Здравствуйте, всю прелесть доставки продуктов я оценила совсем недавно. Раньше не было особой необходимости. Обычно продукты в нашей семье покупает муж после работы.
Но всё же иногда может что-то срочно понадобится, а выйти из дома нет возможности. Особенно это актуально, если :
- Вы дома с маленьким ребёнком и не всегда можете пойти в магазин
- Продуктовый далеко от дома
- Вы на больничном, а принести продукты не кому
- Не можете отлучиться с рабочего места
В общем ситуации бывают разные.
Я часто готовлю во время дневного сна сына и иногда могу забыть о том что закончилась мука, сахар или что-то ещё нужное здесь и сейчас.
О доставке продуктов я читала много отзывов и чаще они были негативные. И ещё смущала большая сумма заказа. Зачем мне делать заказ на 1000, если срочно нужна только мука?
Этим и подкупил меня Самокат бесплатная доставка при заказе от 100 рублей и время ожидания 15-30 минут.
Вот я и решила попробовать. Скачала приложение на телефон.
Выглядит оно вот так :
Интерфейс простой и интуитивно понятный.
Что мне не очень понравилось, так это отсутствие выпадающего меню по категориям, нужно долго листать вниз и искать нужный раздел.
Зато вверху есть строка поиска, которая корректно работает.
Ассортимент не очень большой. В основном это продукты, но есть и бытовая химия, товары для детей.
Внутри категорий выбор зависит от наличия продуктов. Но здесь Вы не найдете выбор 10-20 наименований одного вида, как например в Ашане. Поэтому если любите какую-то конкретную торговую марку, здесь её может не быть.
Вот например однажды был только такой хлеб :
Цены практически такие же, как в супермаркетах у дома. Бывают скидки.
Есть собственная торговая марка под одноимённым названием.
Мясо и фрукты, овощи продают уже в фасованном виде, чтобы не взвешивать. Цена за количество штук или за вес.
Есть и доставка готовой еды.
Нужные товары легко добавить в корзину. После этого нужно подтвердить номер телефона и указать адрес.
Кстати ещё есть раздел с ответами на вопросы, тут можно посмотреть время работы и как вообще и работает система :
Оплатить заказ нужно сразу. И собственно ждать курьера.
В приложении удобно смотреть статусы :
- Заказ в сборке
- Курьер в пути
Даже время ориентировочное указано.
Я делала заказы уже 3 раза. Всегда привозили быстро.
Курьер приезжает на велосипеде в розовой униформе. Продукты лежат в специальной сумке с секциями.
Упакованы в фирменный пакет.
Первый раз заказала на пробу хлеб и сыр.
Потом продукты для салата.
А в третий раз решила взять мясо, рыбу, молочку. Попробовать продукты их торговой марки.
Об этом заказе расскажу подробнее.
Всё продукты имели товарный вид. Всё целое.
Рыбу курьер привёз в пакете для заморозки.
Сроки годности в порядке. У птицы и рыбы так вообще отличные.
⚡Но у молока и кефира они уже подходили к концу. То есть формально всё в норме. Но сама я бы никогда не купила продукты со сроком годности, который скоро кончится.
По вкусу продукты были нормальные. Но молоко я не пью за один день. Я готовлю ребёнку кашу, добавляю в кофе В итоге срок годности закончился, а молоко и кефир ещё остались.
Я конечно выкрутилась пожарила из них блины и оладьи. Но больше молочку покупать здесь не буду.
Хлеб тоже не всегда сегодняшний.
Кстати, кефир и детский молочный напиток оказались очень вкусными с нормальным составом. Это их торговая марка.
Подводя итоги,
Самокат — это служба доставки, которая действительно выручает. Быстрая доставка, хорошие цены. Вежливые курьеры.
Но полностью перейти на доставку продуктов из-за сроков годности я не готова. Поэтому буду иногда здесь выборочно заказывать не скоропортящиеся продукты.
Рекомендую попробовать.
Читайте так же про :
Магазин Красное и Белое, куда я захожу каждую неделю
Доставку Впрок от Перекрёстка
Магазин-склад Светофор стоит ли сюда идти
Спасибо за внимание!