Опубликовано 26 Июнь, 2024 - 16:32

Трижды мама что за этим стоит 😃

три беременности трое родов , и трижды один и тот же путь 🫶🏼

Первая беременность пришлась на мои 20 лет.
Заветные две полоски, смешанные чувства , и путь длиною в 40 недель, это был 2018 год , ПДР ставили на 25.09.2018.

Беременность протекала хорошо, недель до 38 я порхала как бабочка 🦋 .

После 38 недель я из бабочки превратилась в бегемота 😅😅😅 и с нетерпением ждала дня Х🥹 И конечно же я его дождалась , а как же иначе 😃

25.09.2018 в 9 часов вечера начало прихватывать живот , боль была похожа на легкие спазмы , я скачала приложение для подсчета схваток и начала их считать , примерно к часу ночи приложение сообщило мне о том , что пора ехать в роддом. Мы собрались с мужем и поехали. Роды мы планировали партнерские , но поскольку приехала я в родом с раскрытием всего лишь в 2 см, мужа отправили домой ждать звонка))) В 8 утра 26.09.2018 меня наконец-то перевели в родовое отделение , я позвонила мужу и вот к 9 часам утра он уже приехал и был со мной. До 12 часов дня схватки были терпимые, мы разговаривали с мужем, шутили и смеялись, я думала что не так все страшно как описывают, ох и как же сильно я ошибалась😅
примерно в 12.15 раскрытие было 7 см, пришла врач для того что бы вскрыть плодный пузырь, ох и началось дальше веселье 😁 я уже не могла ни стоять, ни сидеть, ни лежать, боль была адская , схватки с перерывами вдруг превратились в одну сплошную мучительную схватку , мне казалось что я умру , в 13.15 меня перевели на кресло рожать , в 13.30 за три потуги появился на свет мой первенец, мой Роман 3520 и 50 см. Мне положили его на грудь и вся боль тут же ушла , а ей на смену пришла эйфория . Я муж и наш сыночек провели вместе еще 2 часа , а после нас перевели в послеродовую палату 😇

Вторая беременность пришлась на мои 25 лет.

Беременность протекала великолепно, но неподвижным бегемотом я стала себя чувствовать примерно с 32 недели, живот был просто огромным, ПДР мне ставили на 31.01.2023. В эту беременность примерно с 36 недели меня начали донимать тренировочные схватки , начитавшись о том, что вторые роды могут пройти стремительней первых , я каждый раз хваталась за сумку и была готова тут же ехать в роддом 😂 И вот наступил день пдр, а малыш сидит себе и никуда не торопиться 😃 в 41 неделю мне дают направление в роддом, 6.02.2023 я ложусь и даже не надеюсь на то что роды начнутся сегодня , не смотря на раскрытие в 3 см , врачи ничего не обещают. Примерно в 16.00 этого же дня, у меня начинает потягивать поясницу, но нет какого то конкретного интервала, все очень хаотично. Я сообщила об этом акушерке, на что получила ответ, что родовые схватки это года у тебя за 10 минут их три, и ушла. Около семи вечера я все же решила включить счетчик схваток и начать их замерять, и как итог приложение предложило мне поехать в роддом😅 Я снова решила обратиться к акушерке, на что она мне с недоверием предложила позвать доктора для осмотра если я так переживаю, я согласилась, пришла доктор осмотрела меня на кресле и с огромными глазами сказала что раскрытие 8 см и пора в родовую, в 19.00 я зашла в родовую мне вскрыли пузырь , и по старой схеме как и с первыми родами после этой манипуляции я не могла стоять лежать сидеть, думала умираю 😅 и вот в 20.15 06.02.2023 появился на свет наш второй сынок Иван 3800 и 52 см.
вторые роды были для меня более болючими, чем первые. Поэтому детей я больше не планировала 😀 но не тут то было, вселенная любит стоить свои планы, именно так в июле 2023 я узнала о третьей беременности , да да да младшему было всего лишь 5 месяцев 😀

Моя третья беременность пришлась на мои 26 лет .
протекала она так же хорошо как и предыдущие две. Но поскольку на руках был малыш , ходить было сложнее . ПДР стояло на 12.03.2024, но родила я 28.02.2024, с помощью стимуляции. От первой схватки до появления малыша пошло 5 часов , по скольку я мать на опыте 😃 в этот раз я дышала во время схваток и расслаблялась, и это действительно помогло. Еще очень важно двигаться .

и так в 22.20 28.02.2024 за пол потуги 😁появилась на свет наша долгожданная доченька, наша Мария 3300 и 49 см .

Испытав на себе три беременности и трое родов , я убедилась в том, насколько все таки мы женщины сильные.
с первой минуты беременности наш организм трудиться в усиленном режиме, создавая нового человека , я уж не буду говорить о том, какой стресс он испытывает при появлении этого самого человека. Могу сказать только одно, это того стоит 😍

Спасибо, за уделенное время🫶🏼 материнство это круто 👍🏼

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Естественные роды
  • Счастье
  • Счастье материнства
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Так задумано природой
  • Чудо!
Недостатки
  • Боль
  • Нужно все терпение что у вас есть
  • Придется потерпеть боль
  • У всех индивидуально
SDmix27рекомендует
30.06.2024
Не понимаю, зачем вскрывают пузырь, если открытие и так отлично идет, и уже совсем большое. Чтоб посильней помучались? 🙈
30.06.2024
Насколько мне известно, то примерно на 6-8 см раскрытия пузырь должен сам лопнуть, но в моем случае этого не происходило , потому что как мне сказали он плоский, то есть если он не лопнул, то в определенный момент он затрудняет родовой процесс, именно поэтому врачи его вскрывают сами . Убедившись что ребенок встал в таз правильно.
А вот для чего его вскрывают до 6 см раскрытия , без показаний , мне не понятно.
Ну вероятно чтоб побыстрее расправиться с роженицей и отдыхать 🤷🏼‍♀️