Опубликовано 15 Май, 2022 - 08:57

Всем привет)

Люблю блюда, которые без особых заморочек получаются вкусными. Да и в целом, когда приготовление не требует много времени и усилий.

Часто с этим помогают различные приправы Maggi.

Вариант для макарон в сырном соусе я увидела совершенно случайно в супермаркете, решила взять на пробу, ибо макароны с сыром я люблю.

Общая информация

Описание:

Давно мечтали приготовить известное американское блюдо «Мак энд чиз»? С MAGGI® это не только просто, но и очень быстро! MAGGI® для макарон в сырном соусе «Мак энд чиз» – идеальное решение для быстрой готовки в микроволновке всего за 15 минут. Просто залейте макароны водой, поставьте в СВЧ на 10-15 минут, затем добавьте MAGGI, масло и молоко и готовьте ещё 5 минут. Вы получите полноценное блюдо с ароматным сырным соусом, потратив на это минимум своего времени. К тому же, продукты MAGGI® – это только натуральные ингредиенты, без консервантов и искусственных красителей.

Стоимость: около 2 белорусских рублей.

Масса: 26 г.

Упаковка

***

Упаковка выглядит привычно и узнаваемо. Пакетик со смесью на лицевой стороне содержит заметный логотип бренда и красивое фото готового блюда.

На обороте размещена вся необходимая информация:

• рекомендации по приготовлению
  • состав
  • кбжу

и прочее.

Йодированная соль (соль, йодат калия), мука пшеничная (содержит глютен), крахмал кукурузный, сахар, кукурузный соус (крахмал кукурузный, соль), специи молотые и зелень сушенная (2,5 %) (куркума, перец черный, орегано, петрушка, кориандр, карри, мускатный орех), овощи сушеные (2,4 %) (лук репчатый, чеснок), ароматизаторы натуральные, подсолнечное масло, сырный порошок (1 %) (смесь полутвердого и твердого сыра (0,7 %) (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), мягкий сыр (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, благородная голубая плесень), регулятор кислотности (лимонная кислота).

В составе чего-то страшного не вижу, все ингредиенты вполне адекватные.

Открывается упаковка путём надрыва верхнего края пакета по специальным насечкам.

Содержимое упаковки

***

В пакете находится смесь. Внешне она выглядит как более-менее равномерный порошок бледно-жёлтого цвета. Если присмотреться, можно заметить вкрапления зелени.

Аромат характерный сырный.

Приготовление

***

На упаковке представлено два варианта приготовления. Суть одна, просто один - для микроволновки, а второй - стандартный.

Я готовила в мультиварке по второму варианту.

Для приготовления взяла упаковку смеси, макароны (перья), молоко, сливочное масло, воду.

1. В чашу мультиварки влила воду, молоко, закинула кусочек масла. Довела эту смесь до кипения.

2. Добавила смесь. Тут очень важно тщательно всё размешать. У меня сразу образовались комочки и их было не так-то просто разбить.

Так что, думаю, стоит попробовать предварительно развести содержимое пакета в небольшом количестве воды, а только потом добавлять в кипящую жидкость. Может, так будет легче растворить.

3. Когда хорошенько всё размешала, высыпала макароны.

Далее варила это всё минут 10. Необходимо постоянно помешивать, чтобы макароны равномерно пропитались соусом и не прилипли к посуде.

Результат, мои впечатления

***

По итогу получилось вот такое блюдо. Я ещё присыпала немного тёртым сыром.

Макарошки получились ароматные, вкусные. Соус тут без специфичного привкуса, мне понравился. Макароны за счёт такой "пропитки" стали ещё вкуснее, чем обычные макароны с сыром.

Соли в меру, специи сбалансированы и не выбиваются во вкусе.

Блюдо получилось достаточно сытным, чтобы не захотелось сразу же чем-то догнаться)

Вывод

***

Несмотря на небольшое неудобство с образованием комочков при растворении смеси, я не стану снижать оценку. Просто на вкус итоговое блюдо мне очень уж понравилось, за это можно простить небольшой недочёт)

Рекомендую)

***

Мои отзывы на другие смеси Maggi

Смесь сухая Maggi НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Смесь сухая Maggi На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Приправа Maggi На второе для макарон с курицей в томатно-овощном соусе

Приправа Maggi На Второе для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе

Смесь сухая Nestle Maggi на второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом тартар

Приправа Maggi на второе для Гречки по-купечески,томлёная со свининой

Maggi На второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной

yulka_princesskaрекомендует
15.05.2022
Как аппетитно выглядит! 😂
Я ни разу эту смесь не брала, как-то с макаронам с сыром (без мяса) мы равнодушны))
Официальный представитель Nestlé Russia
23.05.2022
Здравствуйте! Здорово, что макароны приготовленные с приправой Maggi порадовали вас вкусом.
Чтобы не было комков, мы рекомендуем при приготовлении придерживаться рецепту, который указан на обратной стороне упаковки: в сотейник нужно добавить воду, молоко, сливочное масло, довести до кипения, затем постепенно добавить приправу Maggi и тщательно перемешать.
Предлагаем попробовать и оценить приправу Maggi На Второе для макарон в сливочном соусе Карбонара. Уверtны, вам понравится.
Готовьте и в дальнейшем вместе с Maggi!