Опубликовано 13 Январь, 2015 - 10:13

Хочу рассказать о таблетках Эргоферон, которые ... странные! Особенно если их назначает неопытный врач. Просто, возможно, не стоит выбрасывать на них деньги.

Стоимость пачки Эргоферона — 315 рублей по состоянию на середину декабря 2014 года, сейчас, возможно, стали чуть дороже. И эта цена всего за 20 таблеточек! Так что лекарство дорогое.

Выписал нам их врач, молодой терапевт, и нам они не помогли (а общая длительность ОРВИ составила 4 недели и закончилось астеническим синдромом после экзаменов).

Но вернемся к препарату. У него прекрасная аннотация, в которой утверждается, что множество вирусных инфекций ему по плечу. В «Показаниях» четко прописано «Профилактика и лечение гриппа А и Б».

Противопоказания прописаны в одну строчку:

"Повышенная чувствительность к компонентам препарата",

но также интересно, что указано

"безопасность применения при беременности не изучалась".

Понятно, что беременным, как и чувствительным гражданам, его принимать тоже не надо!

Таблетки надо рассасывать, они белые, без какой-либо оболочки, с логотипом названия.

Все дело в том, что нам они не помогли, как мы думаем, из-за неправильного назначения — прием таких средств надо смещать к началу заболевания, а не начинать в конце. Нам назначили в середине — на второй неделе, но проболели мы рекордные 4 недели. А мы так долго никогда не болеем! Поэтому я недовольна этим средством. Как только мы заменили Эргоферон на всем известный Кагоцел, дела сразу пошли на поправку, причем стремительно. Потом я нашла в аннотации место:

"лечение начинать как можно раньше, при появлении острых признаков и т.д..."

Схема применения Эргоферона такова, что одной коробкой Вы не обойдетесь. Так что препарат, а вернее, его возможное бездействие, очень дорого обойдется Вашему кошельку.

Что я хочу сказать своим отзывом: девушки, если Вам назначают его, надо все же учитывать, что это профилактическое средство, относительно слабое против существующих аналогов (Циклоферон, Кагоцел). Для профилактики он годится больше, чем для лечения фактического тяжелого ОРВИ и гриппа. Поэтому надо применять проверенные лично для Вас средства, а не пробовать что-то новое.

Ставлю 4 звезды, потому что препарат, возможно, отличный для профилактики, все дело в правильном назначении.

Все упомянутые в отзыве препараты проверены на себе, все действуют примерно одинаково, и только один поразил эффективностью - Ингавирин, он поднял меня на ноги за три дня. Конечно, ни один из перечисленных препаратов не являются дешевыми аналогами Эргоферона, и если знает какой-то аналог, то просьба написать про него или дать на него ссылку.

Достоинства
  • Эффективен при первых симптомах
Недостатки
  • Больше профилактика, чем лечение
  • Дороговато
ЕваГринТрирекомендует
13.01.2015
Согласна, такие препараты нужно назначать в самом начале болезни, после - не помогут.
Мне хорошо помогают настойки эхинацеи (тот же Иммунал) и родиолы розовой, хот в этом году такая приставучая простуда, что я сама болела рекордно долгое время 😞
13.01.2015
такие я не принимала,беру обычно циклоферон,по моему суть та же самая и дешевле в двое)
Lana Vi вот точно, до сих пор пьем Эхинацею!
Roxy-sty Циклоферон эффективен, я тоже считаю. Но пришлось купить весь список средств выписанных - муж настоял, а половина - выброшенные деньги!
13.01.2015
Я не верю разрекламированным препаратам, доверяю старым проверенным средствам типа Ремантадина. И конечно, поддержка иммунитета, но это постоянно с ноября по апрель.
Kate L ни разу не видела его рекламу, по-моему, он вообще какой-то неизвестный.
13.01.2015
Не знаю какой канал был включен в выходные, но реклама Эргоферона была постоянно, там вот по этой цветной полоске пальчиком, как по экрану смартфона, двигают то, от чего он помогает.
13.01.2015
Я вот тоже не очень верю таким средствам. Не знаю, может быть и зря... Но если уж заболела, то в самом начале простуды обязательно пью ударную дозу витамина С шипучего и иногда пользуюсь Иммуналом.
возьму на заметку
13.01.2015
Этот препарат достаточно разрекламирован! Видимо аналог анаферона судя по описанию (так надо принимать только в начале лечения), но он доступнее по цене будет 😇
Как я их не люблю, эти противовирусные, исключение делаю только для Интерферона...А у вас ( я поняла вашей дочери) 4 недели была температура или просто симптомы простуды не проходили...? Вообще странное назначение, конечно, но иногда, для того, чтобы иммунитет подхлестнуть назначают и в середине...Ребенку назначали Виферон на 3-ей недели болезни.. вы знаете, помогло! на след день буквально температура снизилась...обошлось без антибиотиков и пошли на поправку...А вот банальный Интерферон в начале болезни помог быстро поправиться ребенку и снять первые симптомы родителям, мы так и не заболели...
13.01.2015
да. Чисто профилактическое средство. Увы. Сейчас очень много именно профилактических средств, а вот тех, которые справляются с болячками в самом разгаре все меньше и меньше. 😞
беру на заметку!
13.01.2015
Вот и я ОРВИ где-то подцепила.. 4 дня уже болею.... 😞 Хорошо, что про эти таблеточки проинформировали!
13.01.2015
Пила такие, не особо помогли если честно!
Мне помогает ингаверин (не знаю правильно ли написала название)))), остальное как то не очень...
13.01.2015
слишком дороговато для профилактики 😕 мне кажется..
13.01.2015
Слабоваты, как я понимаю.
13.01.2015
Выбрасывать деньги за них точно не буду, тем более, что многие препараты к нам и не доходят...нет в продаже! Как, например, Кагоцел. 😕
дороговато, конечно!
Дорогая профилактика получается. Мне эхинацея хорошо помогает при первых признаках заболевания.
13.01.2015
Спасибо за полезный отзыв!
helga79 температура не сбивалась, она была постоянная. Врачу всегда показываю имеющиеся средства - чтобы назначал то, что есть, если подходит. Этот самонадеянный молодой человек сказал, что все ЭТО (Циклоферон, виферон, кагоцел - да у меня все было!) фигня и выписал по-своему. А он аннотации явно не читал, как и множество врачей. Вот и ничего не получилось.
В результате оказалось, что лучше проверенных своих средств ничего нет, они сразу помогли.
13.01.2015
вот все эти "фероны" действенная конечно штука, но дорогие, заразы 😕
13.01.2015
пила такой когда уже заболела, не помог. на ранних этапах возможно и эффективен 😊
Врач, конечно, услужил((
Бобби ну да, вот на это сакраментальное "Принимайте лекарства по назначению врача!" я бы сказала "Пусть эти врачи лучше учатся в своих институтах!"
13.01.2015
Не слышала о таком, но похожая ситуация была. Жаль, что не помогли, может другой раз пригодятся, если пораньше прием начать. Хотя лучше вообще не болейте! 😊
mona от второй упаковки три таблетки остались. Хватит чтобы поддержать иммунитет на 1 день! Не забыть бы про них, а то как обычно выбросить придется.
13.01.2015
На ремонтадин по действию похожи. врачи их тоже на любой стадии любят назнаяать. А помогают, только если сразу их в 1 день начал пить
solnze088 у меня не получается не выбрасывать на ветер деньги - обязательно одно лекарство окажется неэффективным.
13.01.2015
возьму на заметку это средство 😊
13.01.2015
Наслышана о них, но сама не принимала, большое спасибо за отзыв! Буду знать!
13.01.2015
Сейчас столько этих разрекламированных лекарств от вирусов, что у меня возникло недоверие к ним)
13.01.2015
Не верю я во всякие -фероны. Мое мнение.
да, профилактическое средство
но врачи любят перестраховываться и назначать много лишнего
13.01.2015
В качестве профилактического средства понравился, а лечиться им не приходилось.
13.01.2015
Такие средства действительно хороши для профилактики, если болезнь уже в разгаре, от них мало толку.
люблю отзывы про таблеточки - столько всего полезного - в закладочки 😉
14.01.2015
Мне не помог,к сожалению, может организм у меня не восприимчивый к этому препарату((((
Ещё 29 комментариев