Сначала я была немного разочарована покупкой - я хотела чего-то плотного, насыщенного, но при первом же нанесении поняла, что Essie Mademoiselle - не тот вариант. В один слой он практически прозрачный, в два - немного осветляет ногти, но вот в три слоя дает довольно плотное покрытие светлого оранжево-розового цвета. Надо заметить, что сначала этот оттенок противоречил всем моим предпочтениям - я не любила прозрачные лаки и на дух не переносила оранжевые оттенки на ногтях, ибо они делали их "больными", и вообще мне больше идут холодные цвета.
Однако! В первый раз я нанесла лак в два слоя и очень скоро полюбила его, потому что в зеркале я видела абсолютно аристократичные, ухоженные ручки! Ногти были немного "высвечены", выглядели очень аккуратно и потрясающе блестели (я вообще люблю essie за их блеск).
В целом лаки Essie на мой взгляд имеют много преимуществ:
- быстро сохнут (по моему опыту - быстрее OPI)
- блестят
- имеют много оттенков
- удобная кисточка
- как показал опыт - белые оттенки еще и "полосят" значительно меньше, чем тот же OPI Step Right Up, который для меня оказался катастрофой нанесения.
После этого лака я перепробовала много других, как плотных, так и не очень, но всегда возвращалась к Essie Mademoiselle - теперь это мой фаворит навсегда! Если я хочу чего-то более плотного, я наношу 3 слоя лака, если просто красивый маникюр - 2 слоя, один не ношу никогда. Он почти не "полосит", если брать достаточно лака на кисточке, но когда делала фото со вспышкой, замечала разводы, которых в обычной жизни не видела.
Очень советую попробовать тем, кто находится в поиске "нюдового" лака! На фото - лак в 2 слоя.
После удачного опыта с Essie, я не удержалась и купила еще Ballet slippers. Этот оттенок значительно сложнее нанести, в один слой не ложится никак, в два - уже лучше, но на улицу так выходить не хочется, три дают красивый, нежный оттенок, но достаточно плотный. Я очень хотела воспользоваться им на свадьбу, но потом обнаружила, что за ночь три слоя лака впитали в себя всю текстуру подушки и моих волос, хотя красила я ногти в 2 (!) часа дня, то есть за 12 часов до сна! Так что на риск я не пошла и свадебным для меня стал Шеллак Романтик (советую, кстати).
Что же касается Essie Ballet slippers, говорят, это любимый цвет Елизаветы II, и я в это охотно верю, он очень украшает руки, но под него обязательно нужна сушка! И, кстати, его цвет мне тоже нравится больше, чем OPI Step right up - он более легкий и "воздушный" что ли. Вот за него стоит помаяться, если есть желание и сушка))))