Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Сентябрь, 2014 - 14:06

Здравствуйте! В этом отзыве я расскажу какие плюсы мне удалось выявить в этих таблетках и какие побочки появились после приема лично у меня.

Итак. Я начала принимать Линдинет 20 по рецепту врача. Перед этим прошла необходимые обследования, так как ОК - это в любом случае гормоны.

Из плюсов мною выявлено:

• Достаточно низкая цена по сравнению с другими подобными препаратами (курс на месяц мне обходится в ~250 руб.).
  • Содержание гормонов ниже, чем у аналогов (хотя проверить это я конечно же никак не могу, доверяюсь производителю и врачу).
  • Удобная упаковка (таблетки пронумерованы по дням цикла, а так как я веду календарик в приложении на телефоне, то всегда точно знаю какой сегодня день цикла - поэтому для меня именно такая нумерация очень подходит).

А теперь побочки (прошу заметить, что они могут быть как положительные, так и отрицательные, но в любом случае - это побочные эффекты!).

ЧТО ПРОИСХОДИЛО СО МНОЙ В ПЕРВЫЙ ЦИКЛ ПРИЁМА:

• Цикл не стал "как по часам". По крайне мере пока что. Менструация началась на 3 день в перерыве между курсами.
  • Длительность и обильность месячных практически не изменилась. Раньше они шли у меня 3 дня, а потом ещё неделю могло "подмазывать", теперь идут так же 3 дня, но "мажет" меньше. Посмотрим, как будет дальше.
  • В первые 1-2 дня месячных живот болит намного сильнее, чем это было без таблеток.
  • Немного увеличилась грудь и стала слегка болезненной .
  • Либидо упало практически к нулю. Увы и ах, но если через пару циклов эта побочка не пройдет, то я буду вынуждена поменять таблетки.
  • В весе я не прибавила. Есть сильнее, чем раньше, мне не хочется.
  • Прыщиков меньше не стало. К тому же ещё и стали появляться болезненные прыщи на спине (такие которые глубоко под кожей и болят, если их задеваешь)
  • Мне кажется, что стали меньше пачкаться волосы.
  • Про нежелательную беременность что-то трудно сказать, мы по прежнему предохраняемся ППА, муж говорит, что ему так спокойнее. Вы спросите, а зачем тогда таблетки? Да чтобы уж наверняка не было беременности, пока мы её не планируем + чтобы выровнять цикл, который в последнее время у меня поехал.

ЧТО ПРОИСХОДИЛО СО МНОЙ ВО ВТОРОЙ ЦИКЛ ПРИЁМА:

• Грудь сильнее увеличилась и адски болела до конца пачки, перестала болеть только в перерыве между таблетками
  • Либидо стало возвращаться какими-то вспышками, то есть не всегда было
  • Пмс не было вообще
  • Менструация началась на 4 день в перерыве между курсами и длилась всего то 4 дня (2 дня очень сильно и ещё 2 дня совсем чуть-чуть)
  • Перестали предохраняться ППА, беременности не наступило!

ЧТО ПРОИСХОДИЛО СО МНОЙ В ТРЕТИЙ ЦИКЛ ПРИЁМА:

• Грудь по прежнему увеличивалась во время приема таблеток и становится обычной в перерыве между курсами.
  • Менструация началась на 4 день в перерыве между курсами, длилась всего 3 дня и была очень скудной. Меня немного настораживает продолжительность и обильность менструаций, которые с каждым циклом уменьшаются.
  • Пмс не было, только в первый день менструации болел низ живота.
  • Беременности нет.

Я принимаю таблетки вечером перед сном. Так мне удобнее потому что утром я по выходным бы просто ленилась вставать, чтобы пить их в одно и то же время, а днем бы просто забывала из-за работы. А так у меня срабатывает каждый вечер в 22.00 напоминание из приложения - я принимаю таблетку и ложусь спать))

Если пить таблеточки по инструкции, не пропускать ни одну, то тогда проблем с приемом вообще не будет. Ну а если Вы всё-таки забудете, то принять забытую таблетку можно ещё в течение 12 часов после времени, когда Вы это делаете обычно. Если пройдет больше 12 часов - то там уже есть свои нюансы (нужно читать инструкцию).

ДОПОЛНЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ГОДА ПРИЕМА:

• Грудь не болит теперь вообще никогда, не увеличивается
  • Менструация всегда стабильно приходит на 4 день перерыва, длится 3 дня
  • Либо очень низкое, в перерывах между таблетками иногда нормализуется.
  • Кроме ОК никак не предохраняется, беременности не было
  • Муж говорит, что он не чувствует мои феромоны, во время приема таблеток, а в перерывы чувствует. Не знаю, может придуривается))
  • Вес вообще никак от таблеток не зависит, я спокойно его поддерживаю или набираю/сушусь (спортсмены поймут)

ДОПОЛНЕНИЕ ЧЕРЕЗ 3 ГОДА ПРИЕМА:

​​Несколько месяцев назад я делала операцию по увеличению груди (про неё можете почитать ТУТ) и после неё было решено сделать перерыв в приёме Линдинет-20 на 1 цикл. Менструация на отмене прошла как обычно, но вот потом начались танцы с бубном. Через 2 недели начало мазать, сначала бежевым, потом коричневым, потом снова бежевым. Длилось это около недели. Периодически тянуло живот как-будто вот-вот начнётся менструация, но она пришла с задержкой в 17 дней и была очень болезненная. Появилось очень много высыпаний на лице и на спине. Либидо таааак сильно выросло, это было что-то, мне хотелось секса всегда и везде.

А после возобновления приёма собственно могу сказать вот о чём:

• Цикл снова стал как по часам
  • Высыпания прошли на первой же пачке
  • Либидо снова стало практически на нуле, как бы мы с мужем не стараемся - я вообще не хочу, это очень раздражает.

Сложно сказать, что я рекомендую Линдинет 20 другим девушкам, потому что как вообще можно рекомендовать таблетки, тем более гормональные?))) Их должен выписывать врач, самодеятельностью заниматься я никому не советую. В графе "Рекомендуете ли вы это своим друзьям?" поставила "Да" только потому, что эти таблетки имеют право обратить на себя внимание ввиду их плюсов, но если Вы решите их принимать - проконсультируйтесь, пожалуйста, со специалистом!

Достоинства
  • Наладился регулярный менструальный цикл
  • Привлекательная цена
  • Сальность кожи лица нормализует
  • Самое низкое содержание гормонов из всех ОК
  • Увеличилась грудь
Недостатки
  • Болит грудь
  • Сильное снижение либидо
Marselleрекомендует
28.09.2014
Добрый вечер. Прочитав Ваш отзыв, не смогла оставить его без внимания. Когда слышу от девушек, что со своим мужчиной занимаются сексом методом ППА, тем более в Вашем случае, употребляя гормональные таблетки, хочется спросить: ЗАЧЕМ? Этот метод не эффективен и очень вреден как для мужчины, так и для женщины. Ниже приведу примеры кое – каких интересных фактов.
Не наступление беременности при использовании прерванного полового акта в течение года является поводом к постановке диагноза «бесплодие» — так утверждают врачи. А все потому, что сперматозоиды проникают в матку не только во время эякуляции, но и в процессе полового акта — их содержание в предсеменной жидкости измеряется десятками миллионов!
По статистике, среди женщин, никогда не испытывавших оргазм, около 50% регулярно прибегают к прерванному половому акту. Кроме того, порой возбуждение мужчины столь велико, что женщина просто не успевает получить полное удовлетворение. А если такая ситуация повторяется снова и снова? Скорее всего, этой паре суждено расстаться.
Что же мы получаем при прерванном половом акте? В момент наивысшего чувства сладострастия мужчина должен силой воли вмешаться в естественный ход вещей, извлечь член из влагалища и при этом еще закончить начатый процесс вне «home, sweet home». В медицине этот процесс принято называть «резкой сменой полового возбуждения внезапным торможением». Согласно данным медиков, это приводит к «ошибке основных нервных процессов, нарушает их подвижность, приводит к расстройству деятельности ЦНС, развитию невроза, нарушению работы внутренних органов, преждевременной эякуляции и ухудшению эрекции». Данные медицины неутешительны: среди мужчин после 30, обратившихся к врачу с жалобами на простатит, половина регулярно практиковала прерванный половой акт.
28.09.2014
Mrs.Madeleine, я хорошо знаю то, о чем вы написали, но всё-равно спасибо)
Эта была не моя инициатива с ППА, а мужа, о чем я в отзыве, кстати, написала. Сейчас я его потихоньку уговариваю, и он уже соглашается отказаться от ППА, посмотрим, что будет дальше)