Опубликовано 6 Июль, 2020 - 12:50

год или более
    10000рублей

С появлением в моей жизни моей маленькой крошки все повернулось вверх ногами)

Она изменила меня в лучшую сторону как человека,научила дисциплине,нежности и доброте.

Все началось в середине октября 2019 года,пребывав в тяжёлом эмоциональном состоянии в один прекрасный момент,я поняла,что мне нужно ,что бы меня хоть кто то поддержал,заставил улыбнуться и вообще что бы кто то был рядом.И в тот же день в интернете я наткнулась на фото милого щенка французского бульдога,не долго думая,через два дня я уже ехала выбирать,покупать себе щенка.

Эта милая,на тот момент маленькая,трехнедельная мадам сразу же одна из всех залезла мне на руки и начала меня кусать и играть с руками)Моему счастью не было предела,уехала я уже с ней.

На второй день пребывания дома я заметила у малышки паховую грыжу,на что заводчик побоялась мне отвечать,хотя я не писала ей с претензией или возвратом хоть каких то денег,о чем видимо она подумалая ,я больше переживала,что бы у других щенков все было в порядке.К счастью она ее переросла к 7 месяцам,но тревог было много,ведь это очень опасно для жизни пёселя, я старалась ее беречь,правильно брать на руки,сбалансированно кормить.

Так же мы столкнулись еще с одной проблемой в здоровье щеночка,эта порода сама по себе аллергична к многим продуктам питания,мы хотели кормить ее обычной едой,натуральной,что бы получала как много больше витаминов,но с большим количеством аллергий,что доставляло ей много дискомфорта-опухшая морда,покраснение,постоянный зуд,от чего она постоянно себя расчесывала, мы перешли на гипоаллергенный корм,что избавило ее и нас от мучений и переживаний,иногда можем поделиться бананом,яблоком,огурцом или булочкой,в такие моменты счастью в ее глазах нет предела,самое милое создание,на радостях даже кушать стесняется.

По поводу дрессировки.Она очень капризная мадам,но за лакомство готова хоть на голове прыгать😅так же очень помогло знакомство и общение с многими дрессированными щенками,она как будто бы пример с них берет.Так же большая любовь к ней,а так же ее в ответ даёт свои плоды.На прогулке без шлейки она с радостью ходит рядом,играя далеко не убегает.

Социализация.

Из за лечения аллергий, мы не сразу начали знакомство с другими собаками,примерно в 6-7 месяцев начали подводить,знакомиться.Она очень пугливая из за этого и не доверяет особо другим,но вот уже спустя месяц каждодневных прогулок в парке с другими животными она обзавелась парой друзей с которыми при встрече испытывает безумную радость и прогулка длится с постоянными играми между ними,что очень радует меня,как хозяйку)Но вот по отношению к людям,она очень настороженно относится до сих пор.Ей нужно время,что бы привыкнуть к человеку,дать себя погладить или вообще постоять рядом,скромняга.Тех кто идет к ней погладить с нахрапом готова отпугнуть сразу же легким оскалом ,за что ей от меня часто "прилетает",так как постоянно с ней беседуем,что можно делать,а что нельзя.

Меня очень радует,что это собака,с которой действительно можно поговорить и она будет смотреть,слушать и пытаться понять.Больше того,при разговорах что можно,а что нельзя,она еще и запоминает,старается угодить.

Из ее личных качеств так скажем😅

Она очень послушная,милая,каждый вечер,перед сном у нас "почесушки",без которых отказывается засыпать,уж так с детства приучили,к нежности и ласке.Очень часто она сама подходит понежиться,полежать рядом.Очень часто спит и в меру игривая,чаще всего игривость проявляет на улице,сама себе находит палочку и бегает с ней,сама себе ее кидает,мне не даёт,и так же сама за ней бегает😄С уверенностью могу сказать,что она умна,так как слушает разговор с ней,не игнорируя и выполняет,что говорят.Так же очень преданна,так как даже на близко знакомых людей меня как хозяйку не променивает🤭как то раз с моими родителями расходились по домам после встречи,она ее подорвали к себе,а я тихонечко начала отходить,отойдя на 20 метров,может,даже больше,она поняла,что я ухожу,меня нет рядом и рванула за мной и сразу на ручки, это было так мило😍

Еще по поводу здоровья.

Жару переносит более менее хорошо,но лучше на солнцепёке не ходить,если уж "припекло",то максимум минут 20,дальше будет тяжело дышать.Но ей еще повезло,что носик чуть вытянут,а не приплюснут.При длительной прогулке могут устать лапки,но так как я очень часто могу носить ее на руках,нежится так с ней,для меня не составляет труда пронести ее при необходимости 10-20 минут,что бы отдохнули лапки.Так же во время прогулки часто сидим на лавочке,я читаю,а она просто лежит на лавочке рядом,смотрит что вокруг,спокойно.Беру ей какую то игрушку и когда ей надоедает просто лежать,она играет.Обожает всякие сушёные грызунки,это незаменимо в использовании каждый день.

По поводу вреда,так скажем,нанесению ущерба имуществу.

Как и любой щенок,во время взросления она всем интересовалась,признавала мир,новые предметы.Так же она не прошла мимо познания моих наушников,пульта от телевизора и резиновой прокладки в стиральной машинке,за что ее я вовсе не виню.Так как погрызла она от интереса,а профукала момент такого интереса я сама,так как не следила за ней или же оставила вещь в доступном для нее месте.Точно могу сказать,что такое можно избежать,если убирать все от нее примерно до 6 месяв.Сейчас она это переросла и на лежащий рядом пульт даже внимания не обратит,так как уже поумнеда,понимает,что не хочет,что бы ее ругали или наказывали,выбирает свои игрушки.

К месту сна не приучили,хоть и купили ей лежак.Тут уж я сама захотела,что бы она спала со мной,мне так спокойнее,так как даже в холодные времена года часто бывает простуда,насморк и ночью это особо заметно,когда отходят сопельки может тяжело дышать,нужно вытереть или же удобно уложить голову.Плюс ночные обнимашки это лучшее🥰

Так же она очень сильная хропушка,сейчас ей почти год,храпит за десятерых😂это очень смешно,но к этому за период ее взросления привыкла и уже даже не замечаю,хотя бывает находится не на шутку, когда переворачивается на спину,вот тут тоже хорошо,что спим вместе,удобно быстро перевернуть на бочок))

Из моих слов выше,я понимаю,что моя собака очень влюблённая,и кто то может подумать,что это слишком)Но ведь у каждого свой взгляд на это,я описываю свой.

И я понимаю,что я брала собаку для души,лучшего друга,как и вышло!Без нее я своей жизни уже не представляю и не понимаю,как раньше без нее была.

Теперь,каждый раз приходя домой я знаю,точно знаю,что меня будут ждать эти счастливые сияющие глазки,море радости и поцелуев!Благодаря ей я домой откуда бы не шла,просто лечу!Потому что я знаю,что там меня ждет самое большое моё счастье!

Тех,кто думает брать бульдожка или нет,я с уверенностью могу сказать,что это одна из самых любящих,умных и милейших пород!(Опыт общения и воспитывантя у меня есть и не с одной породой,от маленьких до больших размеров)

В уходе вообще проблем никаких нет,линяет конечно же,но от этого спасёт вычесывание фурминатором раз в неделю,бывает раз в две.На прогулку всегда брать воду нужно,что бы ей было лучше дышать,попить,обтереть в жару тело.Купается часто,так как бегает абсолютно везде и может во что то да влезть,плюс мне комфортнее когда она искупанная,так как спит со мной.Но из общения с другими хозяевами французиков я сделала вывод что многие купаются раз два в неделю.Периодически протираем морду,повезло,что сама по себе чистоплотна.А так...чистим ушки раз в неделю и слезники,подпиливаем коготочки.

Но эти все хлопоты для любого любящего хозяина будут только в радость,если действительно ОБОЖАТЬ свою пёсю, я это поняла на собственном примере.

Она моя самая большая любовь!❤

Достоинства
  • Весёлая
  • Задорный
  • Защита
  • Красивые
  • Любовь к детям.
  • Очень преданная
  • Преданность
  • Привязаны к хозяевам
  • Ум
  • Умная
  • Уравновешеннсоть
Недостатки
  • Для меня нет
  • По моему нету...это замечаетльная собака
irina.f.o.pрекомендует
Милая) Извините, но у вас опечатка в названии)
06.07.2020
Спасибо)заметила,исправила)
07.07.2020
Очень милая мордашка.
07.07.2020
Спасибо)
14.01.2021
Обожаю французов, они такие милые.