Опубликовано 12 Декабрь, 2016 - 17:15

В «Альфа-банке» я брала в мае кредит на годовой абонемент в фитнес-клуб (подзапустила себя, а как еще заставить себя посещать спортивное заведение, кроме как стимулом, что денежка-то уплачена, будь добра ходить). Всего-то 12000 рублей за год. И переплата казалась небольшой, что-то около 2000 рублей, и расплатиться я планировала буквально-таки на следующий месяц. Но, как оказалось, этим и опасны заемные средства. Получив всю сумму сразу и потратив на желанный продукт или услугу, уже не видишь берегов и готов брать снова и снова. О том, что потом все равно придется отдавать, на этом этапе как-то не задумываешься.

Сумма ежемесячного платежа была порядка 1220 рублей, вносить можно было либо через банкоматы, либо в офисе. Поскольку карту я оформлять не стала (не хотелось платить за ее выпуск и обслуживание), вносила платежи я в офисе «Альфы», расположенном рядом с крупным гипермаркетом. В офисе платежи принимали неохотно (хотя я не заметила, чтобы специалисты были перегружены работой), все склоняли меня пользоваться банкоматом.

Один раз я им воспользовалась, больше не захотела. Банкомат мне не понравился. Какие-то смс-коды подтверждения (если вносишь деньги без карты) и прочая ерундовина. Чуть зазевался, и он сбрасывает уже введенную информацию и возвращается «на исходную». А если в руках – тяжелые сумки (я же не специально посещала это кредитное заведение, а по пути из гипермаркета на остановку), то вообще тяжко. К тому же, у банкоматов (в данной точке их было 2) – постоянные очереди, люди возятся подолгу по указанным выше причинам.

Погасить кредит досрочно мне все же удалось, правда, не через пару месяцев, как планировалось, а через полгода. Но! Случайно у меня образовалась переплата в 100 рублей. И возврат этой суммы на телефон я дожидалась ровно месяц, до тех пор, пока не была списана вся сумма долга. Причем внесла я всю сумму, скажем, 10-го числа, а списание долга и полное погашение кредита произошло только 6-го числа следующего месяца в дату очередного платежа. Хотя при заключении договора я специально обговаривала возможность досрочного погашения в ЛЮБОЙ день, с предварительным уведомлением за несколько дней.

Потом еще несколько месяцев на телефон приходили смс-ки с "уникальной" возможностью воспользоваться предложением и получить кредитную карту "100 дней без %". Такой большой льготный период, по-моему, не дает ни один банк.

Но я туда больше - ни ногой.

Достоинства
  • Легко взять кредит
Недостатки
  • Назойливость
  • Не информируют о услугах полностью
kasatkinне рекомендует