Опубликовано 24 Июнь, 2015 - 10:11

Я много раз за свою жизнь пыталась начать считать калории, но раньше, когда не было интернета я делала это в голове и очень примерно. То есть просто прикидывала, что в этой тарелке супа 100 ккал, а в этом пирожном 400, естественно о подсчете белков и углеводов речи не шло.Один день посчитаю, другой поленюсь..

Но во время беременности контроль веса стал для меня очень важен.Очень не хотелось неконтролируемо кушать шоколадки и толстеть...)

Сейчас я на 30-ой неделе и набрала 4,5 кг (upd: на 35 неделе - 6 кг).

В своем питании я руководствуюсь вот такой нормой калорий:

А калории считаю с помощью Fatsecret.

Достоинства.

1. Доступность. Это и сайт, и приложения на планшет, и на телефон, которые имеют один аккаунт. Я захожу чаще всего через браузер, но если я в дороге или ещё где, то отлично выручает и телефон. Именно это помогло мне начать вести учёт постоянно. Мне не приходится запоминать что я съела из-за того, что я не дома, всегда могу занести продукты с телефона, планшета или чужого компа.

2. Огромная база продуктов и блюд из ресторанов. Например, ресторан КФС или Даниссимо:

Продуты легко искать, а если попалась какая-нибудь редкая шоколадка, то её можно легко добавить в список, занеся калорийность, белки, жиры, углеводы с упаковки или даже отсканировав штрих-код. Но эта функция не всегда корректно работает и часто не находит нужный продукт,а находит похожие.

3. Можно быстро подсчитать калорийность своего блюда, а потом занести его в свой список рецептов. Как это сделать? Для примера возьмем шоколадный кекс из овсянки в микроволновке.

Сначала добавим все продукты, которые используем в рецепте: геркулес, какао, яйцо, сахар, масло, молоко.

Таким образом, мы узнаем калорийность блюда и его БЖУ состав: 300 ккал в порции.

Теперь мы можем занести это блюдо в свои, для этого я делаю скриншот результатов, а потом захожу в меню "Добавить новую еду":

Нужно ввести данные нового блюда и сохранить:

Теперь шоколадный кекс с овсянкой доступен мне для выбора. В общей базе он не появляется, так как одинаково сготовить сложно:

4. Легко узнать сколько грамм белков, жиров и углеводов было в еде. Ведь для контроля за весом важно видеть, что углеводов не очень много, а белка достаточно. Дальше вы можете увидеть мою статистику за этот месяц:

Недостатки.

1. Я не чувствую никаких особых недостатков в этом приложении. Для работы хватает даже медленного мобильного интернета. Ну если интернета совсем не будет, то работать программа не будет.

Как видно достоинств намного больше, чем недостатков!

В целом, я рекомендую этот счетчик калорий всем, кто хочет следить за своим питанием!

Другие мои отзывы:

Экономически выгодные слойки с творогом делаем сами ●●●●●

О моём любимом велосипеде-складничке ●●●●●

О крошечных весах размера А5 ●●●●●

О моей мультиварке-жемчужинке ●●●●●

Всем удачи, спасибо за внимание! Anna_Sholokhova

Достоинства
  • Большая база подуктов
  • Всегда под рукой
  • Есть калорийность готовых блюд
  • Калорийность меню сетей кафе
  • Удобно
Недостатки
  • Нужен интернет для работы
Anna_Sholokhovaрекомендует