Опубликовано 5 Декабрь, 2020 - 01:46

У многих девушек существует проблема отсутствия бровей)) или их присутствия, но в недостаточном количестве, цвете или чего там ещё мы себе придумываем)) И я не исключение. Свои брови когда-то были широкие, но редкие, т.е. есть основная линия брови и много разбросанных по всему веку волосков😁 Ещё лет в 12-14 я все это безобразие подщипала и стала рисовать, т.к.

свой цвет для меня бледноватый.

Раньше, ещё в школе брови рисовала карандашом. Но в последнее время макияж бровей очень популярен и даже отдельный тренд. Витрины магазинов пестрят многочисленными средствами для макияжа бровей. Был в моем арсенале тинт для бровей, краска для бровей, хна для бровей, но особенно понравились тени для бровей.

Но тем не менее я просто мечтала о перманентном макияже бровей, чтобы не нужно было каждое утро их рисовать, чтобы не беспокоиться в жару, что что-то размазалось и на моем лице осталось 1.5 брови. И все же меня отталкивало от этой процедуры два момента:

1. Цена, это удовольствие не из дешёвых, тем более если учесть, что мастера данных процедур обещают 1-1,5 года носки.
  2. Хороший мастер. В связи с большой популярностью данной процедуры, очень много кустарных мастеров и не обязательно, что услуги такого мастера будут дешёвыми, а хорошего мастера - дорогими.
  3. Тот факт, что это навсегда. Да, это не татуаж, как делали раньше, но ПМ тоже сам по себе никуда не исчезнет. Если не делать коррекцию, он со временем станет бледнее, но не сойдёт совсем.

В общем, с первым пунктом я как-то смирилась, на себе экономить нельзя все таки 🤭 и начала присматривать мастера. Нашла я ЕГО ( а точнее ее) в Инстаграм. Я была подписана на нее и долго наблюдала за работами и меня даже не испугало, что работает она не в моем городе. Подкупило меня то, что у этого мастера много дипломов, у нее широкий спектр оказываемых услуг - это и ПМ, и косметология, губки она просто шикарные делает, и также она сама проводит обучение ПМ. И к моменту, когда я созрела - она открыла студию в моем городе и свои брови я делала у мастера из ее студии.

До встречи мне сказали, что прийти лучше со своим макияжем бровей, чтобы мастер видела что я ношу и к чему привыкла.

Сама процедура не болезненная, хотя мастер перед началом очень много консультировала на предмет того что делать, если будет больно и что в этом случае она добавит анестезии. Стало даже чуть-чуть страшновато)) но когда она начала работать, мне было даже немного приятно ( может это ненормально?)))

Ещё мне понравилось, что перед началом работы, мастер обратила мое внимание, что игла одноразовая и распоковала ее при мне.

Вся процедура заняла около двух часов, хотя мне показалось, что мы так быстро все сделали)) и посмотрев на часы я даже не поверила, что провела там столько времени. Отрисовка бровей тоже прошла довольно быстро, мастер похвалила меня за мой макияж и подумала, что я на коррекцию) Она не стала кардинально менять мою форму, лишь немного скорректировала. Сначала я была озадачена, что все осталось как было и мне не сделали модные инстограмные брови, но потом я это оценила.

1-без макияжа; 2-мой макияж; 3-мой ПМ бровей

Во-первых, мне не нужно было к себе привыкать, практически ничего не изменилось, только для этого уже не требуется мое участие, ежедневное рисование.

Во-вторых, ПМ выполнен по росту моих бровей, т.е. под волосками с незначительным выходом на кожу для коррекции формы. Брови вне своих бровей это всегда заметно и некрасиво.

В-третьих, у меня классика так сказать. Широкие брови рано или поздно выйдут из моды, если ещё не вышли)) начесывать их наверх или заплетать в косички я точно никогда не буду)) А мои брови смотрятся достаточно натурально.

Сразу после процедуры было покраснение по контуру и под ПМ, что даже цвет бровей казался другим - рыже-коричневым, это по-началу напрягло.

Через пару дней были гости и даже никто не заметил, что с бровями что-то не так. Только подруга в конце вечера спросила и то заметила из-за покраснения.

Из рекомендаций по уходу сказали, что первый день регулярно, с небольшим интервалом обрабатывать Хлоргексидином, со второго дня и на протяжение недели нанести вазелиновое масло один раз в день. Примерно через неделю начали отходить корочки, но это были и не корочки вовсе, а тонкие шкурочки омертвевшей кожи, как будто после интенсивного загара. Никакого другого дискомфорта я не испытывала.

А потом началось счастье)) встаёшь утром, а они уже есть, искупалась, а они уже есть, стёрла пот со лба, а они на месте)) Мастер сказала, что до коррекции есть время, чтобы понять что не нравится, меня все устраивало, только хотелось поярче.

Коррекцию сделала примерно через два месяца и попросила сделать брови потемнее. Сейчас я в декрете, сделала ПМ бровей и наращивание ресниц и я всегда готова выйти с детьми на прогулку без предварительной подготовки)) оделась и пошла. Советую всем, кто сомневается, я не пожалела ни разу.

Мой ПМ бровей, 1-до коррекции, 2-после коррекции

Достоинства
  • Долговременный эффект
  • Не больно
  • Удобно
Недостатки
  • Все же недешево
  • Необходимо найти хорошего мастера
Анна LGTрекомендует
Вам повезло с мастером - отличные бровки получились! ⭐