переносит доставку на 2 дня. Казалось бы ерунда, но я всё-таки планирую своё время. Я решила написать в поддержку не хотят ли они возместить ожидание? На что мне сказали, не нравится - отменяй, вернём деньги. С ВБ у меня задержки были крайне редко. А тут как-то так себе...

«Ozon.ru» - интернет-магазин
Цена тут часто выше, чем на ВБ, хотя пару раз ловила очень вкусные предложения. Но там я 100% была уверена, что заберу. Весело было, когда я заказала нижнее бельё и в пункте мне просто сказали, что без разницы подойдёт мне или нет товар по факту оплачен, а категория у него не возвратная. На ВБ я отказаться могу. Естественно трусы я на себя не меряю, но в магазине мы все меряем лифчики имею ввиду сначала, а потом уж берём, поэтому такая градация мне непонятна.

«Ozon.ru» - интернет-магазин
Сотрудники чаще вежливые, на хамство не натыкалась.

ПЛЮСЫ:

• можно снизить цену, оплатив баллами Юмани до 50%;
  • иногда товар есть только здесь;
  • цена бывает ниже, чем в других магазинах.

МИНУСЫ:

• предоплата;
  • сложная схема возврата;
  • переносят сроки доставки.

Оценка моя сервису 4 с минусом, рекомендую только в крайнем случае и для оплаты баллами. В остальном не использую сама и другим не посоветую.

Спасибо, что дочитали до конца.

Достоинства
  • Гибкая система оплаты
Недостатки
  • Есть товар по явно завышенным ценам
  • Иногда задерживают доставку
Tati_tati13рекомендует
06.06.2022
Партнерка уже несколько месяцев не действует) вот с ней было выгодно. Подписку тоже не подключаю - нет смысла.
06.06.2022
А даже отключили уже, ясно...
Партнерка от Озон закрыта уже как пару месяцев. Сейчас у них Моменты, можете там зарегаться, скоро монету раскатят на всех.
06.06.2022
Спасибо, не знала, почитаю на досуге, что за баллы, а в отзыве сейчас допишу про партнерку.
Даже удивительно, вообще продукты на Озоне в 2-5 раз дороже магазинных
06.06.2022
Смотрите, я приехала с другого региона и там у меня всё на мази, я знаю: где, что, почём и цены там ниже здешних. Вода в магните возле дома 5 литров 100 рублей, консервы горох, кукуруза также как и у Озон по 66 рублей, макароны 55 Щебекинские. А тут всё по 35 получается) знала бы раньше, не тратила баллы на всякую фигню типа денег на стикеры в вк и книги на литрес, хоть последние фигнёй не считаю, но баллы как оказалось можно пустить в дело получше.
Я покупаю что-то на Озоне как раз из-за баллов юмани. Это у меня основная карта, я ею расплачиваюсь почти всегда и копятся баллы, которые потом позволяют мне делать покупки на Озоне со скидкой. В общей сложности с осени около 2,8 тысяч списала
06.06.2022
Ого, круто! У меня меньше тысячи баллами, но я теперь буду кэшбэк крутить и набирать баллы целенаправленно)
эту подписку за 1 рубль, я оформляла дважды. Никаких плюсов для себя не нашла
такая же фигня) один раз забыла отключить, списали с карты полную стоимость подписки за следующий месяц - даже в минус ушла
06.06.2022
Добрый день. При подключении подписки автоматически включается автопродление. Это сделано для вашего удобства, чтобы не приходилось делать это каждый раз самостоятельно.
Автопродлением можно легко управлять. Зайдите в раздел "Premium-подписка" в личном кабинете и нажмите кнопку "Отменить автопродление".
Хотим напомнить, что у подписки Premium есть много плюсов:
- кешбэк до 30% на более 10 млн. товаров;
- бесплатная доставка курьером от 499 рублей (доступно не для всех товаров);
- возможность вернуть товар курьером;
- своя линия поддержки.
Обратите внимание, что если у вас есть активная Premium подписка и в оплаченный период вы уже воспользовались её привилегиями, то деньги за подписку не вернутся.
Если появятся вопросы, пишите нам в чат мобильного приложения, или в личные сообщения любого официального сообщества в социальных сетях. Обязательно всё подскажем.
06.06.2022
Я всегда сразу после покупки отключаю все подписки и удаляю карту, тут сказали месяц ждать, пока подписка полностью не отключится, чтобы карту удалить.
06.06.2022
Понимаем вас. Дело в том, что отвязать карту при активной подписке Ozon Premium не получится. Можно в таком случае только поменять её на другую. Зайдите в личном кабинете в "Управление подпиской" и нажмите "Сменить" напротив карты. Введите данные новой карты. Старая удалится, новая привяжется. Подписка останется активной.
Если нужна будет помощь или появятся вопросы, мы всегда рады помочь в чате мобильного приложения Ozon. Желаем доброго вечера.
я часто там покупаю, бонусы коплю, ими оплачиваю
07.06.2022
Вчера уже после публикации отзыва, мне впервые предложили отзыв написать за баллы. Написала, хотя от покупки буквально пара дней прошла, а я обычно люблю тестировать подольше. Но писала честно как есть, что не знаю связано с приëмом или нет.
07.06.2022
Возврат можно сделать на месте. Открыли, проверили, не понравилось - отдаёте сотруднику, он сразу оформляет возврат без лишних заявлений и заполнений форм.
07.06.2022
Спасибо, буду знать! Я часто забираю в смешанных пунктах, где озон+боксберри+дпд и прочее, возможно, мне по этому так отвечали.
08.06.2022
Здравствуйте. Действительно, мы советуем всегда проверять заказ при получении и в случае чего отказываться от товара на месте. Если у вас возникнут вопросы — напишите нам в чат. Рады будем помочь.
07.06.2022
На озон редко заказываем, но все же бывает) wb как ни крути удобнее)
07.06.2022
Это точно, хоть я сейчас стараюсь отходить от этих транжир моего бюджета)
08.06.2022
Здравствуйте. На нашем сайте множество товаров, вы можете подобрать необходимый для себя товар, который будет соответствовать вашему бюджету. Если у вас возникнут вопросы — напишите нам в чат. Рады будем помочь.
08.06.2022
Здравствуйте. Благодарим вас за отзыв. Рады, что вы являетесь нашим клиентом, хоть и редко делаете заказы. Надеемся, дальнейшие покупки в нашем магазине вас будут только радовать и приносить положительные эмоции. Если у вас возникнут вопросы — напишите нам в чат. Рады будем помочь.
07.06.2022
Периодически заказываю... когда нахожу, что мне нужно)
Очень понравилась служба ОзонЭкспресс, она вроде сейчас ОзонФреш называется. Но товаров многих, которые я заказывала, в ней уже нет(
07.06.2022
ОзонЭкспресс это доставка в тот же день? Мне такого ни разу не предлагали. А когда ускоренная была в отдалëнный регион, то только платная.
07.06.2022
Да, доставка в течение пары часов, а то и вовсе часа на дом курьером. Там в основном продукты.
Сначала было довольно много товаров, в том числе и кошкин корм. А потом сократили ассортимент привозимого.
Она платная до какой-то суммы вроде. Но там плата невысокая. Рублей 30-50 была.
Сейчас посмотрела, оказывается Экспресс и Фреш - это разное о.О Надо же. Значит Экспресс у меня почти у всего убрали(
08.06.2022
Здравствуйте. Да, это доставка до 4-х часов. Подробную информацию вы можете посмотреть на нашем сайте: [ссылка]. Если у вас возникнут вопросы - напишите нам в чат. Рады будем помочь.
08.06.2022
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Рады, что вы являетесь нашим клиентом. У нас есть служба Озон Экспресс и туда входит служба Озон Фреш (продукты питания). Некоторые товары, могут быть недоступны из-за отсутствия их на ближайшем складе. Следите за информацией на сайте, они вновь появятся в продаже, когда будут доставлены на склад. Если у вас возникнут вопросы — напишите нам в чат. Рады будем помочь.
Здравствуйте! Спасибо за разъяснения! 😊