Всем здравствуйте! Я понимаю, что умывашки в виде муссов/пенок/гелей у каждого свои и за советом по ним мало кто обращается. Но после того, как у меня закончился Очищающий гель для умывания с нимом от Himalaya Herbals, я поняла, что должна оставить о нем свой отзыв!
Привлекло меня в этом геле надпись "не содержит мыла". Казалось бы, обычная такая надпись, но любое мыло на моей сухой коже вызывает такую шершавость и шелушение, что даже супер-жирный крем мне не помогает!
Так как я являюсь ленивым человеком и часто проводить процедуры тоник/гидрофильное масло/пенка для умывания/скраб/ночной крем мне бывает просто некогда или не хочется, то от умывалки я жду ВСЁ в одном. Чтобы она смыла мою неводостойкую косметику, очистила и увлажнила кожу и, конечно же, не допустила появления прыщей.
По всем этим пунктам Очищающий гель для умывания с нимом от Himalaya Herbals справляется отлично!
Что же он из себя представляет?
Гелеобразная консистенция зеленоватого цвета с нейтральным запахом. Из тюбика выдавливается хорошо. Кстати, большим плюсом тут является отверстие в тюбике нужного диаметра, поэтому, средство расходуется достаточно экономно.
Пенится средство средне. По коже отлично распределяется как руками, так и силиконовой щеточкой для лица. Смывается легко.
Производитель: Индия
Основные ингредиенты:
ним и куркума
Ним, в составе геля, обладает антисептическими свойствами, защищает от появления несовершенств кожи.
В сочетании с куркумой устраняет бактерии, вызывающие появление угревых высыпаний.
Регулярное использование нормализует работу сальных желез, не нарушая водный баланс кожи.
Производитель рекомендует этот гель для нормальной и жирной кожи. Для моей сухой кожи он тоже отлично подошел! При использовании этого геля у меня не появлялись прыщики или какие-то покраснения, хотя в осенний период мое лицо обычно превращается лицо прыщавого подростка.
Но есть все же один минус(только для сухой кожи). После использования Очищающего геля для умывания с нимом от Himalaya Herbals в зимнее время я заметила, что лицо сразу же после умывания хочется намазать кремом. Я конечно понимаю, что этот гель и не должен увлажнять кожу, но все же лишняя сухость мне ни к чему.
Так как гель создан для нормальной и жирной кожи, то снимать звезду за это я не буду.
Вывод.
Если не пользоваться Очищающим гелем для умывания с нимом от Himalaya Herbals в зимнее время, то его можно смело рекомендовать в качестве ежедневной умывашки!!!