Опубликовано 15 Декабрь, 2015 - 23:34

Знакомство с Essie случилось давно, но почему-то было непродолжительным. Схватила баночку в дьютике просто за компанию. В последствии я разглядела все чудесные характеристики лака, хотя покупать его собратьев все равно не собиралась, все-таки объем в 13,5 мл великоват и мне подходит очень редко. И вот настал тот день, когда понадобилось отличное качество и параметры, без разницы в каком объеме, потому что лак планировал быть единственным в этом цвете в моей коллекции. Это должен был быть приемлемый нюд.

Причинной к столь резким переменам стал Punk Rock Rimmel Salon PRO (вот уж где мне не мешали 12мл и широкая кисть), длинная история, которая помогла осознать, что нужно изредка выпадать из личных предпочтений - иногда это очень полезно. И не являясь поклонницей натурально-нейтральных оттенков, танцевать над полосящим нечто абсолютно не хотелось, собственно тут и случился звездный час Essie. Схваченный мною лак был №903, назвать его натуральным язык не поворачивается, т.к. он серо-сиреневый, но при этом достаточно светлый, что более менее относит его к категории "нейтральный" (продемонстрировать,к сожалению, не могу, ибо он какой-то неуловимый в моем развале, видимо, притворяется погибшим смертью храбрых)). Этот лак и натолкнул на мысль, что если и приобретать что-то невзрачное, то Essie.

Результатом раздумий стали две рабочие лошадки: нюдовый limo-scene, чтобы не нервировать окружающих, и aperitif, чтобы нервировать более корпоративно))

Не смотря на оттенки, характеристики и у светлого, и у яркого одинаковые:

- прекрасно ложится в 2-а слоя

- достаточно быстро сохнет без посторонней помощи (можно натягивать джинсы через 15 мин))

- имеет неплохой собственный глянец

- стойкий, 4-е дня выдерживает без проблем. С красным я проходила как-то раз неделю, он затерся конечно, но отваливаться кусками так и не начал.

желтое справа - через неделю носки, уже не ахтунг,но на ногтях держится
Из минусов, как уже ранее было написано, объем. Если был поменьше, то пользовалась бы только ими (хотя вру, конечно же)). Может я не задавалась целью найти эти лаки в таре поменьше, но так как моя голова вечно вертится в разные стороны в поисках чего-нибудь нового, ждать верности Essie не приходится.

Кисточку я тоже сначала забраковала, т. к. в варианте дьюти фри она была узкая, а в купленных в РГ достаточно широкая. Попользовавшись, все стало на свои места, как и в случае с Rimmel Salon PRO, ширина и форма кисти позволяет накрасить нормально не очень крупные и широкие ногти)

Лак по параметрам лидер в моей коллекции, хотя в абсолютные любимчики так и не пробился, слишком уж идеален)

Стоимость на момент покупки ~350 руб.

Достоинства
  • Блеск
  • Быстро сохнет
  • Много оттенков
  • Равномерно ложится
Maughamрекомендует
15.12.2015
Первый оттенок очень понравился, нужно такой в геле купить. 😊
15.12.2015
красивый нюд ❤️
17.12.2015
Olgywwka, Милушева
Да, оттенок нюда хорош, в меру бежевый/розовый, не совсем белый, прям что надо)