Опубликовано 26 Июль, 2015 - 12:39

Джек появился у нас случайно.Верне, ничего случайного в этой жизни не происходит.Две недели как ушел мой НО из-за саркомы.10лет все-таки не возраст для немца, но..Оставались еще 3летний бульмастиф и стаааренький 15 летний бульмас попавший к нам в 9 летнем возрасте с перебитым дважды клеймом, выбитыми зубами и воспаленной мочеполовой..Джек просто подошел на улице. Взяли..Сначала, конечно, искали хозяина, но через 2 мес. бесцельных попыток окончательно оставили его у себя..

Теперь о нем, о джек-расселе. Наш жестик..Для меня это было открытие, ведь модные в основном гладкошерстные.Откликнулся на Евгенич..Так за ним это имя и закрепилось. Терьер он и в Африке терьер-не важно рабочий ягд или гламурный йорик. Подвижный, доминантный, бесстрашный. Но наш не показывал особую сверх-подвижность.Просто сразу полез с головой в мешок с кормом к бульмасу. За что и получил..День ходил тихий и покорный. Страдал только старичок-Евгеша на нем выплескивал инстинкты..Через день Евгеша опять сидел в мешке с кормом и бульмас плюнул на это и больше его не трогал.

Основной причиной почему я его оставил, а не отдал в другие "добрые руки"-энергичность, сообразительность (терьер!!!),хорошо играет, аппортирует,на ходу усваивает команды. И самое главное!!!! С ним можно идти, идти, идти..5км-нормально, 10км-полет нормальный, на 20-ом он мне сказал-"я -то конечно могу, но оно тебе надо?"".Вот так и живет с нами уже второй год..

По породе. НЕ ИГРУШКА ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!.Это терьер!! Зубы соответствующие и хват-любимое занятие -хватает игрушку, висит и так можно его нести минут 15-20. Жестик требует тримминга.,Шерсти не видно , что серьезный плюс в содержании.Всеяден и пока не было каки-либо проблем со здоровьем-крепкие, выносливые , здоровые собаки при должных нагрузках,Любят игры и постоянный контакт с хозяином.Ревнивы. Собака одного хозяина большей частью.Компактен.(после моих бульмастифов!).Лучшее занятие-игра.Можно заниматься любым спортом, кроме РР и ЗКС конечно..

Рекомендую тем, кто дружен со спортом, энергичен, с фантазией и нуждается в компаньоне, личном тренере и друге.

Достоинства
  • Активный
  • Веселый нрав
  • Компактный размер
  • Ласковые и общительные
  • Очень умные
  • Хороший компаньон
  • Хорошо дрессеруется
Недостатки
  • Иногда чересчур активен
  • Не любит оставаться один
  • Нужны большие физические нагрузки
Wungerрекомендует