Это финансовая пирамида МММ
Попал я в электронную ловушку нашего времени.
Раньше обслуживаясь в Сбербанке, можно было оплачивать товары и услуги в любом интерент магазине, теперь только на территории РБ, после санкций заблокировали все карточки Visa и Mastercard для расчётов за пределами РБ. Но дело в том, что все покупают в интернет магазинах РФ, а теперь этого нельзя сделать, даже за Триколор ТВ заплатить нельзя т. к. офис находится в Санкт-Петербурге. И вот Сбербанк предлагает услугу электронный кошелёк Юmoney, который купил Сбербанк в 2020г. На этот электронный кошелек можно перечислить деньги со своей банковской карты и пользоваться электронными деньгами для расчёта в интерент магазинах.
Я так и сделал, много слышал про электронные кошельки, которыми активно пользуются люди и я открыл Юmoney кошелёк. Как только перечислил на него деньги, мой кошелек через несколько дней заблокировали и пришло письмо, чтобы я подтвердил откуда у меня деньги? Фантастика. Я с карты Сбербанка перевожу деньги в электронный кошелёк Юмани, принадлежащий Сбербанку и меня блокируют для выяснения откуда у меня деньги???
. Я должен подтвердить, что они мои и не заработаны мошенническим путём, в противном случае они деньги не отдадут. Я должен выслать чеки, скрины с перечислений, а некоторых людей просят заверить у натариуса письмо, что это их деньги и перечисления.
Это МММ под эгидой Сбербанка.
Я позвонил в службу поддержки Юмани, потом в Сбербанк, потом несколько писем в Юмани и Сбербанк. Они сказали, что будут рассматривать этот вопрос, а если я хочу вернуть деньги, то это в течении 60 дней и я должен предоставить паспортные данные, написать несколько заявлений на руководителя Юмани и предоставить чеки перечислений, в противном случае они не вернут деньги.
Я позвонил в Сбербанк и просил решить вопрос с Юмани т. к. это их подразделение …вечером электронный кошелёк разблокировали и разрешили пользоваться моими электронными деньгами.
Я узнал, что о этом сервисе думают люди. Оказалось, только 10 человек из 100 возвращают свои деньги, остальных заставляют, собирать кучу документов, подтверждения денег и люди просто не в состоянии этого сделать, плюют на это и опускают руки. Кроме того если ты перечислил деньги в интернет магазине и Юмани, решит, что ты не покупаешь товар, а решил его перепродать и заработать, то они блокируют твои деньги. Если ты перечислил деньги неизвестным магазинам и людям, то Юмани блокирует кошелек и т. д.
Это финансовая МММ, с незаконной деятельностью и отбиранием денег у людей, под эгидой Сбербанка. Юмани блокирует деньги и не отдаёт их, не имея на это ни какого права, ни каких соглашений письменных с ними ни кто не подписывает, т. к. это работает совместно с клиентами Сбербанка и регистрация идёт в Сбербанк-приложении.
Каким образом на это ни кто не обращает внимание???? непонятно?????, где общественные организации, где правовая защита людей, ведь в Юмани застряли деньги тысячи людей.
Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали – Эдмунд Бёрк