Опубликовано 8 Январь, 2018 - 11:28

Всем здравствуйте! Я понимаю, что умывашки в виде муссов/пенок/гелей у каждого свои и за советом по ним мало кто обращается. Но после того, как у меня закончился Очищающий гель для умывания с нимом от Himalaya Herbals, я поняла, что должна оставить о нем свой отзыв!

Привлекло меня в этом геле надпись "не содержит мыла". Казалось бы, обычная такая надпись, но любое мыло на моей сухой коже вызывает такую шершавость и шелушение, что даже супер-жирный крем мне не помогает!

Так как я являюсь ленивым человеком и часто проводить процедуры тоник/гидрофильное масло/пенка для умывания/скраб/ночной крем мне бывает просто некогда или не хочется, то от умывалки я жду ВСЁ в одном. Чтобы она смыла мою неводостойкую косметику, очистила и увлажнила кожу и, конечно же, не допустила появления прыщей.

По всем этим пунктам Очищающий гель для умывания с нимом от Himalaya Herbals справляется отлично!

Что же он из себя представляет?

Гелеобразная консистенция зеленоватого цвета с нейтральным запахом. Из тюбика выдавливается хорошо. Кстати, большим плюсом тут является отверстие в тюбике нужного диаметра, поэтому, средство расходуется достаточно экономно.

Пенится средство средне. По коже отлично распределяется как руками, так и силиконовой щеточкой для лица. Смывается легко.

Производитель: Индия

Основные ингредиенты:

ним и куркума

Ним, в составе геля, обладает антисептическими свойствами, защищает от появления несовершенств кожи.

В сочетании с куркумой устраняет бактерии, вызывающие появление угревых высыпаний.
Регулярное использование нормализует работу сальных желез, не нарушая водный баланс кожи.

Производитель рекомендует этот гель для нормальной и жирной кожи. Для моей сухой кожи он тоже отлично подошел! При использовании этого геля у меня не появлялись прыщики или какие-то покраснения, хотя в осенний период мое лицо обычно превращается лицо прыщавого подростка.

Но есть все же один минус(только для сухой кожи). После использования Очищающего геля для умывания с нимом от Himalaya Herbals в зимнее время я заметила, что лицо сразу же после умывания хочется намазать кремом. Я конечно понимаю, что этот гель и не должен увлажнять кожу, но все же лишняя сухость мне ни к чему.

Так как гель создан для нормальной и жирной кожи, то снимать звезду за это я не буду.

Вывод.

Если не пользоваться Очищающим гелем для умывания с нимом от Himalaya Herbals в зимнее время, то его можно смело рекомендовать в качестве ежедневной умывашки!!!

MissKudrрекомендует
08.01.2018
Мне сухость тоже не нужна, наврядли подойдет этот гель.
08.01.2018
Интересный гель для умывания, не пробовала такой!
08.01.2018
лицо сразу же после умывания хочется намазать кремом.
после контака с водой,мне всегда хочется нанести крем и не важно чем я умывалась
08.01.2018
Нравится этот бренд, но покупаю почему-то редко 😊
08.01.2018
летом возможно попробую )
маска с нимом мне подошла, значит и гель скорее всего подойдет )
08.01.2018
Я пожалуй пока воздержусь от покупки этого геля
Хорошая "умывашка")
08.01.2018
Мне нравится, что он есть в миньках, удобно брать с собой 😊
Можно брать такую умывалку! 😊
Нравится этот гель для умывания!
09.01.2018
Давно хотела попробовать эту марку, гель по описанию интересный.
10.01.2018
Я такой несколько раз когда-то покупала)
10.01.2018
Марка известная, но ни одного средства у меня ещё не было(
10.01.2018
Есть маска и бальзам от данной марки - очень нравится. Думаю, что надо бы и гель попробовать 😊
12.01.2018
Был у меня такой, очень нравился. Надо, кстати, снова купить, спасибо что напомнили про него.
13.01.2018
Пользовалась таким гелем и мне он понравился)
13.01.2018
моя любимка! обожаю эту фирму!
14.01.2018
Спасибо всем заглянувшим!!!
21.01.2018
У меня был такой... я не в восторге ((
18.04.2018
Наверное, от воды еще зависит