Опубликовано 11 Февраль, 2018 - 15:53

Всем привет!!!

Геленджик - один из популярнейших курортов Краснодарского края, и неудивительно, ведь это потрясающе красивый город, который имеет массу достопримечательностей.

Чего стоит только одна набережная, протяженность которой 14 км! Среди набережных других курортных городов России ей нет равных в красоте, благоустройстве и удобстве для прогулок.

Очень радует наличие велодорожек на протяжении всей набережной.

Природа Геленджика прекрасна! Город утопает в зелени. А его горные массивы впечатляют своей красотой и очень насыщенной флорой.

Одним из пунктов экскурсионной программы в Геленджике для взрослых, и особенно для детей, должно стать посещение Геленджикского дельфинария, который предлагает вниманию отдыхающих незабываемые представления, шоу-программы с участием дельфинов, морских котиков, моржей, белух. Поверьте, вы получите незабываемые впечатления!

Очень популярен в Геленджике Сафари-парк. Основной аттракцион здесь - это канатная дорога, которая пользуется большой популярностью наряду с другой канаткой в Геленджике — в парке «Олимп».

Мне посчастливилось посмотреть на ещё одну из главнейших достопримечательностей города-курорта Геленджика - скалу ПАРУС. Это такая необычная, плоская скала, которая стоит на самом берегу моря в окрестностях Геленджика, в селе Параскеевка. Добраться сюда можно либо своим ходом, как делали мы, либо экскурсионно ( чаще это морские прогулки).

Ну и , естественно, одной из основных достопримечательностей Геленджика является Аквапарк "Золотая бухта", который является самым большим аквапарком в России! Посетить его должен каждый!

Дольмены - так же относятся к достопримечательностям Геленджика. Их возраст - примерно пять тысячелетий.

Ну и как же без поездок в горы, к водопадам , красота и мощь которых поражает! Заряд энергии и положительных эмоций вам обеспечены!

Для любителей красивой архитектуры рекомендую посетить Старый парк, который находится в пригороде под названием Кабардинка.На его территории расположены копии архитектурных сооружений, некогда существовавших в этом регионе цивилизаций.

Помимо перечисленных достопримечательностей, в Геленджике ещё много интересного, ради которых стоит отдохнуть в этом городе.

Но есть и минусы отдыха в Геленджике, которые я выделила для себя.

К сожалению, неприятно были удивлены, что практически все пляжи набережной выкуплены различными санаториями, и соответственно, платные. Есть, конечно, и бесплатные пляжи, но их мало(((

Неприятное впечатление осталось от воды самого моря. Мы, как и многие с кем мы общались в период отдыха в Геленджике, получили отравление морской водой, которая, видимо, не очень чистая(((( Половина отдыха была испорчена.

Уровень цен в городе так же не особо радует (( Это касается и жилья, и питания. Но это минус многих популярных курортных городов.

В целом могу сказать, что от отдыха в Геленджике у меня остались в основном приятные воспоминания, и я бы с удовольствием вернулась туда снова)

Приглашаю окунуться к просмотру:

Путешествие по Крыму

Ялта и Ласточкино гнездо

Коктебель

Gaika.ruрекомендует
11.02.2018
попробуйте еще в сам сочи съездить отдохнуть. уверен понравится больше
16.04.2018
Какие красивые фотографии! А я пока не была в Геленджике
04.07.2018
Набережную отремонтировали, фильм Горько сняли, а вот море.. ну, как-то оно вообще не впечатляет в Геленджике.