Чтобы такое съесть чтобы похудеть? Интересный вопрос. Не правда ли? FATSECRET знает ответ, а точнее, знает сколько нужно съесть. Это незаменимый помощник для всех худеющих и не только.
Первое мое знакомство с FATSECRET произошло больше года назад. Именно тогда Я решила взяться за свою фигуру. Честно говоря, мне не хотелось ограничивать или как-то отказывать себе в еде. Да и спортом тоже не особо хотелось заниматься. Все мои спортивные начиная заканчивались ровно через неделю. Но при этом хотелось похудеть. Хотелось ничего не делать и худеть.На тематических форумах о похудении практически каждый советовал начать с подсчета калорий. Но я, как всегда ленилась, находила отговорки: не удобно, нет времени, откуда я узнаю калорийность домашних продуктов и т.д. и т.п. Но когда в очередной раз вместо того чтоб чем-то заняться, читала форум, мне на глаза попался комментарий о приложении на телефон, которое автоматически рассчитывает калории (уже не помню точное название). Я мигом зашла на GooglePlay и начала искать это приложение, но вместо него нашла FATSECRET. Без раздумий скачала.
**********************************************************************************************************************
I. РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
4. Фитнес
5. Общество
III. МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ И РАБОТА С НИМ
МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОХУДЕНИЯ
I. РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ. Для работы с сайтом, а в последующем с приложением, нам необходимо зарегистрироваться на Fatsecret.
Для этого заходим на страничку сайта, нажимаем кнопочку "Регистрация". Заполняем все поля нашей формы регистрации.
После того как все поля заполнены, нажимаем кнопочку "Зарегистрироваться".
Для подтверждения регистрации, необходимо перейти по ссылке, которая будет указана в письме, отправленном на ваш почтовый адрес.
Поздравляю. Мы зарегистрировались. Теперь нам нужно создать свой профиль, для этого вносим свои данные: параметры веса, возраста, роста и определяемся с целью диеты. Она может быть разной: набор веса; медленное увеличение веса; сохранение нынешнего веса; потеря веса.
Я выбрала: медленное похудение. Если со временем ваша цель поменяется, не беда. Её всегда можно изменить.
Уровень активности (в моем случаи) малоактивный. После того как все поля заполнены. Нажимаем кнопку "Следующая"
Исходя из данных о вашем поле, возрасте, росте, весе, уровню активности и цели, программа автоматически рассчитает ваше рекомендуемое суточное количество калорий.
Итак. Мы создали свой профиль на сайте.
II. РАБОТА С САЙТОМ. Теперь давайте разберемся как же здесь всё работает. И для начала ознакомимся с разделами сайта.
1 Мой Fatsecret
Здесь находятся основные подразделы, с которыми мы будем чаще всего работать. А именно:
а) последние действия
В этом подразделе можно просматривать новости других пользователей, точнее их достижения и записи в дневнике. Порой бывают просто сухие цифры вроде «↓ 1 кг» (минус 1 кг) или наоборот «↑2 кг» (плюс 2 кг). А иногда бывают очень интересные записи в дневниках, с советами и наблюдениями.
б)Мой календарь диеты
В данном подразделе вы можете наблюдать за тем сколько ккал вы употребляли каждый день на протяжении месяца. Для этого нужно просто нажать на подраздел и выбрать «Просмотр:Месяц»
Вот пример за три дня 😊
в)Мой дневник питания.
Нажав на этот подраздел вы попадете в «мой дневник питания». Здесь мы будем вносить в наш дневник питания продукты, которые употребим в течении дня: на завтрак, обед и ужин. Это очень легло сделать. Например на завтрак мы съели батончик Fit Go. Чтоб внести его в наш дневник, нужно нажать около завтрака на зеленый плюсик кнопки «добавить элемент».
После чего в графе «поиск еды», вводим наш продукт – «батончик» и нажимаем рядом на кнопочку поиска.
Далее среди батончиков нужно найти именно наш (Fit Go) или сразу же при поиске писать полное название батончика.
Напротив необходимого продукта ставим галочку и нажимаем кнопочку «Добавить».
Рассмотрим еще один пример. Представим, что на обед мы кушали куриный суп. Значит нам нужно нажать на зеленый плюсик возле обеда. В графе «поиск еды», мы задаем наш куриный суп и нажимаем на поиск. Далее выбираем наш суп.
Под названием продукта находится синяя стрелочка, нажав которую мы можем изменить размер нашей порции. Например мы съели не 1 чашку куриного супа, а 250 грамм. Для того чтобы изменить размер порции и единицу измерения, мы нажимаем на нашу синюю стрелочку и с правой стороны выбираем граммы за единицу измерения, а с левой стороны вводим цифру 250. Программа автоматически рассчитает Вам сколько содержится ккал в 250 граммах куриного супа.
Не забываем нажать на кнопку «Добавить».
И так продолжаем вносить ВСЕ продукты, которые употребляли в течении дня. Главное ничего не забыть, например шоколадки, конфетки и булочки, которые мы любим есть с чаем. Раньше я не вносила в свой дневник напитки, но это грубая ошибка. Для более точного результата нужен полный учет.
Вот мы и занесли всю еду, которую съели за весь день
Внизу странички есть сводка дня, где автоматически складываются все калории и переводятся в процентное соотношение. Также мы можем видеть процентное соотношение белков, жиров и углеводов съеденных в этот день. Очень интересная информация. Особенно для тех кто серьезно взялся за свою фигуру.
г)Дневник моих упражнений
Следующий интересный подраздел «Дневник моих упражнений». Здесь вы можете внести все упражнения, которые сделали в течении дня и узнать сколько калорий сожгли благодаря им.
К примеру вы сегодня 7 минут приседали. Внесем эти данные в нашу таблицу с помощью кнопки «добавить упражнение».
В графе «поиск упражнений» введем слово «приседания» и нажмем на кнопку «поиск»
Установим галочку напротив нашего упражнения.
Внизу под названием упражнения, нажав на синюю стрелочку введем длительность выполнения – 7 минут. После этого не забываем нажать на кнопку «добавить».
Теперь у вас на экране отображается сколько времени вы затратили на упражнение и сколько ккал потеряли
д) Мои изменения в весе
В этом подразделе Вы можете наблюдать как меняется ваш вес. К примеру Вы сбросили 1 кг. И ваш вес уже не 65кг, а 64кг. Для того чтоб изменить свой текущий вес, Вам необходимо нажать на кнопу «Взвеситься сейчас».
После этого в поле «НОВЫЙ ВЕС» вводим «64». Так же мы можем указать как внимательно мы следили за питанием. Я оставляю «Достаточно хорошо».
В графе «Сделать запись в дневнике» можно ничего не писать, но я всё-таки напишу. После мы нажимаем кнопку «сохранить». И наше достижение будет видно для всех в разделе Мой Fatsecret
Теперь когда мы сбросили 1 кг, мы видим наши небольшие изменения на графике.
е) Сделать запись в дневнике
В этом подразделе мы можем делать записи о своих достижениях, мотивации и т.д.
2 Продукты
В данном разделе мы можем ознакомится с информацией о пищевой ценности множества продуктов. Например нам интересно какая пищевая ценность у Брокколи. Нам известно, что Брокколи это овощ, поэтому мы жмем на кнопу «ОВОЩИ». А затем «БРОККОЛИ». И вот перед нами вся информация о продукте
3 Рецепты
А это вообще мой любимый раздел. Здесь очень много полезных и вкусных рецептов. Например, таких как рецепт подливки с шампиньонами
4. Фитнес
Не менее интересный раздел, благодаря которому мы узнаем сколько ККАЛ сжигается при том или ином упражнении (действии).
Как это работает? В графу «Поиск деятельности и упражнений» вводим конкретное упражнение, которое нас интересует. Или же просто оставляем эту графу пустой, лишь выбрав желаемую сложность. Я выбираю «Умеренные», после чего жму на кнопку «поиск».
Из появившегося списка я выбираю «Pole Dance» .
И программа автоматически рассчитывает расход энергии для человека с весом в 64 кг (мой вес) при разной длительности выполнения упражнения. Например если заниматься «Pole Dance» 1 час, то я сожгу примерно 403 калории.
Прошу заметить, что результаты примерные, так как расход энергии зависит от множества причин.
5. Общество
Ну а в этом разделе вы можете посмотреть достижения людей, чем они делаться, о чем говорят. По сути это тот же «Мой Fatsecret - Последние действия».
III. МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ И РАБОТА С НИМ. Согласитесь, что не всегда есть возможность внести информацию о еде и перекусах в течении дня на сайт, тем более если вы студент или находитесь на работе. Конечно можно как то выкрутиться в этой ситуации, например записывать в блокнот все свои перекусы, а вечером, после работы или института переносить данные на сайт. Но и этот вариант не особо радует. Для устранения этой проблемки существует мобильное приложение Fatsecret, которое доступно и для Iphon и для телефонов на Android. Это позволит иметь чудо приложение всегда под рукой. Я сама очень часто пользуюсь приложением именно на своем Ipod
Итак. Как же работает приложение?
Принцип работы приложения на телефоне такой же как и на сайте.
Давайте посмотрим.
Для начала скачаем наше приложение с AppStore или GooglePlay. Так как мы уже зарегистрированы и у нас есть учетная запись, нам необходимо используя наше имя пользователя и пароль войти в приложение.
Вот мы оказались на нашей страничке.
Добавляем продукты в наш дневник по тому же принципу. Нажимаем на кнопочку «Добавить продукт». Далее жмем на зеленый плюсик возле «Завтрак», в графе «поиск еды» начинаем вводить наш продукт. Например это «шоколад Roshen»
Вот наши результаты поиска. Следующим этапом мы устанавливаем галочку напротив нашего продукта. И нажимаем на кнопку сохранить вверху.
После того как добавили шоколадку внизу видно сколько калорий в процентном сообношении мы употребили.
Продолжаем добавлять наши продукты.
Давайте внесем в наш дневник гранатовый сок Rich. Делаем все как и в прошлый раз.
При желании можно изменить количество сока.Для этого нужно нажать на "порция 100 г" и выбрать необходимое количество.
В мобильном приложение так же есть раздел "УПРАЖНЕНИЕ".
Для того чтобы добавить упражнение нажимаем на зеленый плюсик.
В графе "поиск упражнения" вводим наши любимые приседания 😊
Напротив упражнения устанавливаем галочку и редактируем время выполнения..
(вместо часа, выставляем 10 минут)
Все легко и просто как в первом классе.
Общая картина дня. Количество употребленных и сожженных калорий.
Во время моего похудения я активно пользовалась этим приложением. Это всего лишь один из секретиков. Об остальных моментах моего похудения я расскажу в следующий раз и в следующей теме. А сейчас просто фото ДО и ПОСЛЕ
СПАСИБО ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА!
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!