Лекарственный препарат АО Медана Фарма ФортеДетрим витамин D
Витамин Д - очень важный элемент для нашего организма. В наше время думаю все его пьют и мне тоже приходилось, причем в больших дозировках.
В 2022 году по мне ударил стресс, я не могла: не вставать, не ухаживать за ребенком, не кушать, не работать. Самое страшное, что это видели все, но не понимали, что со мной. Спасли сильные рецептурные препараты. Но, это же временное решение и надеяться постоянно на них не вариант.
Сильный, рецептурный препарат
Было принято решение, что дефициты тоже нужно устранять в организме, которые были обнаружены.
Первым делом мне прописали прекрасный препарат ФортеДетрим. Он как раз поднимает до нужного уровня витамин Д в кратчайшие сроки, как я поняла. У меня был не сильный дефицит - 24, но моя врач посчитала, что в моем случае нужно пропить именно этот препарат с повышенной дозировкой.
Чтобы стало понятно, почему мне назначали именно его, можно прочитать дальше текст.
Показания
Лечение и профилактика дефицита и недостаточности витамина D и состояний, вызванных дефицитом витамина D у взрослых.
Октябрь 2022 год. У меня возникает сильнейший сбой в ЖКТ на фоне сильного стресса, я до конца не могла принять ситуацию, в которой оказался близкий человек. Неизлечимая болезнь - это страшно и очень тяжело смотреть на мучения близких. Страдают все, но нужно быть сильным и не падать духом. Данный препарат помог мне в сложный период и я решила посвятить ему отзыв.
Лекарственный препарат АО Медана Фарма ФортеДетрим витамин D
Почему именно он? Как объяснила врач, стресс сильно повлиял даже на мою память, я все забывала, хотя у меня не было никогда с этим проблем.
Витамин Д - хорошо влияет на память, поэтому нужно не допускать его понижения. Назначали мне дозировку 10.000 МЕ. Многие фармацевты удивлялись в аптеке, почему так много? Что, будет с печенью и с другими органами после лечения- говорили они. А, ничего, что есть еще и 40.000 при сильнейших дефицитных состояниях? Вообщем, я к тому, не слушайте никого. Если назначают такую дозировку, значит не очень то хорошо вашему организму. Я не врач и доверяю тем специалистам, к которым обращается вся моя семья. И не сомневаюсь в назначениях, хотя мне было поначалу тревожно принимать такую дозировку, из-за слов других людей. Думала, угроблю весь ЖКТ и так, не ем нормально, еще и постоянно все болит. Но, главное не оглядываться назад и делать, так как запланировали.
Пила данный препарат 8 недель. Потом контроль уровня витамина по желанию и переход на 4000 МЕ.
Дозировка 4000 МЕ
После, уже на постоянной основе 2000 МЕ витамина Д. Контроль его уровня после основного лечения. Я делала после двух месяцев приема. Витамин Д поднялся ощутимо, но пить продолжаю до сих пор, не буду прекращать.
Лекарственный препарат АО Медана Фарма ФортеДетрим витамин D
Капсула сама - не маленькая. Хорошо проглатывается. Пила обычно препарат с утра, до 12 часов. Никаких проблем с ЖКТ не возникло. Вкуса, как такового не было, или я внимания не обращала на него.
Ощущения после приема.
В первые дни - ничего. Позже стала замечать, что мне не так тяжело вставать с утра. Обычно я себя заставляла, потому что нужно было заниматься сыном. Теперь все иначе. Во-вторых данный препарат повлиял на цикл. У меня из-за стресса впервые в жизни месячные шли, как попало и их было мало. Гинеколог прописала пить гормоны, для регулирования менструального цикла, но я не стала. Понадеялась на данное лекарство, плюс подключила фолиевую кислоту. Потихоньку женское здоровье стало восстанавливаться. В-третьих. Память стала получше. Не скажу, что я прежняя, но и не та, что была в то не простое время. Уже помню, где что лежит, особенно у сына и у мужа. Вспоминаю нужные номера телефонов, которые я знала наизусть раньше. Результат есть и мне есть еще над чем, работать!
‼️Обязательно консультируйтесь с врачом по приему витамина Д. Дозировка подбирается индивидуально. От переизбытка данного витамина в организме - могут быть не хорошие последствия. Мне помог ФортеДетрим очень хорошо. Продавали мне его без рецепта. Хотя врач давала рецепт заранее. Производство- Польша. Этот протзводитель еще выпускают Аквадетрим. Мне, он лично не зашел. Писала отзыв тоже на него. Зато ФортеДетрим- спасение в моем случае!
По поводу упаковки. Она такая красочная и приятная. Никаких бутылей хмурых. Достал из упаковки блестящую капсулу и выпил. Кстати капсулы очень удобно доставать из блистера. Все качественно, производитель не экономит ни на чем.
Итог
Отзыв получился личным и я рада, что рассказала о хорошем препарате. Собралась и поделилась своим мнением. В жизни бывает всякое и о себе нужно заботиться. Не забывайте про это! Как-то раньше не особо считала витамин Д - таким важным и это было моей ошибкой !!!!!! Проверять его состояние необходимо и себе и близким.
ФортеДетрим рекомендую по рекомендации врача!
Лекарственный препарат АО Медана Фарма ФортеДетрим витамин D
Я его второй раз пила недавно, не учла совет про профилактический прием - опять уровень упал за год. Нагнала за 2 месяца (1 капсула 10000МЕ в день) до нормы витамин Д, Лучший препарат, усваивается на отлично.