Доброго времени суток!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*** Данный отзыв является непосредственным продолжением темы об уходе за руками***
Красивые ручки - визитная карточка каждой девушки, ну а главным украшением наших с вами ручек, конечно же являются ноготки, об уходе за ними и поговорим.
Уходу за ногтями я уделяю по пол часа 2 раза в неделю, ибо я совсем не белоручка, а хлорка, на пару с другой бытовой химией на ура справляется с любым, даже самым ядерно-стойким топом.
Мой маникюр обычно проходит в несколько этапов:
➤ Первым делом я снимаю старый лак. Для этого я обычно использую одну из своих ЖДСЛ:
1. Жидкость для снятия лака Müller Aveo
Просто потрясная ДЖСЛ, но к моему великому сожалению, не могу ее нигде найти
2. ЖДСД от Фитокосетик, Здоровые ногти, с витаминчиками - укрепляющая
С поставленной задачей справляется на ура
Цена: 200 тенге (40р.)
3. ЖДСЛ от Я самая с маслами
Моя рабочая лошадка. Беру обычно ее, ибо отличное соотношение цена/качество.
Цена: 320 тенге (64р.)
4. Самая простая ЖДСЛ с ацетоном.
Стоит сущие копейки, стирает все к чему прикасается, запах имеет просто адовый, но когда нет другого выбора и эта неплоха.
О ЖДСЛ с общем:
Я считаю что тратить большую денежку на жидкость от OPI и Orly, значит тратить ее в пустую. Все эти маселки и витаминки, заявленные в составе - ни что иное как маркетинг. Нет никакого толка, что в вашей ЖДСЛ полный спектр витаминов, ведь они попросту не успеют напитать ваши ногти за те несколько минут, что вы стираете лак.
Более того, я советую сократить к минимуму время соприкосновения ЖДСЛ с вашими пальчиками и ноготками, ибо представьте себе - если содержимое бутылька, даже самой дорогой жидкости, делает с несколькими слоями лака базы и топа, то что она делает с вашими ручками?!
➤ После того, как я избавилась от старого покрытия, я подпиливаю ноготки.
Для этого я обычно использую несколько пилок разной степени жесткости:
1. Пилка от Donegal на 100 грит. Ей я убираю длину, или придаю необходимую форму
Эта пилка самая жесткая, из всех, у меня имеющихся. Она оставляет довольно рваный край
2. Потом я редактирую ее с помощью более мягкой пилки на 180 грит
3. А потом прохожусь полирующими и шлифовочными пилками от ONS
Есть одно правило подпиливания ногтей, которое вы всегда должны выполнять -
ПОДПИЛИВАТЬ ОТ КРАЯ К ЦЕНТРУ, И ТОЛЬКО ТАК. Если вы будете делать наоборот, то рискуете заработать слоящиеся ноготки.
Я понимаю что елозить пилкой туда-сюда намного быстрее, но мы ведь работаем на качество 😉
➤ Третий этап моего маникюра это либо ванночка либо ремувер.
1. Начнем с ремувера.
Лично я перепробовала не очень много ремуверов, в отличии от некоторых девушек с айрека, но из того что я пробовала, больше всего мне понравился популярный ремувер от Eveline.
Использую его в тандеме с пушером от зингер и кремушком от эвелин.
И вроде бы все до невероятия просто - намазюкал стер пошел, да и на фото выше результат ничего, но вот незадача - если пройтись щипчиками - получим вот это:
Так что использую я ремувер либо в качестве профилактики в течении недели, либо как замена ванночке.
!!! Кстати, будьте очень аккуратны с нанесением ремувера. Моя подруга нанесла ремувер, сильно зайдя на ногтевую пластину, и в итоге очень повредила ее. Ноготь был весь в глубоких царапинах от апельсиновой палочки.
➤ Ванночки - ох как люблю это дело. персонально для ноготков ванночки делаю редко. Обычно это происходит в тандеме с ванночкой для рук, но если и делаю, то в ход идут все тот же:
1. Йод
2. Морская соль
3. Масло чайного дерева
4. Пряности (все полезно что в рот полезло) - добавляю их по большей части для запаха
Держу пальчики в ванночки от 10 до 20 минут, а потом приступаю к обрезному маникюру.
➤ Отодвигаю кутикулу пушером от Зингер, не самый идеальный вариант, но другого пока нет
➤ Срезаю кутикулу, используя щипчики от Scharfen edge
➤ Завершаем маникюр, обрабатывая кутикулу кремом или маслом.
Я лично предпочитаю масло для ногтей и кутикулы. В моем арсенале масло от ONS и El-Corazon.
➤ Даже если вы не красите ногти лаком, вы не должны пренебрегать каким либо бесцветным покрытием. Оно защитит ваши ногти от химических и механических повреждений.
Моя грозная армия по борьбе за красивые ногти, которая с момента группогого фото уже пополнила свои ряды евелином 8в1 и базой от флормар 😊
Укрепляющее средство для ногтей Q2 nail care Двойной укрепитель для чувствительных тонких ногтей
Лак - укрепитель для ногтей Q2 Nail Care Основа-восстановительБаза от Delia
База от El-Corazon
Мои Ногти
Маникюр для меня не только практическая необходимость, но и некое хобби... Так что надеюсь вы оценили мои старания, и я хоть кому-то, да была полезна.
________________________________ _______________________________