Опубликовано 31 Март, 2019 - 20:32

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Давно мечтала начать пользоваться кислотами, но мне всегда было страшно! Страшно, что вдруг после кислот, на моем лице появятся новые пигментные пятна, а их у меня предостаточно, особенно с апреля по октябрь.

Но лучше попробовать и узнать, что такое кислоты и как они работают, чем сидеть и бояться негативных последствий. Идеальный период для кислот это осень и зима, и лучше всего начинать с продуктов с минимальным содержанием активных компонентов. Именно поэтому в январе я ввела в свой уход пилинг - тоник Elizavecca Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner с фруктовыми кислотами.

Пилинг - тоник Elizavecca Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner с фруктовыми кислотами.

Основная информация:

Где купить: Данный тоник можно встретить во многих магазинах корейской косметики, а так же заказать через интернет в онлайн магазинах. Благо марка Elizavecca довольна распространена, и можно достать её без затруднений.

Цена: Цена зависит от места покупки. В магазине нашего города я видела, что цена на него была 1200 рублей, на моем любимом сайте Айхерб он стоит 750 рублей.

Объем: 200 мл.

Страна производитель: Южная Корея

Вода, молочная кислота, масло семян подсолнечника, ниацинамид, спирт, глицерин, олеа europaea (оливковое), экстракт морского огурца, экстракт плодов розы zizyphus jujuba, экстракт кожуры цитрусовых unshiu, фикус carica (рис) фруктовый экстракт, апиум Экстракт грейвеоленов (сельдерей), экстракт листьев личинки капусты (капусты), экстракт оризы сативы (рис), экстракт плодов соланума ликоперсикума (томатов), экстракт листьев личинки рапа (репа), экстракт корня сакуры сауты (морковь), латунь олерацеа илатика (Брокколи), жирное масло аргании-спинозы, масло семян марганца (жожоба), масло семян винограда (виноградное вино), гиалуронат натрия, экстракт плодов натурального аниса, лимонная кислота, гликолевая кислота, гидрированное касторовое масло ПЭГ-60, 1, 2-гександиол, бутиленгликоль, каприлилгликоль, цитрат натрия, тридетек-10, пантенол, аденозин, динатрий ЭДТА, салициловая кислота, хлорфенезин, аромат.

состав

Состав довольно объемный, очень много различных экстрактов. Имеются молочная и фруктовая кислоты, молочная находится на втором месте, а значит её больше всего в нашей баночке. Фруктовая же кислота, на 13 месте.

Давайте более подробно узнаем о кислотах, и их предназначении.

Молочная кислота

Молочная кислота, входит в группу «фруктовых кислот» Молочная кислота – это отличный кератолитик. Таким мудреным словом именуют вещества, которые способны отшелушивать омертвевшие клетки с поверхности кожи. Вот почему молочная кислота в косметологии так популярна и часто бывает включена в формулу различных средств по уходу: кремов, масок, гелей и жидкого мыла. Ее молекула настолько крохотная, что она с лёгкостью проходит через клеточные мембраны, благодаря чему ей подвластны такие патологические состояния кожи как, например, гиперкератоз. Благодаря своему щадящему воздействию на кожные покровы допускается ее использование даже обладательницами чувствительного типа кожи. В зависимости от ее концентрации в том или ином продукте молочная кислота способна выполнять как глубокое очищение, так и коррекцию внешних дефектов кожи, например отбеливание или пиллинг.

Фруктовая кислота:

АНА (α-гидроксикислоты) — одни из самых популярных ингредиентов в косметических продуктах. Они способны воздействовать на состояние кожи на молекулярном, клеточном и тканевом уровне. Говоря проще, они ухаживают за нашим эпидермисом снаружи и изнутри одновременно. При нанесении на кожу АНА оказывают отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена и гликозаминогликанов в коже.

Упаковка

Упаковку продукции Елизавекки можно описывать долго, производители данного бренда работают не только над качеством своей продукции, но и над интересным оформлением. Думаю не я одна останавливаюсь у их полки гуляя по магазину.

Данный кислотный тоник был упакован в картонную коробку, дизайн её во многом совпадает с дизайном пластмассовой бутылочки: свинка Лиза тщательно отмывает лицо и избавляет его от загрязнений и черных точек.

Рисунок слегка выпуклый, думаю здесь производитель работает не только над красивым оформлением, но и над защитой от подделок.

Открыв коробку мы натыкаемся на следующий креатив: загрязнения и черные поры испуганно смотрят на нас, и боятся, что мы начнем использовать данный тоник.

Сам бутылек выполнен из довольно качественно пластика, и имеет плотно закрывающуюся крышку.

Сама бутылочка имеет защиту от первого вскрытия: фольгированную наклейку на горлышке. Довольно приятная забота и 100% гигиеничность.

Консистенция и аромат:

Тоник имеет весьма обычную консистенцию и на вид практически не отличается от воды. Он прозрачный и не имеет посторонних примесей.

Аромат средства фруктовый, но не сладко приторный а свежий и очень приятный. После нанесения данный аромат довольно долго чувствуется, и исчезает через двадцать минут.

Расход:

Тут конечно же всё зависит от количества использования. Я пользуюсь два раза в неделю, щедро смачиваю ватный диск, и протираю им лицо. С таким использованием расход минимальный. Я пользуюсь средством уже третий месяц, и у меня истратилось 1/4 часть.

Для начала о себе:

Перед тем как описать действие тоника хочу рассказать о своей коже. У меня слегка возрастная кожа лица ( 32 года), имеются мелкие морщинки. Кожа комбинированная, склонная к жирности, периодически выходят мелкие высыпания.

до

Информация от производителя:

Производитель обещает нам довольно деликатное и качественно очищение и борьбу с черными точками.

Это многоцелевое средство, которое выполняет глубокую очистку пор, тонизирует кожу и мягко очищает поверхность вашей кожи от омертвевших клеток!

Фруктовый тоник для очистки пор AHA Fruit Toner компании Elizavecca содержит фруктовые экстракты наилучшего качества, а также BHA (бета-гидроксильную кислоту) и AHA (альфа-гидроксильную кислоту) для тщательной очистки, отшелушивая и увлажненяя кожу!

По мере того, как удаляются клетки старой сухой кожи, происходит обновление и омоложение вашей кожи в результате улучшения процесса обновления клеток. Здоровая кожа, приведенная в отличное состояние, является ключом к безупречной красоте!

Мое применение:

Как писала выше, данным тоником я пользуюсь два раза в неделю, и делаю это следующим образом:

• Для начала провожу тщательный демакияж, удаляю всю косметику в несколько этапов.
  • Наношу тоник на ватный диск и мягко без надавливания прохожусь им по всему лицу, далее повторяю все еще раз.
  • Производитель рекомендует ждать 3 - 4 минуты, и наносить дальнейший уход. Я выжидаю рекомендуемое время и наношу тонер и ночной крем.

Данным тоником я пользуюсь исключительно в вечернее время, перед сном, а на следующий день обязательно наношу солнцезащитный крем. Зимой я могла пренебречь санскрином, но вот с наступлением весны этот этап является для меня одним из обязательных.

Летом я минимизирую использование данного тоника до одного раза в месяц, а может быть совсем откажусь от него, и отложу его на осень, так как страдаю пигментацией.

Действие тоника:

Первый месяц использования тоник немного пощипывал мою кожу. Во время использования и первые 1-2 минуты после, я чувствовала легкое, слегка заметное покалывание, которое не вызывало дискомфорта.

По прошествии месяца данное ощущение ушло, и сейчас, ни во время, ни после я не чувствую покалывание. Видимо моя кожа, которая до этого еще не встречалась с кислотами привыкла и перестала реагировать.

Сразу после: Я ощущаю легкую липкость, которая держится 3-4 минуты, далее она уходит, и тоник практически не чувствуется. Прикасаясь к лицу, тактильно я чувствую , что на моем лице, что то есть еще 20 минут. Далее какие либо ощущения присутствия тоника-пилинга на лице отсутствуют.

Кожа чувствует себя комфортно, тоник не пересушивает, а наоборот слегка увлажняет мою кожу.

На следующий день: Скажу сразу, что после одного применения каких то фантастических результатов я не замечаю. Кожа лица становится мягче, лицо выглядит немного свежее, появляется ощущение чистоты кожи.

Но вот после месяца использования результат более заметен:

• Мои незначительные и малочисленные высыпания практически прекращаются, поры становятся гораздо чище.
  • Черные точки становятся менее выраженными, а в некоторых местах они полностью исчезают.
  • Кожа становится более гладкой и мягкой

Это всё плюсы

после

Далее рассмотрим минусы, или если быть точнее, мои неосуществленные ожидания:

• Данный тоник не сужает мои огромные поры.
  • Он ничего не делает с мелкими морщинами, видимо для борьбы с ними нужны средства с большей концентрацией кислот.

Резюме

Пилинг - тоник Elizavecca Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner с фруктовыми кислотами стал моим прекрасным помощником в борьбе с прыщами и черными точками. Он очень мягко и деликатно очищает мою кожу, заставляет её обновляться и увлажняет.

Так же, данный тоник будет отличным помощником для тех, кто как и я решится начать пользоваться кислотами впервые. Благодаря маленькому содержанию кислот, он мягко и деликатно введет вас в мир ухода кислотами.

Я рекомендую к покупке данный тоник-пилинг от хрюшки Елизавкки!

Так же вы можете ознакомиться с другими отзывами на средства от Elizavecca

1. Тканевая маска для лица Elizavecca EGF Deep Power Ringer Mask Pack

2. Тканевая маска для лица ELIZAVECCA Deep Power Ringer Mask Pack Tea Tree (Чайное дерево)

3. Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream

Достоинства
  • Делает кожу ровной и гладкой
  • Имеет приятный фруктовый аромат
  • Очищает поры
  • Убирает ороговевший слой
Annetta_M21рекомендует
31.03.2019
Тоже очень нравится этот кислотный пилинг 😊
01.04.2019
Я пока не дошла до кислотного пилинга. Но хочу попробовать)