Опубликовано 29 Сентябрь, 2018 - 18:40

??? Всем Привет! ???

Ну вот и прошла отпускная пора ((

Это лето-2018 подарило нам полную шкатулку ярких эмоций и тёплых воспоминаний, которые ещё долго будут согревать нас 😊

Одним из ярких событий этого лета стал отдых в солнечной Анапе.

Так же нам удалось побывать в новом месте, куда давно хотелось попасть, но всё как-то не получалось. А тут сошлись все карты - близкое расположение, отличная погода, много свободного времени и огромное желание посмотреть красивые горные пейзажи. И это место - знаменитое Абрау-Дюрсо. Думаю, многие слышали о нём.

Кстати, это одна из популярнейших экскурсий в Анапе, туда всегда собирается большая группа.

Экскурсия предполагает посещение знаменитого завода шампанского, дегустация и шоу поющих фонтанов.

Стоимость экскурсии по заводу с дегустацией - 900 руб.

Есть ограничение - только 18 +.

Абрау-Дюрсо

Добирались мы до Абрау-Дюрсо из Анапы на экскурсионном автобусе. Длительность поездки - 1 час 20 минут.

Пока ехали, нам открывались живописные горные массивы с можжевеловыми лесами, сосной, дубами , душистыми полевыми цветами и травами. Потрясающий пейзаж! Не даром, Абрау считается одним из красивейших мест черноморского побережья.

Изюминкой же Абрау-Дюрсо, одной из его главных достопримечательностей, является озеро Абрау ( означает "Обвал").

Невероятное по красоте место - горы и горное озеро, завораживает просто! Кто-то даже сравнивает это озеро с озером Рицца в Абхазии.

Абрау-Дюрсо

Озеро Абрау является самым большим пресноводным озером в Краснодарском крае.

Озеро Абрау 3 км в длину и 600 м в ширину, глубина 11 м. Хотя совсем недавно глубина озера составляла 30 метров.

О происхождении озера существует трогательная и печальная легенда о неразделенной любви бедного пастуха из Дюрсо и прекрасной дочери богача из Абрау. Родители девушки заперли её со словами «пусть уж лучше аул провалится под землю, а речные воды зальют его, чем влюблённые ещё хотя бы раз увидятся». Ну вроде как так и произошло. Но это только легенда...

Абрау-Дюрсо

Вдоль озера есть небольшая, но очень уютная набережная, по которой гулять теплым летним вечером - просто удовольствие.

Абрау-Дюрсо
Есть возможность прокатиться на кораблике или на лодке
Абрау-Дюрсо

Кроме того, на территории есть довольно интересный арт-парк, где можно сделать интересные снимки

Абрау-Дюрсо

Есть также множество палаток и магазинчик с сувенирами

Абрау-Дюрсо

Ну и , конечно, особым элементом нашей экскурсии стало посещение завода шампанских вин ЗАО «Абрау-Дюрсо», родине российского шампанского.

Абрау-Дюрсо

Началась наша экскурсия с небольшого фильма об истории создания завода, затем продолжилась уже в его подвалах.

Абрау-Дюрсо

Ну очень атмосферное место, да и как иначе, мы же на заводе по производству шампаского!Повсюду бочки, бутылки, ну и , конечно, "пленительный" аромат брожжения :)

Абрау-Дюрсо

А вот такие надписи после себя оставляют многочисленные туристы....Хотя экскурсовод строго-настрого запрещает прикасаться к бутылкам, потому что все они находятся под давлением. Но, как всегда, закон не писан...

На заводе до сих пор используют и чтят некоторые традиции производства шампанского, заложенные и установленные ещё в начале основания завода.

Но и, естественно, используются современные технологии и оборудование.

Современный цех:

В целом, безумно интересно окунуться в этот мир производства всеми любимых напитков.

Экскурсовод очень подробно рассказывала о процессе производства, начиная сбором винограда, выращенного на щедрой земле края, и заканчивая уже отгрузкой бутылок по всем городам России.

Следующим пунктом экскурсии стала многими долгожданная и желанная дегустация :), которая предоставила нам возможность испробовать несколько сортов самого разного игристого напитка, начиная от классического брюта и заканчивая детским шампанским:

Очень понравился сервис во время дегустации - вежливые официанты, возможность вылить непонравившийся напиток в специальную ёмкость, салфетки и печеньки. Всё это оставило очень приятные впечатления.

После дегустации нас отвели в специализированный магазинчик, где можно было купить любой понравившийся напиток по заводским ценам.

Цены разные, поэтому каждый найдёт напиток по своим возможностям и предпочтениям.

Абрау-Дюрсо

Когда наша экскурсия закончилась, на улице было уже очень темно, хотя время было только 21.00, но в горах темнеет очень рано.

И как раз в это тёмное время суток время начинается волшебство - шоу поющих фонтанов на озере Абрау.

Ради такого стоит посетить это место.

Волшебно, потрясающе, незабываемо!

До мурашек!

Взлетающие в небо струи воды точно в такт музыки - это просто непередаваемо!

Такое должен увидеть каждый!

Абрау-Дюрсо

Довольные, полные впечатлений, домой в Анапу мы вернулись уже около 12 ночи. Ну и , конечно, привезли на память частички Абрау

Абрау-Дюрсо

Рекомендую всем побывать в этом волшебном месте!

Приглашаю к просмотру:

Отпуск в Геленджике

Путешествие по Крыму

Ох уж этот Коктебель

Прогулка по Ялте

Петра творенье - Петербург

Достоинства
  • Вид на горы
  • Вкусное отечественное шампанское
  • Живописное место
  • Красивое озеро
  • Место, куда хочется вернуться снова и снова !
  • Необычная атмосфера
Gaika.ruрекомендует
29.09.2018
Мне показалось, или на одной фотографии на бутылках написано "Тюмень"?)) Мой родной город.....
А по теме, Абрау - прекрасное место! 😊
Да, да - Тюмень там тоже побывала)) И оставила свой след 😂
29.09.2018
Не была на заводе, но сам посёлок меня всегда захватывает)
Все туристы любят этот момент -дегустация 😁
О да 😁 😁
11.12.2018
Посещал это место в молодости. Но почти ничего не запомнил кроме начала дегустации дома у работника завода 😊 Спасибо за отзыв, теперь увидел, что пропустил.