Опубликовано 29 Апрель, 2020 - 20:10

Я уже давно увлекаюсь уходом за волосами. Сейчас уже отношусь к этому делу по спокойнее, но вот раньше прям обожала. За годы ухода я перепробовала огромное количество натуральных масел для волос. Масло амлы конечно же не является исключением. До знакомства с маркой Riche, я перепробовала масло амлы от нескольких производителей. Не одно из них к сожалению мне не подошло именно для длины волос. Каждый раз волосы были сухие, колючие и их невозможно было расчесать. Я просто пришла к выводу тогда, что масло амлы моим волосам по длине просто не подходит, не мое и все. Когда например для кожи головы, мне масло амлы очень даже подходит, при длительном применении уменьшает выпадение и дает хорошее укрепление.

Когда у меня появилось масло для волос Riche Hair Oil Amla я уже примерно представляла что это за продукт и как его мне нужно правильно использовать, чтобы получить от него классный результат. Сразу скажу, что я не стала эксперементировать и доверилась своему многолетнему опыту в уходе за волосами. В итоге результатом я осталась полностью довольна.

Мои волосы:

Длинные, почти по пояс. Полностью натуральные, ничем не окрашены. Кожа головы нормальная, мою голову раз в 2-3 дня, без перхоти, не чувствительная, мне подходят совершенно любые шампуни. А вот длина волос сухая, пористая. Кончики путаются, есть ломкость и сечение.

Масло заказывала через официальный интернет магазин марки Riche

Обьем 150 мл

Цена 1890 рублей

Производитель Россия, Riche

Срок годности 18 месяцев

Информация от производителя:

Масло для волос "Амла" глубоко питает и восстанавливает даже сильно поврежденные волосы. Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.

По поводу того, как это масло работает именно на поврежденных волосах, я не уверена. Мое мнение что оно не окажет никакого эффекта, как и большинство масел. Мое мнение что поврежденные волосы вообще ничем не возможно восстановить, только срезать. Как это масло влияет на длину волос, я так и не узнала, да и это и не было моей целью. Моя цель была оказать положительное влияние на кожу головы. Рост волос меня не интересует, у меня и так довольно длинные волосы. А вот выпадение есть и оно выше нормы. Точнее сейчас, после курса этого масла, оно уже в норме, но еще месяц назад явно превышало сто волос в день. особенно в те дни, когда надо было мыть голову. От этого масла я ждала именно эффекта укрепления луковиц. Чтобы волосы меньше лезли, а на месте уже выпавших скорее начали расти короткие новые волоски.

Состав масла:

Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oiL, Amla oil, Astrocaryum murumuru seed butter, Argania spinosa oil, Cocos nucifera (coconut) oil, Amaranthus caudatus seed oil,

Astrocaryum tucuma seed butter, Persea gratissima (avocado) oil, Olive glycerides,

Almond glycerides, Linseed glycerides, Borage seed glycerides, Tocopheryl acetate,

Olive oil polyglyceryl-6 esters, Lauryl glucoside, Fragrance (naturally derived)

На деле оказалось что это далеко не масло амла в чистом виде. Масло амлы там действительно присутствует, но он там только на втором месте в составе. База данной масляной смеси это масло сладкого мендаля. Так же в составе еще много других ценных масел. Состав хороший, его спокойно можно втирать в кожу головы, без опасений. Масло не содержит минирального масла, силиконов, парабенов, консервантов и искусственных красителей.

Масло находится в черной высокой бутылке, с матовым поверхностью. Очень приятно держать в руках такую баночку. Дозатор тоже черного цвета. Продукт выдается нажатием на сам дозатор. Это происходит очень легко, без усилий, но в меру. Но все равно чуть продукта вытекает из самого дозатора и течет по поверхности бутылки. В итоге вся баночка и все вокруг в ванной может испачкаться этим маслом.

По текстуре масло очень легкое и не вязкое. Очень похоже на масло авокадо или кокосовое в чисто виде. Но это и не удивительно, эти масла есть в составе этого масляного комплекса. Оно действительно очень легко распределяется по волосам и так же без проблем смывается с них. Не жирнит волосы. Аромат у масла очень приятный, сладкий. Это потому что на первом месте в составе масло сладкого мендаля, оно там доминирует среди других нот. На волосах аромат уже не ощущается. Но для меня это скорее косметический аромат, чем натуральный. Нет натуральных, естественных масляных ноты. По цвету масло светло желтое. Волосы и кожу головы масло не окрашивает

Я наносила масло примерно 1 раз в неделю. Мои натуральным волосам этого вполне хватало. Мне хватило баночки примерно на полтора месяца. То есть был полноценный курс этого продукта. Я наносила только на кожу головы и на грязные волосы. На длину в этот момент наносила либо аргановое масло, либо кокосовое. Хорошо втирала средство в корни, затем делала массаж. Тем самым хорошо разогревала кожу головы и усиливала кровообращение. Там масло проникает намного глубже в луковицы. Для усиления термоэффекта собирала волосы в гулю и покрывала пакетом. Держала от 30 минут до часа.

Смывается это масло с кожи головы очень легко. Намного легче, чем мое самое любимое масло для кожи головы, репейное масло с красным перцем. Тут дело обходилось всего двумя намыливаниями шампунем. Для этих целей я использовала обычный дешевый сульфатный шампунь из супермаркета. Не советую смывать масла с кожи головы дорогими и уж тем более натуральными шампунями, выкините деньги просто на ветер.

Масло совершенно не жирнит кожу головы. После него волосы жирнятся в том же режиме, что и до применения этого масла. В моем случае это раз в 2-3 дня. При чем на второй день голова очень даже в хорошем состоянии и можно спокойно ходить с распущенными волосами. Перхоти или зуда у меня после курса с этим маслом не появилось. Масло очень хорошо повлияло на мою кожу головы. Оно не закупоривает поры и не образует сальные пробки. Так что его можно без проблем наносить на кожу головы.

При регулярном применении масла, действительно стало заметно что волос стало выпадать намного меньше. Это заметно и при расчесывании волос и на сливе при мытье головы. Но подшерстка в виде новых коротких волос я после курса не заметила. Возможно прошло еще мало времени и он еще просто не успел хорошо отрасти. На рост волос это масло мне никак не повлияло, но как я сказала мне это и не нужно было.

На фото и видео волосы после масляной маски. Данное масло наносила на корни, а на длину кокосовое. Отличное сочитание для моих натуральных, сухих и пористых волос. Как это масло амлы работает на длине волос и тем более поврежденных, я сказать не могу. Не хочу эксперементировать и ухудшать состояние своей и так сухой длины волос. По этому я использовала его только на корни и осталась очень довольна. Никаких побочных эффектов в виде перхоти или повышенной жирности у меня не появилось. Зато стало меньше выпадать волос. Так я очень довольна результатом.

Рекомендовать я это масло обязательно буду. Но именно для кожи головы, как помощник в борьбе с выпадением волос. На длину под вопросом. Возможно вам оно подойдет и для длины волос. Тут уже надо пробовать и смотреть на результат. Я не могу сказать как оно ведет себя на длине. Но на корнях очень хорошо. У масла отличный, натуральный состав. По текстуре оно очень легкое и не жирнит и не утяжеляет волосы. Легко вымывается с волос и не грязнит волосы. Я им осталась довольна

К покупке рекомендую

Достоинства
  • Восстанавливает и укрепляет корни
  • Делает волосы мягкими
  • Легкая консистенция
  • Легкое и в меру жирное
  • Натуральный состав
  • Не утяжеляет волосы
  • Питает волосы
  • Состав
  • Уменьшает выпадение
  • Хорошо смывается шампунем
  • Эффективное;
Недостатки
  • Нет
regina1992reginaрекомендует
Классное масло Мне такое с рояль сэмпел в боксе при покупке досталось. Понравилось
Классно волосы струятся
хороши волосяки) ❤️
Волосы красивые)
29.04.2020
Хорошее масло, пользуюсь таким.
29.04.2020
Волосы просто огонь! Такие живые и блестящие!))
29.04.2020
Волосы какие красивые! Мне это масло как раз бы в борьбе с выпадением волос пригодилось)
29.04.2020
Красивые волосы! Отличное масло!
29.04.2020
Всегда приятно получить средство без недостатков!
Волосы как у Рапунциль.
очень нравится это масло
29.04.2020
Волосы шикарно блестят после этого масла!
29.04.2020
Даже странно, что масло не жирнит кожу головы.
Масло шикарное! Я очень довольна
29.04.2020
Тоже пользуюсь этим маслом, волосы шикарные после него
Есть такое, шикарное ?
Очень красивые волосы!
Результат замечательный
30.04.2020
Мне очень понравилось-это масло ❤️ Результат виден после первого применения!
30.04.2020
Какое классное масло, а результат просто потрясающий)
30.04.2020
Класс, я бы взяла для своих волос 😊
А ятакое не пробовала ?
Шикарное масло!
Мне оно тоже понравилось! Волосы красивые 😊
Волосы шикарные ❤️
30.04.2020
Мне на длину оно тоже подошло на удивление)