Опубликовано 7 Март, 2017 - 15:51

Знакомство с этой породой у меня произошло 7 лет назад, просто увидела такого песика у своих знакомых и влюбилась в эту породу.

Прочитала про них кучу статей и книг, пересмотрела кучу фотографий.

И уговорила мужа купить нам эту замечательную собаку. Так у нас появилась наша любимица Адель.

На момент покупки собаки у нас был маленький ребенок (8 месяцев). Наша собака с ним отлично подружилась, играли вместе, когда сын подрос. Потом родилась дочь и Адель ее тоже приняла, хотя мы очень боялись, не станет ли собака ревновать сына к другому ребенку. Но она полюбила их обоих.

Живет с нами бульдожка уже больше 5 лет. За это время ни разу не укусила детей, терпит абсолютно все их выходки. К гостям относится спокойно, не нападает.

подружки

Собака очень любит ласку, частенько пристает, чтоб ее погладили.

В доме не пакостит, терпит до выгула. Ничего не грызет, ни мебель, ни обувь. И самый большой плюс содержания таких собак в квартире, это то, что они совсем не лают. Наша не гавкает даже на улице, разве что иногда и только на других собак (в ответ на агрессию).

На улице ведет себя как настоящая защитница. К детям никого не подпустит. Не смотря на небольшой рост, выглядит собака достаточно серьезно.

С другими животными уживается на 5+. У нас прекрасно ладит с кошкой и другой собакой.

Из минусов - постоянная линька, волосы очень тяжело убираются с пола, и храп. Храпит она очень громко.

Но все минусы она покрывает свои умом, преданностью и любовью к своему хозяину.

Отличная порода собак!

Достоинства
  • Защита
  • Красивые
  • Любовь к детям.
  • Очень преданная
  • Ум
  • Уравновешеннсоть
Недостатки
  • Мелкая шерсть
  • Храпит
Мышка0712рекомендует