Всем привет! К продукции от ЧЛ я относилась всегда хорошо. Разве что в исключение входят шампуни( волосы они мне изрядно просушили). Я всегда старалась поддерживать отечественного производителя…. Но я не знала, что мне придется так за это расплатиться. Рассказываю по порядку. Я впервые увидела этот крем на данном сайте. Сразу почему-то решила, что он мне непременно нужен. Приобрела за 62 рубля.
Вот что пишет производитель:
Цинк, который регулирует выработку кожного сала.
Экстракт эвкалипта, который очищает и успокаивает кожу
И вроде бы это действительно те самые вещества, так необходимые нашей коже (особенно, склонной к жирности), а обещания производителя и вовсе сказка:
Жирный блеск не появляется в течении 12 часов.
Увлажнение на 24 часа без закупоривания пор.
Кожа ровная и бархатистая, она сияет здоровьем.
Но дальше началось… Стала использовать под макияж. Не то чтобы он плохо справлялся со своей задачей – наоборот, когда водянистая, белого цвета консистенция попадала на кожу, она мгновенно таяла, и кожа оставалась матовой где-то на 4 часа, не больше. А плюс ко всему – если переборщить с ним – намазать слишком много, он начинает зверски скатываться. И весь ваш макияж на смарку. Я почему-то тогда подумала, что ничего страшного, буду просто умеренно наносить(мне так хотелось верить в него). Пользовалась им где-то в течении 2-х месяцев, расходовался экономично, приятно пах, красивенькая упаковочка – вот на что, как оказывается, попадаются девочки. На что, собственно говоря, попалась и я. Так я еще и на цинк в составе купилась – слышала, что он помогает в борьбе с прыщами. Против самого цинка я ничего не имею, но вот в креме какой-то неправильный цинк. Как неправильные пчелы из мультика. Кожа у меня никогда не была идеальной. Если сказать, что она проблемная – ничего не сказать. И тут я и заметить не успела когда, а на щеках уже полно подкожных. Да таких больших больных, что умываться было даже больно. Тогда я даже подумать не могла на мой «чудный» крем. Хотя некоторые девочки с сайта предупреждали в своих отзывах. Правда, к тому времени я уже перестала использовать его, было такое время, когда не до макияжа совсем. Бог отвел, что называется.
И что вы думаете? Все прошло? Нет. Нет. Нет. Я со слезами на глазах уже собралась ехать в больницу вырезать все к чертовой матери. Потому что некоторые из них даже незаметны на коже, но при этом прикоснуться к щеке невыносимо. Внезапно вспомнила про левомеколь. Даже не думала, что поможет. Но и время на лечение потребовалось немало. Да и честно говоря, я все еще с этим борюсь. А это не так-то просто. Да, левомеколь, потихонечку вытягивала из моей кожи всю эту гадость… Выдавливала сама, скажу так – очень болезненно все это и заживает тоже долго, остаются ямочки. Как напоминание о старых ошибках. К крему я больше не притронулась. И никому в руки даже давать не хочу. Выкинуть его, что ли… чтоб не валялся. О подкожных, кстати, если кто столкнулся… Необязательно его вытягивать как я это делала. Можно дегтярное мыло попробовать (но не при сухой коже) или глину, например. Так они рассосутся сами. Выкладывать фото эти ужасные мне как-то не очень хочется. Да и кому приятно на это смотреть будет?.. Не хватайтесь за что попало – обожжетесь, как я. Не берусь точно обвинять крем, ведь некоторым же он подошел… Но думайте сами – рисковать вам своим здоровьем или нет.