Насколько мне понравилось овсяное молочко этого бренда (особенно, шоколадное), настолько не понравилось гречневое. Впрочем, ожиданиям оно соответствовало. Куплено супругом из любопытства (мужчины все такие??) за 89 руб. в Ашане и больше куплено не будет.
Стандартный пакет приятного кремового цвета с закручивающейся крышкой с вербальными уловками:
Произведено ОАО "Сады Придонья", но в отличие от фруктовых соков, после вскрытия можно хранить напиток аж 3 дня.
Состав дважды выигрышный для определенных категорий населения - не переносящих лактазу (или считающих молоко продуктом детским и только) и не доверяющим сое:
Содержимое пакета необходимо взболтать. Консистенция в чашке напоминает молоко или коктейль, даже пузырится немного, но цвет, конечно, не молочно-белый.
О вкусе все сказано в названии. Если вы употребляете гречневую кашу с молоком, то можете себе представить вкус молока, смешанного с гречкой. Гречневое немолоко как раз таки напоминает обычное молоко из-под гречки, поэтому у меня интереса не вызвало, тем более за 89 рублей (обычная цена - 120).
К слову, овсяное молоко я делаю сама. Получается оно у меня не таким вкусным, как фабричное, но если взбить с бананчиком - очень даже ничего, и для желудка бальзам.
Рецепт:
Покупаете обычный дешевый геркулес, заливаете на ночь водой комнатной температуры в соотношении 1:2,5 , а утром измельчаете блендером это все и процеживаете через чистую хлопчатобумажную тряпочку (я надеваю резинку на горло емкости, чтобы тряпочка держалась и немного помешиваю содержимое ложкой, остатки - отжимаю). Вот и все. Если знаете другие рецепты - делитесь.