Опубликовано 24 Апрель, 2016 - 03:30

Здравствуйте, дорогие дамы!

Чувствую себя опытным тестировщиком хны 😊 А потому, делюсь очередным своим опытом покраски. Почему-то в этот раз опять захотелось вернуться к Артколор, как раз в Окее увидела эту краску, решила попробовать.

Стоимость за пакетик 25 гр - 15 рублей, белиссимо!

Итак, я, как человек, которому светлый рыжий нравится, добавляю всяко-разно, чтобы хна давала яркий оттенок. Для меня беспроигрышным вариантом стало сочетание лимон-кефир.

Рецептик смеси:

• пол лимона
  • пол стакана кефира (даже чуть меньше)
  • 2 пакетика хны
  • эфирное масло лимона (3 капли)
  • оливковое масло (ст ложка), можно также аргановое, касторовое, и т.д.
  • горячая вода (на глаз)

Добавляем в хну эфирное масло лимона, сок лимона и оливковое масло. Далее чуть-чуть подогреваем кефир (только не перегрейте его). Все перемешиваем, и, наконец, добавляем кипяток. Добавляем так, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, но не слишком жидкой, чтобы с волос хна не текла ручьём.

Дальше накрыть массу крышкой и оставить настояться на минут 10-15. А чтобы вся эта жижа не остывала, я поставила миску с хной в ёмкость побольше с горячей водой.

Как-то так получается в итоге 😊

(Да-да, я крашу голову зубной щёткой, т.к. моя кисть куда-то бесследно пропала..)

Вот такая красота:

Крашу я только корни, 50 грамм хны на густые волосы мне вполне достаточно.

После того, как полосы прокрашены, завернуть волосы пищевой плёнкой, сверху еще полотенцем обернуться и ходить.

Чем дольше ходишь с хной - тем насыщеннее свет. Я хочу цвет светлее, так что мне хватает 40 минут.

Ну а далее смываемся. По своему опыту могу сказать, что иранская хна помола более крупного и смывать ее дело трудоемкое, даже после просушки могут оставаться частички хны, но после второй помывки (желательно через 3 дня после покраски) всё должно быть пучком.

Я отмываю волосы от краски только бальзамчиком, шампунем не рекомендуется.

Ну и наконец многофото!

Вот изначально что мы имеем:

И преображение -

И, коллажи, чтобы наглядно показать эти щикарные перемены:

Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен!

Если Вы готовы начать этот тяжелый хназависимый путь, то можете посмотреть мои другие отзывы о разных вариантах ХНЫ, рецептики фоточки тут:

Другая хна "Артколор"

Приятная в обращении хна "Мыльные орехи"

Достойная хна "ФИТОкосметик"

Дорогая хна (стоит ли она того?) Lush

Достоинства
  • Блеск волос
  • Хорошая пигментация
  • Яркий цвет
Недостатки
  • Трудно смывать
MrsFoxрекомендует
24.04.2016
Красивый цвет
30.04.2016
Очень люблю хну! Эту еще не пробовала, но уже купила - нравится экспериментировать с разными...
Спасибо за наглядность 😊
11.11.2016
Мне понравился цвет у корней,но хотелось бы посмотреть цвет волос во всю длину 😊