Опубликовано 29 Март, 2021 - 19:27

Доброе время суток!!! С дефицитом железа я столкнулась, когда стала донаром крови. Произошло это 2 года назад. Пробовала много разных препаратов, но остановилась на Феррум Лек.

На момент написания отзыва я примаю этот препарат. По рекомендации врача нужно принимать по 3 таблетки в день, но я принимаю по 2 таб., одну таблетку утром натощак, а вторую вечером. По инструкции нужно разжевать, но я глотаю целую таблетку и запиваю большим количеством воды. В комплексе ещё добавила аскорбиновую кислоту, для усвоения препарата. На вкус препарат не противный, сладкий, присутствует лёгкий вкус шоколада.

После приёма целого курса препарата гемоглобин всегда поднимается выше нижней границы нормы. Ещё употребление препарата Феррум Лек заметно улучшает и самочувствие, моё общее состояние улучшается, я становлюсь заметно бодрее, с лёгкостью просыпаюсь по утрам, нет состояния усталости в течении дня. Никаких побочных эффектов после приёма у меня нет, с запором тоже нет проблем, а наоборот улучшает работу кишечника.

Я очень довольна препаратом и рекомендую Феррум Лек, но естественно только по назначению врача и только после обследования анализа крови.

Достоинства
  • Повышает гемоглобин
  • Хорошо переносятся
Недостатки
  • Окрашивает кал в черный цвет
Ludmilaa31рекомендует