Опубликовано 15 Июнь, 2016 - 13:10

В Абхазии были с однодневной экскурсией, много положительного слышала о природной красоте этой республики. захотелось все посмотреть воочию.

Из отеля в Адлере нас забрали в 6:00, время проезда до Российско-Абхазской границы 15 минут. Прошли паспортный контроль, и вот она ....Абхазия. Пышные сады, изумрудного цвета растительность, необыкновенной чистоты воздух,

гуляющие по трассе коровы)) а так же остатки былой жизни, заброшенные деревни - как итог недавней войны.

Первая остановка в г. Гагра, колоннада, ее показывают всем туристам, именно ее вы могли наблюдать в фильме " Зимний вечер в Гаграх"

Магическое Голубое озеро, красота необыкновенная, горные ледяные реки, огромные, точеные водой каменные валуны, прекрасные пейзажи,

а дорога наша идет по горному серпантину через ущелья и водопады к озеру Рица которое находится в 950 метров над уровнем моря.

восхитительные виды открываются, дух захватывает)

На озере у нас была остановка для обеда. Обедали в кафе с национальной кухней. попробовали кашу мамалыгу с фасолевым соусом и копченое мясо. Кухня находится в обеденном зале. очень необыкновенное соседство, колоритно)

Побывали в Ново Афонском монастыре. совсем недавно женщин туда не пускали, сейчас вход свободный, даже фотографировать разрешили.

Фасад монастыря частично отреставрирован, в общем на лицо старина и мощь той эпохи.

Заехали на пасеку меда. купили дикий мед с продуктами пчеловодства( маточное молочко, перга, прополис) теперь каждое утро начинается с ложечки ароматного абхазского меда.

и самое популярное в экскурсиях....дегустация вина) за всю экскурсию их было три) были представлены домашние вина, настойки, коньяки, популярная чача. так же пробовали всем известные абхазские марочные вина.

На пляже в Пицунде искупались в море, смыв с себя приятную усталость дня.

Экскурсия была очень насыщенная, но безумно интересная. Абхазский народ очень радушный и гостеприимный

Достоинства
  • Горая природа и воздух
  • Гостеприимность
  • Красивейшая природа
  • Красота
  • Мягкий климат
  • Потрясающее море
  • Потрясающий мёд
  • Чистый горный воздух
СветланаФирсоварекомендует
какая красота ❤️
эх, туда бы сейчас ❤️
два часа на самолете до Адлера и 15 минут до границы)))
15.06.2016
Как красивоооо! ❤️ Занесла себе пунктик в лист ожидания! 😂 Обязательно надо посетить!!! 😊
Горный воздух, великолепные горные серпантины, бурлящие ледяные реки, царственная природа - это все Абхазия)правда дух захватывает
к сожалению день был пасмурный, поэтому фото такие блёклые, не радостные
15.06.2016
Красиво! И зелень сочная.
Возможно, мы туда поедем.
Хорошего отдыха
15.06.2016
Интересные места, стоит там побывать!
В Абхазии много мест достойных внимания. Это малая часть того, что увидела я. С удовольствием с вами делюсь эмоциями, впечатлениями и фото
01.02.2022
Когда-то в детстве была в Сухуми, запомнила, какие там кедры росли ❤️