Заинтересовалась этой роликовой пилкой после того, как узнала о том, что сухой педикюр признан более безопасным и эффективным, а также обеспечивает более длительный результат. Раньше педикюр я делала исключительно путем распаривания ног и терла ступни педикюрной теркой, либо пемзой, использовала скрабы. Теперь вот несколько месяцев использую электрическую пилку Scholl.
Но оправдывает ли результат потраченных денег? Ведь цена на пилку довольно приличная (около 600 грн). Да, цена однозначно завышена! Мне, правда, повезло купить ёё на 40% дешевле, благодаря порталу на-пробу, который предоставил мне купон на скидку. А вот потратить на этот гаджет 600 грн. я бы решалась еще долго, и не факт что решилась бы, ведь мнения о ней довольно противоречивые.
Я не буду говорить, что пилка "фуфло", ведь это вовсе не так, но и не могу на 100% порекомендовать ёё, так как она явно устроит не всех.
Если у вас ухоженные ноги, вы регулярно делаете педикюр и вам нужно просто поддерживать результат, то эта пилка вас устроит. Она шлифует мягко и безболезненно, риска повредить кожу нет, ведь при сильном надавливании она просто останавливается. Но в то же время, из-за своей "безопасности", на шлифовку загрубевших участков идёт не мало времени.
пилка до и после шлифовки
А если у вас пятки в запущенном состоянии, есть трещины и мозоли, то эта пилка вам не особо поможет, если вообще поможет. Ну нервов так точно не хватит столько пилить. 😊
Вот продемонстрирую свою пятку до и после процедуры. С таким состоянием ног пилка справляется отлично, трачу на всю процедуру около 5-10 минут. Обязательно использую питательный крем после процедуры.
До и после использования
Не могу сказать, что результат сохраянается дольше обычного, но меня устраивает.
Пилка имеет простой, не замысловатый дизайн, в руке держать удобно, в применении очень простая, включается путем прокручивания в сторону кольца в основании ручки.
Но вот крышечка подкачала, не держится на месте вообще, не пойму как за такие деньги не придумали более надежный фиксатор для крышечки.
И еще мне кажется, что идея с батарейками тоже не айс, лучше бы работала от сети. Ведь батарейки нынче не дешёвые, а их нужно целых 4 штуки, при активном использовании пилки их на долго не хватит.
Да и сам ролик - это расходный материал, который стоит не малых денег. Но я нашла на алиекспрессе и сами гаджеты, и сменные ролики по очень заманчивым ценам (почему я не додумалась поискать их там раньше?). Уже заказала сменный ролик, сравнила с оригиналом и отличий не нашла! Значит буду покупать теперь на Али, а не у нас втридорого....
Шум прибора довольно сильный, но не напрягает.
После пиляния на пилке и вокруг рабочей области скапливается пыль, которую нужно убрать.
А так, больше недостатков не вижу. Гаджет вполне удобный и мне нравится, но вот особого восторга нет, из-за пересчисленных недостатков.