Было это в феврале 2016. Я человек, постоянно находящийся в поиске. Вот и в тот раз захотелось мне из брюнетки (которой я была с 2014 года) выйти в свой цвет (тёмно-русый). Нее знаю, зачем. Не могу сказать, что он мне нравится. Но сейчас не об этом. Как говорится "У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала".
Итак, поехали. Вот, что было до (фото №1 сделанное в ноябре 2015)
Фото №1
Я воспользовалась супрой. Обычная магазинная супра от Galant cosmetic. Поскольку сама никогда не осветлялась, то попросила маму помочь. Она согласилась. В итоге получилось вот это (фото №2 и 3).
Фото №3
Делали всё по инструкции. Но одногруппница посоветовала небольшую хитрость (бальзамом от супры пользоваться не после осветления, а добавлять в саму супру). И это, мне кажется, помогло им не пасть смертью храбрых, покинув мою голову.
Корни вообще цвета а-ля альбиносовский блонд. Я хоть и не профессионал и в колористике знаю немного, но о таком результате я была наслышана, поэтому он меня не особо напугал и у супре никаких претензий не имею.
Фото №2
А ещё за день или два до осветления я выбирала, какой фирмы краску купить, чтобы получить если уж не мой родной цвет, то, хотя бы, приближённо похожий на него. Моё внимание привлекли вот эти два варианта (Фото №4)
Фото №4
Долго не могла решить, но в итоге выбрала Garnier. Тянет меня, почему-то, к этой фирме. Хотя не знаю, из-за чего.
Вернёмся к покраске. К счастью, у меня тогда была послесессионная неделя заслуженных восстановлений нервных клеток и режима дня, в простонародье - каникулы. Из дома можно было особо не выходить. И я решила этим воспользоваться, чтобы дать своим волосам отдохнуть после экзекуции осветления. Где-то через 3 дня я покрасилась (или затонировалась? Как там это правильно называется) купленной накануне краской. Результат меня более чем устроил.
Фото №5 и 6 - результат.
Фото №5
Фото №6
Фото №7 мой натуральный цвет для сравнения.
Фото №7
После супры очень сложно определить, как краска повлияла на волосы. Но помня другие окрашивания Garnier, могу сделать вывод, что они их не особо-то портят. Особенно если сравнивать с Palette (в 2012 красилась Арктическим блондом - тот ещё кошмар: и по цвету, и по состоянию волос).
В целом могу сказать, что со своей задачей краска справилась, за что ей, естественно, большое спасибо. Могу смело её рекомендовать (например, крашеным брюнеткам, решившим перейти на светлую сторону).
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какой краской можно воспользоваться, чтобы из тёмно-русых волос (как на последнем фото) получить что-то типа пшеничного Не люблю холодные блонды (хоть я и цветотип "лето"), а вот тёплые оттенки очень нравятся.