Добрый день, девушки!
Хочу сегодня рассказать об очень классном тонике-пилинги, который ИЗМЕНИЛ МОЮ КОЖУ!
?
Фирма- Elizavecca
? Название-Hell-pore clean up aha fruit toner.
? Объем-200мл.
? Где купить- нашла в очень многих российских интернет-магазинах
? Стоимость - 700-800 рублей в зависимости от магазина.
⭕Что такое aha , bha кислоты? ⭕
На тонике мы видим надпись что такие кислоты в нем содержатся.
Конкретнее там 5% АНА и 10 РРМ ВНА.
И те и другие являются гидроксидными кислотами.
А если детально то АНА это:
Фруктовыми кислотами называются альфа-гидроксикислоты (alpha hydroxy acids). Сокращённо — АНА (АХА) кислоты.
Фруктовый никнэйм AHA кислоты получили за то, что многие из них живут во фруктах. Кислоты являются водорастворимыми.
В косметическом мире к AHA кислотам относят:
- гликолевую;
- молочную;
- миндальную;
- винную;
- яблочную;
- лимонную.
В данном средстве, глядя на состав я нашла молочную кислоту(Lactic acid) прям на втором месте, а чуть дальше гликолевую(Glicolic acid) и лимонную (Citric acid). Вот, посмотрите на состав:
Я уже пользовалась однажды подобным тоником, но он был на основе гликолевой кислоты. И забегая вперед скажу, что этот, основанный на молочной на мне лично сработал лучше.
Теперь давайте разберемся с BHA
Братьями AHA кислот являются BHA кислоты — бета-гидроксикислоты (beta hydroxy acids).
В косметическом мире, говоря о BHA кислотах, подразумевают одну кислоту — салициловую. Эта кислота жирорастворимая, имеет возможность проникать глубже в поры.
Салициловая кислота думаю знакома многим и давно. Мои первые средства от прыщей и расширенных пор были от марки Гарньер именно с салицилловой кислотой.
5 % содержание довольно мягкое, как раз для легкого домашнего пилинга. Выше 10%, насколько я знаю, дома лучше не использовать.
Еще производители указывают активные ингредиенты- Ниацинамид и Аденозин. Я на них никогда не обращала внимание в других средствах.
Ниацинамид:
Ниацинамид представляет собой витамин B3 (ниацин)
При наружном применении или пероральном приеме в качестве добавки было выявлено, что ниацинамид оказывает противовоспалительное действие на кожу
Опять же, забегая вперед скажу, что противовоспалительное действие у тоника было отличное.
Аденозин:
Аденозин угнетает постоянно грозящие живым клеткам повреждением их мембранных структур процессы окисления, то есть ведет себя как антиоксидант. Поэтому клетки кожи в его присутствии лучше сохраняют целостность даже в условиях агрессивного воздействия внешних факторов (солнечное облучение, ветер, изменения влажности, загрязнение воздуха). Сохранные клетки эффективнее выполняют свои функции, кожа выглядит здоровой.
Чудеса, правда? Такое тоже хочется всем.
⭕Дизайн ⭕
Говоря о корейской косметике нельзя не упомянуть ее дизайн, ведь фирмы очень креативны в этом плане. Символ Елизавекки- поросенок, и в нашем средстве он решил бороться с черными точками и расширенными порами.
Такая милота, правда?)) Я так и представляю свои черные точки, в виде вот этих монстров.
Еще есть такая фишечка у фирмы- клеить наклейку об оригинальности
Так что если есть сомнения, то можно проверить.
Думают даже о том что внутри-открываем коробочку и там все красное и очередной монстр-черная точка))
Язык у упаковки как английский, так и корейский. Но все основное на английском, состав, как применять, меры предосторожности.
⭕Консистенция и аромат ⭕
По консистенции тоник напоминает водичку, он прозрачный. Совсем не липкий, нет ощущения масел или силиконов.
А вот аромат у него очень интересный. Я поняла, что он пахнет цитрусом и содой, плюс есть какая-то легкая горечь.И тут меня осенило- да это же Швеппс в чистом виде)).
Мне такой запах кажется прямо символом свежести и очищения, он очень подходит этому средству.
⭕Как применять и меры предосторожности ⭕
Хоть содержание кислот в тонике небольшое по сравнению с салонным, все равно с ними надо быть осторожными и соблюдать главное правило-ИСПОЛЬЗОВАТЬ САНСКРИН.
Как использовать тоник:
1) Очистить тщательно кожу
2) Нанести тоник на ватный диск
3) Тщательно протереть все лицо кроме зоны глаз и рта.
4) Через 3-5 минут нанести свой обычный уход.
Я обычно все так и делаю, после него наношу эссенцию или сыворотку и потом свой обычный крем.
А вот сколько предосторожностей. Ничего необычного тут нет, нужно понимать что кислоты это активный ингредиент и следить за состоянием кожи.
⭕Мой результат ⭕
Итак, я пользовалась им две недели и уже увидела разницу! На фото это почему-то не так заметно, но все же. Фото в более желтом освещении -до. Фото в белом - после.
Что можно заметить?
1) Ушла краснота с лица.
2) Меньше стали заметны следы пост-акне
3) Стало меньше высыпаний. Даже скажу по-другому- новых нет, все что есть это заживающие старые
4) Кожа в целом стала выглядеть однородной, с ровным тоном.
5) На ощупь она более тонкая и нежная.
6) Поры стали уже.
Мне очень нравится результат, я уже готова покупать вторую баночку, хотя эта не кончилась! Она как ластик на коже-стирает все несовершенства.
Я однозначно рекомендую это средство! Но если конечно оно вам надо! Если кожа у вас очень чувствительная и раздражительная, сухая, тогда думаю это не для вас. Для всех остальных- must have!
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен! Всем ровной и чистой кожи)))
Вот еще отзывы на средства от марки Елизавекка:
1) Золотая эссенция
2) Тканевая маска чайное дерево
И еще несколько моих любимых корейских средств
Умывалка с бананом от Its skin
Легчайший bb Nature Republic
Знаменитые филеры Ладор