Доброго времени суток!
Расскажу о краске для волос!
Бренд: Garnier
Название: Стойкая крем-краска без аммиака с цветочными маслами Olia
Оттенок: 3.23 Темный шоколад
Продолжаю поиск хорошей краски для волос с подходящим мне оттенком. Раньше, живя в Украине, я много лет пользовалась одной и той же краской от Palette. Но в Германии она, к сожалению, не продаётся. Я уже пробовала краску от Syoss, которая мне понравилась, но оттенок не совсем подошел.
Я нашла краску Garnier Olia с таким же названием оттенка, как у моей любимой краски "Темный шоколад".
Эта стойкая краска на безаммиачной основе бережно ухаживает за шевелюрой и позволяет добиться желаемого оттенка. Изготовленная на основе натурального масла, она питает кожу головы и волосы. После окрашивания прядки станут более мягкими, послушными и приобретут ослепительный блеск! Эта крем-краска эффективно закрашивает даже самую упрямую седину, а эффект держится длительное время. Легкий цветочный аромат покорит истинных гурманов — он будет преследовать обладательницу не один день. В комплекте вы найдете все необходимое для самостоятельного окрашивания волос.
🍫Оформление🍫
Краска находится в большой картонной упаковке с ярким дизайном.
На упаковке есть много информации о продукте. С передней стороны и с верху указано название и номер оттенка.
На обратной стороне указаны обещания производителя. Так же можно посмотреть, какой оттенок у вас получится исходя из вашего натурального оттенка волос.
Так же присутствует состав и информация о производителе.
🍫Состав и применение🍫
Состав для окрашивания довольно стандартный. Его так же можно посмотреть на упаковке.
- инструкция по применению,
- перчатки,
- молочко-проявитель, 60 г,
- крем-краска, 60 г,
- бальзам-уход, 40 г
- бутылочка с аппликатором
У меня уже была краска с такой бутылочкой. По этому этот метод нанесения краски для меня не новый. Правда, не могу сказать, что это удобнее, чем смешивать ингредиенты в мисочке и набирать краску из нее.
Как использовать краску подробно указано в инструкции.
На упаковке есть специальное место, которое нужно выдавить и вставить туда бутылку.
Честно говоря, я не поняла этого ноу-хау. Бутылка держалась не очень хорошо. По этому я ее все же оттуда достала.
Так же мне не совсем понравились тюбики в использовании. Особенно тюбик с молочком-проявителем. Было очень тяжело выдавить его оттуда полностью.
После того, как ингредиенты все уже находятся в бутылочке, ее нужно плотно закрыть и встряхнуть. После чего можно приступать к использованию.
Кстати о запахе краски. Пахнет она действительно приятно.
Но тут всплыл очередной минус. Перчатки оказались маленькие и их было не удобно надевать. Меня красить муж. Но у него руки не очень большие. Есть многие мужчины, которые тоже красятся и что делать, ели у них крупные руки, не понятно.
Я использовала эту краску уже два раза. Хотела ее хорошо распробовать. Но два использования протекали немного по разному.
Первый раз бутылочка с краской почему-то очень нагревалась. На кожу головы это никак не повлияло, раздражения не было. Второй раз такого эффекта не было. Хотя краску я покупала в одном и том же магазине и после покупки первой упаковки прошло несколько месяцев. Состав краски не менялся.
Кстати, очень важно! Не выкидывайте сразу перчатки она еще понадобятся.
Краска на волосах ведет себя очень не обычно. Она с крема превращается в масло. Выглядит это так, как будто вы обильно намазали на волосы какое ни будь уходовое масло для волос. На ощупь это тоже похоже на масло.
Держала я краску на волосах как положено 30 минут.
В плане смывания краска тоже не обычная. В первую очередь нужно снова надеть перчатки. Но я не понимаю, как можно снова надеть их и не испачкаться в краске.
Волосы нужно немного увлажнить и хорошо вспенить. Краска действительно пенится.
После этого нужно обильно промыть водой.
🍫Результат🍫
В первую очередь хочу рассказать о состоянии волос. После обещаний производителя и такой маслянистой консистенции, я рассчитывала, что мои волосы будут мягкими и блестящими. Но каково было мое удивление уже на стадии смывания краски, когда мои волосы стали ужасно жесткими и превратились просто в паклю. После краски от Palette мои волосы были наоборот мягкие.
Хочу заметить, что мои волосы мягкие и гладкие.
Кондиционер оказался тоже очень слабый.
Что касается оттенка, то первый раз он мне понравился. Он был почти такой же, как мне хотелось. В вот второй раз он практически не взялся. Не знаю, почему так, делали мы все тоже самое, как и обычно. Крашусь я дома больше 5 лет, по это сделать что-то не так не могла.
Вы можете сами посмотреть и подумать, действительно ли это похоже на темный шоколад. По моему оттенок получился слишком светлый. Это не смотря на то, что мои волосы средне-русые.
Стойкость меня вообще поразила! Краска заявлен, как стойкая. Но это совсем не так. Она смывается с моих волос буквально за две недели. При чем и первый и второй раз. Это самая не стойкая краска, которая у меня была.
Вывод
Я никак не могу рекомендовать крем-краску Olia от Garnier! Она мне совершено не понравилась.