Здравствуйте, если учитывать, то, что прожив сорок с небольшим лет, я ни разу не посещала мастера по педикюру, то можно сказать, что этот отзыв я пишу на пике впечатлений.
ИТАК:
Маникюр в салоне я делаю более менее регулярно, что нельзя сказать о педикюре. Отзыв об аппаратном маникюре здесь
Педикюр я ав салонах не делала. Как то было не до него. Отталкивало что то.
Но Вот недавно, я нашла отличного мастера, который делает и педикюр и маникюр аппаратным методом на очень высоком уровне.
Решила ей доверить свои ноги.
Первую процедуру она сделала с покрытием гель лаком, чего делать не хотела, так как ее смутили белые полоски на ногтях больших пальцев. Но я собиралась в отпуск и она нанесла гель лак, взяв с меня обещание, что я обязательно обращусь к подологу, который и решит, что делать с проблемой.
На второй процедуре она сняла покрытие, сделала аппаратный педикюр и отправила меня к своей знакомой, которая занимается подологией.
В России как таковых подологов нет, есть мастера аппаратного педикюра со знанием подологии.
Мне нереально повезло, что я встретила мастера по педикюру очень болеющего за свое дело, фаната, очень душевного профессионала.
Она все осмотрела, взяла анализ на грибковую инфекцию, через неделю результат был: Поздравляю у вас грибок!!!, сказала она и мы начали лечение.
Нужно снять пораженную часть ногтя, на которой видны деформации и изменения цвета ногтевой пластины. Процедура мало приятная, но вполне терпимая. Затем рекомендации по лечению грибка ногтей и до встречи через месяц.
Процесс избавления о т грибка достаточно долгий, зависит от скорости роста ногтевой пластины.
Думаю, что в моем случае месяца за три все придет в норму.
Еще у меня нп ступне, под большим пальце была стержневая мозоль, о которой я подобно написала здесь. Эту проблему тоже решил аппаратный педикюр.
Что я могу сказать, подводя итог вышесказанного?
Делать аппаратный педикюр нужно только в специализированных кабинетах,, оборудованных креслом для педикюра, у очень опытного мастера, который заинтересован в результате.
Можно конечно молча сделать педикюр, нанести гель лак, а что под ним потом очень быстро развивается грибковая инфекция, которая приведет к потере ногтя, мало кого волнует.
Инструменты должны проходит специальную обработку, во избежание заражения.
Аппарат для педикюра нужен со струей воды, которая охлаждает и подавляет летучесть спилов.
Эти аппараты стоят достаточно дорого. Дорого также стоят различные обучающие курсы.
Мой мастер постоянно учится, участвует в конкурсах и сама преподает. Очень интересна как человек, и как профессионал своего дела.
Посещать мастера по уходу за ногами нужно хотя бы один раз в полгода, если у вас нет проблем с кожей стоп и ногтями, или чаще, если проблемы появились.
Всем здоровья.!!!!