Опубликовано 21 Октябрь, 2022 - 16:38

год или более

Всем привет😀. Проблемы со сном у меня были давно. Уже лет с 12 я страдала бессонницей. В 16 лет мне официально поставили диагноз-хроническая бессонница, так как каждую ночь мне нужно было по три часа чтобы уснуть.

Так же я всегда была очень тревожной. Навязчивые мысли и страхи преследовали меня. Это тоже стало появляться интенсивно в подростковом возрасте.

С годами, я привыкла к тому, что мне нужно поворочаться несколько часов, прежде чем уснуть. Но более серьёзные проблемы начались тогда, когда я заболела коронавирусом.

Это было примерно полтора года назад. Коронавирус обострил все мои хронические болячки и усугубил проблемы со сном.

После того, как я не смогла заснуть два дня, я пошла в больницу. Мне диагностировали коронавирус, и против бессонницы выписали снотворное средство - Сонекс. Но о нём я напишу отдельный отзыв.

Против тревожности мне посоветовали купить Фенибут.

Что такое Фенибут?

Препарат позиционируется как анксиолитическое и ноотропное средство, применяется при различных расстройствах, включая беспокойство, бессонницу, посттравматический стресс, депрессию, заикание, нервные тики, дефицит внимания и вестибулярные расстройства.

Как принимать препарат? Пить лекарство нужно три раза в день, после еды. Я обычно принимаю одну таблетку, иногда-две. Три пью очень редко. Я иногда пила её перед едой, и у меня начинал болеть живот, так как таблетка кислая и раздражает желудок.

Вкус. Я бы не назвала его мерзким, но вкус неприятный. Таблетка кислая, с неприятным послевкусием.

Первые впечатления. Вначале, после приёма средства у меня возникал звон в голове. Я не знаю почему, но возможно, это была какая-то побочка.

Помогло ли мне средство? Да. Я определённо лучше себя чувствую, когда пью его. Тревожности, беспокойства и навязчивых мыслей становится меньше. Сон становится лучше. Через полчаса после принятия таблетки, сразу появляется чувство сонливости.

Побочки. К сожалению, мне оно не всегда помогало. При более сильном стрессе и волнении, Фенибут действует очень слабо. Если я сильно нервничала и пила его днём, то замечала чувство заторможенности. Обычно я много пила его во время студенческих сессий, экзаменов. Впоследствии, возникало чувство привыкания. Мне было неспокойно тогда, когда я переставала пить Фенибут.

Итог. Я рекомендую это средство, если у вас есть проблемы со сном или с тревожностью. Но лучше конечно, проконсультироваться с врачом, так как у каждого может возникнуть индивидуальная реакция на препарат. Фенибут отлично помогает улучшить сон, снизить напряжение, притупить тревогу и волнение. Но из-за неприятных побочек и симптома отмены- поставлю ему четыре балла. Всем желаю не болеть. Всем спасибо за внимание, всем пока ❤️

Достоинства
  • В комплексе улучшает сон
  • Мне помогает
  • Недорого
  • Эффективно
Недостатки
  • Заторможенность
  • Синдром отмены
  • Сонливость
Надежда4557785рекомендует
Полезный отзыв 😊
21.10.2022
Принимала однажды, хорошее средство
Ничем нам не помог...
21.10.2022
Тоже пила. но другого производителя
Содержательный отзыв)
Не болейте
Хорошо, что помогает ☺️
24.10.2022
Не пробовала, можно взять на заметку
Тоже бывают частенько проблемы со сном...а тут хроническое, это ужасно.
30.10.2022
Мне к сожалению не помог, от него только сонливость, но тревожность он не снимает. Нравится персен, он на травках и легче засыпаешь и тревожность меньше, также побочек не так много как у фенибута.
04.11.2022
Хорошо работает. Я с этим препаратом не знакома, хотя слышу о нём довольно часто.
12.11.2022
О, моя сестра обожает этот препарат! Мне уже тоже притащила))
30.11.2022
Принимаю препарат разово при необходимости, хорошо помогает. При приеме курсом у меня возникает привыкание и он перестает помогать.
30.11.2022
И мне Фенибут помог справиться с бессонницей. Хорошее средство, хоть и не идеальное, конечно)
27.12.2022
у нас сонливости вообще не было, пили в обед и весь день на ушах. а эффект у препарата накопительный, после первых двух неделя приема разницы не заметила. после второго назначенного - уже был.
09.04.2023
Фенибут классные таблетки, у меня после них наоборот ясная голова была, улучшались когнитивные функции, память, сообразительность) а вот как успокоительное на меня не действовал