Опубликовано 25 Март, 2016 - 10:26

Скажу честно. Я ни разу не делала гель-лак в салоне, и даже на дому я его не делала. Да-да.

Начитавшись отзывов и статей в интернете, пересмотрев кучу видео, я решила, что вполне смогу самостоятельно справиться с этой процедурой. Дело осталось за малым - купить все необходимое.

1. Пункт первый - лампа для полимеризации.

Долго выбирала между УФ и led лампой. Купила в итоге led лампу от Runail в магазине Подружка с хорошей скидкой.

Все остальное покупала здесь.

2. База и топ.

Знающие люди говорят и пишут о том, что качество и стойкость маникюра зависят в большей степени от этих двух составляющих, а не от самого лака. Поэтому здесь я решила не экономить, и купила базовое и топовое покрытие от фирмы Entity.

3. Сам гель-лак. Я выбрала для начала фирму Masura.

4. Дезинфектор от Entity.

5. Жидкость для снятия липкого слоя (взяла самое дешевое из того, что было) - от фирмы TNL

5. Жидкость для снятия гель-лака (также выбирала самое дешёвое) - также от фирмы TNL

6. Безворсовые салфетки. У кого-то в отзыве прочитала, что можно использовать высушенные влажные салфетки. Прекрасная идея, я так и поступила. Огромное спасибо автору.

7. Ну и всякие пилочки, палочки и прочее у меня уже имелось.

Стартовый набор мне обошёлся в 3660 руб.

Ну и фото моего маникюра. Прошу не судить строго, все таки этой мой дебют ))

Итак, этот маникюр продержался у меня неделю. Вид у него, если честно, был уже не очень. На самом покрытии появились то ли трещинки, то ли что, какие-то внешние повреждения. Плюс ко всему линия кутикулы была не очень ровно прокрашена, а на отросших ногтях это было отчетливо видно. В общем выглядело уже не очень опрятно. Ну и надоело мне уже с одним цветом неделю ходить.

Вот фото спустя неделю

С некоторых ногтей покрытие я просто сняла как пленочку без всяких жидкостей. Надо сказать, что достаточно легко отошло. Но на паре ногтей все таки чуть-чуть повредила верхний слой ногтя в середине. Жидкость для снятия гель-лака от TNL справилась на троечку. На каких-то ногтях отлично, а где-то практически не подействовала.

Ну и фото ещё одного цвета Masura masculine 294-43 "для него". Один из моих любимых, насыщенный фиолетовый.

В общем, я результатом довольна. Буду учиться дальше. Надеюсь кому-то мой отзыв будет полезен.

Еще оттенки гель-лаков Masura basic здесь.

Evkalipt-mрекомендует
25.03.2016
Коротко и ясно 😉
Понравился стартовый набор, возьму на заметку 😊