Опубликовано 11 Январь, 2022 - 10:11

Моя предыстория в нескольких словах: Цирюльник - мелирование - тонирование. Как итог: содрали кучу денег, пожгли волосы, сделали ужас и обвинили, что я пришла с чёрными волосами и заставила сделать белое мелирование. Не буду долго вдаваться в подробности, ежу понятно, что нормальный мастер не взялся бы за чёрные волосы, хоть это было и не так.

Отходив около месяца похожей то ли на облезлую собаку, то ли на жертву пьяной подружки, решила осветлиться и покраситься в какой нибудь русый.

План казался мне 100%, раньше я так делала, прокатывало даже с черными волосами.

Вот такая я получилась после визита в цирюльник

Приобрела 2 упаковки, по 109 рублей. Волос у меня короткий, до плеч, одной краски хватает, но впритык, поэтому, когда я брала 2 коробочки - не ошиблась, хотя лучше бы я вообще к ним не прикасалась.

Набор стандартный: инструкция, перчатки, краска, окислитель, активатор, маска.

При смешивании однородная густая масса, порошок не разошёлся, чувствовался при нанесении. По этой причине у меня ушло 2 коробочки, состав ужасно намазывался.

Запах не вонючий, но очень резкий, у меня аж глаза заслезились.

Как обычно, засекла время, сколько ходить с краской и хотела было пойти заниматься своими делами, как моя голова начала просто дьявольски гореть. У меня никогда так не пекло к тому же, жутко чесалось. Что сделает нормальный человек? Правильно, пойдёт смывать. Что сделала ненормальная я? Пошла варить супчик. Минут 20 я ходила и просматривал в зеркало, не дымятся ли волосы, потому что все это время было ощущение, что мою голову засунули в печку. И лишь под конец попустило (видимо, все прогорело) и осталось лёгкое жжение.

Когда я пошла смывать, а это произошло примерно через 40 минут, как по инструкции, сразу поняла, что все не так, как я хотела. Конечно, волосы не начали уплывать от меня в водосток, но и апельсиновые пряди меня не радовали.

Как добросовестная недоблондинка, я использовала предложенные маски против желтизны, а после намазала эстель ньютон 10.

Во время смывки у меня начало сильно щипать глаза. Конечно же я их потерла, начало щипать ещё сильнее. А вместе с ними лоб. Потом щёки. Потом уши. А потом муж начал барабанить в дверь, мол, давай выходи. Я быстро накинула полотенце и не глядя на себя вышла. В дверях врезалась в мужа и поняла, насколько широко у людей открываются глаза. Он спросил, чего я такая красная. Естественно, я сразу же "где?", на что получила ответ "везде".

Побежала обратно к зеркалу и увидела там помидор переросток в тюрбане.

Красное было всё лицо, глаза, шея, плечи, руки до локтя. А помимо того, что красное, начался отёк и я выглядела так, будто заглянула в дупло с пчелами.

Для меня это был финал, завеса.. У меня никогда не возникало реакции на краску, и конкретно на эту тоже. Цвет просто ужас, как полежавший апельсин, волосы очень сильно испортились. В общем, за свои кровные 218 рублей я просто изуродовала себя до неузнаваемости.

Однако, это было не все. Буквально через пол часа, у меня поднялась температура, голова распухла ещё сильнее. Особенно распухли уши, сверху хрящи еле прощуповались, а надетые серьги будто засосало вовнутрь.

Больше всего я переживала, чтобы не затронуло дыхательные пути. Но в этом плане мне повезло, поэтому врача я не вызывала и обошлась таблеткой супрастина. С лица отёк немного спал и я пошла спать в надежде, что завтра все будет лучше, хотя куда уж там...

Спала ужасно, от волнения меня мучили кошмары , и вместо положенных 7 утра, смогла оторваться от постели только в районе 10. Сразу же пощупала уши, они были немного отекшие, но вполне ничего. Но я рано обрадовалась, в зеркале меня ждал уже не помидор, а толстолобик-алкоголик. Особенно жутко выглядел лоб.

За волосы я вообще ничего не хочу говорить, мне теперь просто стыдно на себя смотреть. Хоть я и была похожа на алкашку, мне кажется, что даже у них волосы выглядят лучше.

Я категорически не рекомендую эту краску, поскольку будь я реально аллергичной, то легко и непринуждённо можно было отправиться на тот свет.

Единственный положительный момент во всей этой ситуации - недавно ребёнок притащил откуда то вшей. И если вши передались мне, то они явно умерли в жутких муках от такой краски

Недостатки
  • Жжет и раздражает кожу
  • Сильно сушит волосы
  • Усиленный запах аммиака
ArtCatне рекомендует
22.03.2022
Во избежание подобных случаев, настоятельно рекомендуют сделать тест на коже за 24ч до покраски. Увы, восприимчивость у каждого организма абсолютно разная 🤔
08.04.2022
Это понятно, что надо тестировать... Но я думала, что если раньше все было хорошо с такой же точно краской, то и сейчас все будет хорошо, я же проверяла. Кстати, недавно, я снова ею пользовалась, но уже с тестом, все было отлично, никакой реакции и цвет получился что надо. Мне кажется, либо это была подделка, либо брак
У меня никогда не бывает аллергий, даже на паллет, но жгло последнее окрашивание жутко. Спасибо за инфо, буду брать других производителей