Приветствую!
Для меня тональное средство - верный друг и помощник уже много лет, если изначально дружба задалась на ура. Пару месяцев назад мне представилась возможность познакомиться и подружиться с тональным кремом Power Fabric от Армани. В этом отзыве я расскажу, почему эта дружба оказалась для меня такой приятной и почему я ее очень ценю.
? Общая информация:
⚪️ Полное название: Тональный крем Power Fabric
⚪️ Бренд: Giorgio Armani
⚪️ Объем: У полноразмерного продукта объем составляет 30 мл, у меня миниатюра 5 мл.
⚪️ Цена: 2800-4700 рублей в разных магазинах и в зависимости от скидок, акций и карт постоянного покупателя.
⚪️ Где купить? Заказать можно на официальном сайте или купить в магазинах косметики, например, в Летуаль, где этот тон является одним из бестселлеров.
⚪️ Срок годности: 12 месяцев
⚪️ Прямая ссылка на продукт: ТУТ
? Упаковка:
Полноразмер продается в удобном флаконе с дозатором, а миниатюрка - в упаковке из прочного пластика по форме похожей на тюбик для крема. Я не буду сильно задерживаться на этом пункте, так как большинству читателей он будет не информативен из-за различия полноразмера и миниатюрки.
Только подчеркну, что даже миниатюра приходит упакованная в картонную коробочку, на которой есть вся необходимая информация о продукте, а сам тюбик выполнен из качественного материала.
? Цвет. Аромат. Консистенция.
В линейке представлено множество оттенков:
- На официальном сайте я насчитала аж 10 оттенков!
- В магазинах не всегда представлены все оттенки - например, в Летуаль представлено 9 оттенков и 3 из них на сегодняшний день недоступны для выбора.
Аромат легкий и ненавязчивый, можно сказать, что его почти нет. Идеальный вариант для тонального средства!
Мой оттенок: 3,5
Моя кожа очень светлого оттенка с холодным подтоном, поэтому выбор тонального средства для меня либо очень легкая задача - просто бери самый светлый оттенок, либо громадная проблема - если даже самый светлый оттенок оказывается темноватым или откровенно желтит.
Оттенок этого тонального крема довольно рыжеватый и сначала я испугалась, что на лице он будет выделяться и создаст эффект "маски". Именно это и случилось, когда я нанесла плотным слоем на лицо. На руке же получилось растушевать до состояния "невидимого" покрытия. Видимо, кисть руки у меня чуть более загорелая. На лице оттенок чуть-чуть темный. Я полагаю, что это скорее не попадание в тон, нежели проблема самого оттенка - при нанесении он не желтит и не рыжит, имеет идеальный оттенок чуть загорелой кожи.
Консистенция средства средняя - не очень густая, но при этом покрытие получается довольно плотным и с неплохой перекрывающей способностью.
На официальном сайте средство заявлено, как флюид, и я полностью согласна с этим утверждением, потому что крем очень легкий!
? Свотчи:
Для наглядности перекрытия я сделала тест с сердечком, которое нарисовала черной ручкой. Цвет довольно насыщенный и редко у кого на лице бывает что-то настолько темное.
Как можно видеть, тональное средство прекрасно перекрывает нарисованное сердечко!
Соответственно, если на коже нет очень ярких дефектов, то это тональное средство можно использовать даже соло, не прибегая к помощи консилера.
Но с боковой стороны руки, где кожа более светлая, видно, что тон темноват.
? Демакияж:
Тональное средство прекрасно стирается обычной мицеллярной водой. Однако, после очищения мицелляркой я все же советую умыться дополнительно с пенкой или гелем для умывания, чтобы кожа была максимально очищена.
? Ощущения от использования:
Несмотря на то, что покрытие выходит довольно плотным, но само средство почти не ощущается на коже - отсутствует ощущение маски и чего-то инородного. Очень интересное сочетание - плотная текстура и при этом такая легкая! Этот крем идеально подходит на лето для тех, кто привык пользоваться тональными средствами с плотной текстурой и сильным перекрытием, которые очень тяжело носить летом.
Наношу я крем на кожу пальцами, чтобы лучше растушевать. Кистью наносить можно, но растушевать до идеального состояния у меня ей не вышло. Хотя тут может играть роль навык того, кто наносит. Мне же удобнее наносить и распределять подушечками пальцев.
Что нам обещает производитель и мои ощущения от использования:
Power Fabric - жидкая тональная основа, обеспечивающая высокую степень покрытия и невесомый матовый финиш.
Полностью соглашусь, а аргументы про перекрытие приведены выше.
Финиш, действительно, матовый, даже после дня ношения.
При нанесении текстура сливается с тоном кожи
Еще одно утверждение, с которым я согласна. То, как средство сливается с кожей, подстраиваясь под нее из более рыжеватого тона, видно на фотографиях выше. Однако, тон должен быть к ней максимально приближен. Так как моя кожа значительно светлее, то слияние проходит слабо и видно, что тон средства другой. Однако, на более темной кисти руки средство реально слилось с кожей и стало невидимым! Именно поэтому я соглашаюсь с утверждением производителя. В конце концов, не зря же на выбор представлено аж 10 оттенков! Была бы подстройка под любой тон кожи, обошлись бы одним оттенком на всех.
Power Fabric защищает кожу от жирного блеска в течение дня
Моя кода сама по себе комбинированная, склонная к жирности. Очень многие средства провоцируют усиление выработки жира и к концу дня (чаще гораздо раньше, уже через пару часов) кожа напоминает жирный блинчик. С этой тональной основой усиления жирного блеска на коже не заметила.
Безупречный результат, который длится 16 часов.
Насчет 16 часов не могу ничего сказать - я столько не ходила с тональным кремом. Мой максимум - 9 часов. Ждать еще 7 часов специально не стала и, придя домой, как обычно смыла косметику. За 9 часов тональный крем не поплыл, не вызвал неприятных ощущений и не скатался.
Что могу еще от себя добавить ко всему сказанному?
- Тональное средство не забивает поры и не проваливается в них.
- Не сушит кожу и не вызывает шелушений.
- Может использоваться без базы.
? Итоги:
К сожалению, это тональное средство мне не подошло по тону всего чуть-чуть - буквально на оттенок. Поэтому я буду больше судить по его другим характеристикам.
⚫️ Плюсы средства:
✔️ Плотное покрытие.
✔️ Не ощущается на лице.
✔️ Не вызывает жирного блеска.
✔️ Не скатывается.
✔️ Немножко подстраивается под кожу.
✔️ SPF 25
⚫️ Минусы средства:
⛔️ В минусах можно отметить условно цену.
⛔️ Не смотря на подстройку к тону кожи, оттенок все-таки нужно подбирать максимально тщательно.
Так как с оттенком легко ошибиться и ошибка может стоить очень дорого, учитывая стоимость продукта, я рекомендую покупать в первый раз его исключительно в оффлайн-магазинах, где можно посмотреть тон и насколько он подходит именно Вашей коже! Или хотя бы попробуйте, подберите оттенок, а потом заказывайте!
По всем своим характеристикам средство очень достойное и его можно рекомендовать к покупке или как минимум к рассмотрению к покупке.
Чаще всего я использовала его в паре с консилером.