В период карантина многие задумываются о доставке еды на дом. Сейчас в период пика заболевания это очень актуально.
У меня не возникало такой проблемы в начале карантина, люди все таки старались как-то его придерживаться, но в последнюю неделю мне кажется людям надоело сидеть дома и погода располагает к отдыху на улице.
Сейчас я стараюсь как можно меньше контактировать с людьми, в том числе и походы в магазин стараюсь сократить.
На заказ в СберМаркете меня подтолкнула мама, она там покупает постоянно и она очень довольна осталась.
Я тоже решила сделать заказ в основном из-за пюрешек для дочки.
Заказ делала в мобильном приложении СберМаркета.
? Интерфейс
Приложение яркое, понятное, без лишних заморочек. Загружается быстро и нет зависающих глюков.
При входе можно зарегистрироваться или через почту и социальную сеть или же войти по ID Сбербанка, если вы являетесь его клиентом. Это очень удобно, перекидывает в сбербанк онлайн и через пару минут авторизация пройдена.В каждом городе свой перечень магазинов, из которых доставляют продукты, это в основном крупные торговые сети.
В моем городе это сеть гипермаркетов Лента и Метро.
Поисковик в мобильном приложении и компьютерной версии немного отличаются.
Продукты можно искать как по названию в поисковой строке, так и по разделам. Есть отдельный раздел с акционными товарами.
Компьютерная версия
Мобильная
В компьютерной версии явно удобнее то, что сразу видно конкретные продукты, в мобильной меня раздражало то, чтобы найти макароны спираль, нужно зайти в бакалею, выбрать раздел макароны, потом перейти в раздел спираль и там останется один вид товара. Не проще ли просто сделать раздел макароны, чтобы не было тысячи переходов. Это раздражает, особенно, когда много заказываешь.
В компьютерной версии все легче, там нет этого.
Пр выборе товара к каждому есть полное описание и внизу всегда предлагаются похожие товары.
? Личный кабинет
Тут все просто, можно посмотреть историю заказов, посмотреть отложенные товары, а также обратиться в службу поддержки.
Есть отдельная вкладка с избранным.
Сборка заказа
Что меня подкупило, так это то, что продукты отбираются в самом магазине в день доставки.
Доставка из торговых сетей METRO Cash&Carry, "Ашан" и "Лента" осуществляется день в день за 2 часа, а из супермаркетов "Азбука Вкуса" и "ВкусВилл" - за 30 минут с момента оформления заказа.
Тем более это не склад и отбирают только хорошие, не поврежденные товары, так как это в интересах самой торговой площадки. Это определенный плюс, Сбермаркет не связан со складами и не обременен тем, что нужно побыстрее продать залежавшийся товар.
Но у этого плюса есть и минус, некоторые товары, которые вы положили в корзину при сборке может просто не быть в наличие.
Но все продумано и вам могут или исключить этот товар из заказа, предварительно с вами связавшись, заменить или выбрать что-то другое без предварительного согласования, если поставите отметку об этом в приложении.
Мой заказ был собран за минут 40 до того, как мне его привезли. Об этом пришло и сообщение на почту и sms на телефон.
На момент сборки моего заказа было не все, не хватало пюрешек, мне их просто вычли из стоимости заказа, потомучто я сделала отметку на усмотрение сборщика без предварительного согласования со мной. Но можно было бы и заменить на похожий товар в ином случае, сервис это предусматривает.
? Доставка
Тут сервис меня тоже подкупил. Я не люблю когда время доставки точно неизвестно. Тут же продумали все, можно выбрать не только день доставки, но и время. Временные промежутки не большие, очень удобно, я думаю не только в период карантина, но и для тех кто работает это хорошая возможность не тратить время после работы на поход за продуктами, тем более все доставят до двери.
Доставка может быть бесконтактной, за несколько минут курьер позвонит и сообщит, что оставил заказ у двери. У меня же была обычная доставка, курьер предварительно не звонил по телефону. Но перед этим сервис отправил sms с ФИО курьера и его номером на всякий случай.
Стоимость доставки изначально указана как 39 рублей. Так то оно так, но за сборку придется платить отдельно, это тоже 59 рублей итого 98 рублей.
Но это только на первый заказ, последующие будут дороже около 158 рублей за стандартный заказ. Не существенно, но если покупать немного, то стоит задуматься, может проще сходить в обычный магазин, при том, что есть порог минимального заказа.
? Оплата
Может быть на сайте, курьеру картой или переводом для юридических лиц.
Это удобно лично для меня, но не всем, мне кажется наличный расчет необходим.
Я оплачивала картой курьеру, платеж прошел моментально, кассовый чек мне пришел на почту с задержкой часа на 2.
? Мой заказ
Как уже сказала целью моего заказа были пюре для дочки. Из моих наблюдений цены онлайн и на прилавках действительно одинаковые. Я добрала нужными мне товарами до минималки и заказала все со скидкой по промокоду 250 рублей и вышло очень выгодно, доставка себя окупила полностью.
ПРОМОКОД, поскольку правилами запрещено их вставлять в отзыв, кто захочет получить скидку 250 рублей могу сбросить промокод в сообщениях. Он действует только на первый заказ.
С учетом того, что не все было на прилавках в момент сбора заказа сумма изначальная немного уменьшилась. Минимальный порог был на 1000, я немного перебрала порог, а в итоге у меня вышло около 900 рублей с копейками.
После сборки заказа мне пришло письмо с корректировками и о том, что все собрано. Я почти сама сходила в магазин по ощущениям, только без траты времени.
Все пришло поделенное на пакеты, заказ вышел увесистым.
Курьер был в маске, перчатках. Был вежлив, мне обслуживание понравилось.
Начав разбирать пакеты меня удивило их количество. Я понимаю, что безопасность превыше всего, но разумное потребление никто не отменял. В моем заказе было 6 больших пакетов.
Все пакеты с логотипом СберМаркета.
А вот и мой заказ.
Плюс внутри была визитка.
? Целостность и сроки годности
Все пришло хорошо упакованным, без дефектов и с идеальными на мой взгляд сроками годности. Все товары были свежие с хорошим запасом сроков.
В составе моего заказа есть йогурты, за них честно говоря я опасалась. Когда делала заказ хотела взять и щаморозку, но побоялась, а зря.
Скоропортящиеся товары доставляют в специальных контейнерах. Я обратила внимание, что мои йогурты были достаточно холодными, когда разбирала пакеты, поэтому думаю это действительно так.
После закрытия заказа в личном кабинете можно повторить заказ и все товары снова попадут в корзину.
Но все прекрасно до поры до времени, есть нюансы о которых нужно знать.
Во-первых, это сумма доставки, на 2 покупку она будет уже выше, чем в первый раз.
Во-вторых, минимальная сумма заказа может сильно разниться и повышаться. Я например не люблю много накупать и стараюсь брать всегда свежие товары и каждый раз набирать на 1500-2000 это уже многовато. На мой взгляд 1000 рублей это оптимальный порог для заказа.
В остальном маркетплейс СберМаркет мне очень понравился. Отличный сервис, широкий ассортимент свежих товаров по ценам магазина. И доставка в удобное время это огромное преимущество.
Это удобный вариант только во время карантина, но и когда работаешь до поздна и хочется побыстрее сделать домашние дела.
Единственное, что мне кажется нужно немного доработать интерфейс именно мобильного приложения и скорректировать минимальный порог для заказа товаров.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!
Надеюсь он был Вам полезен!