Я продолжаю делиться своими находками в корейском уходе и постепенно раскрывать секреты - как я привела в порядок свою кожу. Обо всех моих средствах можно узнать из отзыва на сайт iHerb, а теперь я подробно рассказываю о каждом из них.
Благодаря комплексному подходу я добилась следующих результатов на своей коже:
Мои результаты использования комплексных средств.
Достойное место в этом комплексе занял сегодняшний виновник отзыва.
Пилинг-тоник Hell-Pore Clean Up Elizavecca.
Пилинг-тоник Elizavecca.
Лучше об этом средстве скажет производитель:
Пилинг-тоник для кожи лица, серии Milky Piggy - средство с содержанием фруктовых кислот AHA (5%) и BHA кислоты (10ppm). Многоцелевое средство, эффективно когда поры и кожа остро нуждается в тщательной детоксикации и глубокой очистке – это проблемы, которые зачастую являются первопричиной низкой эффективности применяемых косметических средств (крем, сыворотка и т.п.) и кожных проблем. Тонер глубоко очищает кожу и поры, мягко отшелушивает и удаляет омертвевшие клетки кожи, выводит токсины из поверхностных клеток кожи, стимулирует обновление клеток кожи, выравнивает pH. Благодаря содержанию масла оливы, масла из косточек винограда, масел жожоба и арганы - средство увлажняет, питает и смягчает кожу, заботясь о здоровом состоянии кожи.
Для кого?
Подойдет любому типу кожи, но особенно жирной и комбинированной.
Что нужно знать о средствах с кислотами?
Рекомендуется использовать в осенне-зимний период, когда активность солнца минимальна. При этом, если средство используется утром, желательно использовать средства с spf перед выходом на улицу. Наилучшее время для средств с кислотами - вечер.
Мой опыт.
Лично я использовала тоник осенью-зимой. Осенью использовала дважды в день и без дополнительных средств защиты. Зимой перешла преимущественно на вечернее использование. Это отличный способ, если кислоты вы используете летом. Мне просто стало достаточно использования один раз в день.
Тоник оформлен в забавном стиле Elizavecca, со смешными свинками и другими прикольными героями. Имеет коробку, на которой информация представлена на корейском и английском языках.
Информация на упаковке.
А также, имеет скетч-слой, как у всех продуктов Elizavecca. чтобы проверить средство на оригинальность. Как это сделать я подробно рассказывала в отзыве о сыворотке с гиалуроновой кислотой.
Скетч-слой и проверка на оригинальность.
Тоник абсолютно прозрачный, слегка вспенивается при взбалтывании, но совсем не пенится при использовании. Имеет легкий фруктовый аромат.
Тоник имеет крышку, которая легко откручивается. Под ней небольшое отверстие, которое очень экономно дозирует продукт.
Расход у тоника достаточно экономичный. Я использовала бутылочку за 6 месяцев ежедневно.
Использование.
При нанесении тоник может вызывать чувство жжения. Это отчетливо ощущается в первые дни его использовании. Потом, видимо, кожа привыкает и больше такого дискомфорта не приносит. Однако, если на коже есть повреждения (ранки, открытые воспаления, царапины и т.д.), то в этом месте кожу будет щипать. Имейте это ввиду.
Эта особенность данного тоника позволяет мне сделать вывод, что такое средство нужно аккуратно использовать лицам с чувствительной кожей.
Пилинг-тоник Elizavecca. Внешний вид.
Заметного очищения пор от черных точек я не заметила. Еще ни одно средство не помогло мне избавиться от этой напасти. Но, тоник прекрасно справляется с осветлением кожи от пост акне и предотвращает новые воспаления. И вообще, кислоты прекрасно обновляют кожу и придают ей более свежий вид.
Кожа после тоника чувствует себя довольно комфортно. Нет адского желания срочно нанести увлажняющий крем, хотя я обязательно наношу его всегда.
Производитель: Elizavecca, Корея.
Приобрести можно:[ссылка], а также магазины корейской косметики в вашем городе.
Я осталась довольна пилинг-тоником. Но для меня это оказалось SOS-средство, которое помогло мне привести кожу в хорошее самочувствие. Не рекомендую использовать постоянно, скорее курсами, по мере необходимости. Лицам с чувствительной, сухой и склонной к раздражениям коже быть весьма аккуратными.
P.S. Мой путь корейской косметики только начинается. Ждите много других отзывов об этих чудо средствах. Ознакомиться со всеми имеющимися средствами можно в очень подробном отзыве о товарах iHerb тут.