Опубликовано 29 Июль, 2012 - 20:14

Здравствуйте, красавицы!

Я продолжу развивать избитое клише о том, что с детства у меня были очень слабые, ломкие ногти. Ко всему прочему я с раннего детства (лет с 5) занималась балетом, где нас заставляли содержать ногти в идеально коротком состоянии. И вплоть до 11-12 лет мои ногти были обрезаны под корень, причем ножницами, что не могло не сказаться негативно на их состоянии. Ногти стали безбожно слоиться.

Но я всегда мечтала о длинных ногтях, глядя на всегда ухоженные ручки бабушки и мамы, несмотря на то, что работа их была и до сих пор связана с далеко не заботящейся о состоянии ногтей профессии. К примеру, моя матушка работает продавцом в обычном продуктовом магазине, в котором, к слову, нет грузчика, поэтому тяжелые коробки разгружает самостоятельно. И при этом имеет ногти, длина свободного края которых равна около 1-1.2 см.

Я пыталась тупо не красить ногти в надежде, что расслаивание уйдет само - не получилось. Наверное, именно мне такой способ в принципе не подходит. Я пыталась пользоваться обычным укрепителем "Умная эмаль" - ногти отрастали на немного, но оставались все такими же слабыми и гнущимися. Поэтому то ли зимой, то ли весной я решила плюнуть на все попытки отрастить собственные ногти, поэтому нарастила ногти гелем. Но, как оказалось, то ли мой организм не принял гель, то ли попался непрофессионал, но гель вскоре после наращивания просто отслоился. К тому же в процессе носки меня не покидало ощущение, что на ногтях что-то чужеродно-пластмассовое.
Впоследствии я пыталась наращивать ногти самостоятельно гелем на формы (на пробу приобрела лампу и все необходимое на Buyincoins'е) - все было значительно лучше, но все равно что-то не то.

Потом я решила, что длинные ногти - это, по всей видимости, вообще не мое, поэтому вернулась к старой "танцевальной" привычке и стала обрезать ногти под корень. Но в начале июля задумалась - а захочу ли я идти с короткими ногтями на выпускной? Пожалуй, нет. А хочу ли я наращивать их на выпускной? Тоже, очевидно, нет. И тогда я решила, что пора взяться за себя всерьез. Итак, 11 июля 2012 года началась моя гонка за длинными ногтями.

Я проштудировала без исключения все статьи и советы в интернете по поводу укрепления и ускорения роста ногтей. Но, пораскинув мозгами, поняла, что вряд ли что-то поможет организму сбиться с ритма и начать "производить" длину ногтей в промышленных масштабах. Поэтому предположила, что заняться надо преимущественно укреплением. Итак, что я делала:

- Изначально я спилила всю имеющуюся длину (если это можно было назвать длиной) свободного края стеклянной пилкой, дабы добиться чистоты эксперимента. Да и мне самой это почему-то казалось более правильным.

- В первые 2-3 дня я делала исключительно солевые ванночки: около 5 ложек морской (обязательно морской без добавок в виде ароматов и красителей - я использовала морскую пищевую) соли на два стакана горячей воды (терпимой для ваших ногтей температуры). Опустив кончики пальцев в миску с подобным раствором, я сидела 15 минут, потом промакивала ногти салфеткой (не смывала) и наносила на руки и ногти достаточно жирный питательный крем. К слову, ванночки нужно обязательно делать без покрытия в виде лака на ногтях - казалось бы, такая очевидная вещь, но этот вопрос достаточно часто задавался в интернете.

- Потом я вычитала, что полезно смазывать ногтевую пластину на ночь йодом. Я человек, которому не хватает в организме йода, поэтому сей совет восприняла с радостью. И пару дней подряд следовала ему, на ночь смазывая ноготки и кожу вокруг них (так получалось) йодом. К утру от желтых пятен не оставалось и следа. Этот совет действительно помог мне не только укрепить ногти, но и, как ни странно, немного уменьшить буйную работу по производству кутикулы моим организмом. Теперь она более-менее аккуратная и приемлемая и без обработки. Но этим советом не стоит злоупотреблять: при слишком частом использовании йода на ногти в чистом виде это вещество перестает полностью усваиваться организмом, что приводит впоследствии к желтым (а то и коричневым) невпитавшимся пятнам йода на ваших ногтях поутру.

- Далее (и по сегодняшний день) я делала солевые ванночки с йодом. Все то же самое, что и в обычных солевых, только в них я добавляла около 8-10 капелек йода. Далее все то же самое - промакиваем (кстати, именно промакиваем, а не вытираем) салфеткой ногти и руки, мажем питательным кремом.

- Кстати, о креме. Раньше я ненавидела кремы для рук и использовала их только на ночь зимой, когда руки шелушились от постоянного пребывания на ветру. Сейчас же я пользуюсь кремом для рук около 10 раз в день: после каждого раза, когда мою руки, всегда, когда чувствую небольшую сухость ладоней. Мне кажется, питание кожи рук и кутикулы все же что-то значит для укрепления ногтей, можете бросить в меня тапком, конечно, но это моя точка зрения. Мой любимый крем - Бархатные ручки питательный - я за все время отращивания закончила уже полтора тюбика в 80 мл каждый.

- В комплексе с ванночками я весь день (с утра и до вечера, до момента делания ванночки) носила и ношу покрытие в виде двух слоев того самого укрепителя "Умная эмаль" (именно с черными буквами), которое впоследствии снимала пленочкой с ногтей без использования жидкости для снятия лака. Это средство решило мою проблему слоящихся ногтей, но конкретно укрепления я не заметила.

- На ночь я любила и люблю смазывать ногти смесью витаминов А и Е в масляном растворе - всем известными витаминками АЕвит. Это выглядело как своеобразная масочка для ногтей: массировала этим составом все ногти и область кутикулы, а потом оставляла минут на 40 до полувпитывания, после чего снова промакивала салфеткой и мазала руки кремом. Одной капсулы хватает с лихвой на все ногти.

- Далее я решила купить воск для ногтей, благо он стоит абсолютно дешево в аптеке. У меня укрепляющий воск для ногтей L'Or. С ним я однажды делала процедуру запаивания ногтей: сначала стандартная вышеописанная процедура с АЕвитом, только без использования крема, потом немного прошлась шлифовальной пилкой (буквально пару движений), затем наносила на ногти воск и массировала им поверхность, после чего хорошенько "затирала" все микротрещинки ногтя этим воском, используя замшевую тряпочку. Итог - блестящие, здоровые, защищенные ногти. Кроме того, этим воском очень удобно питать кутикулу (ведь он с добавлением масел), чем я и занимаюсь иногда, находясь в транспорте.

Сейчас я добилась, казалось бы, сомнительных результатов - 3 мм свободного края ногтя, но для меня это действительно результат, ведь такой длины я не добивалась никогда. Ногти мои как были прозрачными, так и остались - белый свободный край для меня все еще пока что недостигаемая вершина, уповаю на то, что полностью поврежденная ногтевая пластина еще не сросла, и все будет впереди. Но ногти сейчас даже с усилием не согнешь, они стали намного более крепкими. Кроме того, исчезло полностью слоение и улучшилось состояние кутикулы. И сегодня я впервые смогла сделать нечто похожее на френч. И я горжусь состоянием своих ногтей на сегодня.

P.S. Побочный эффект отросших ногтей: я стала лакоманьяком 😂
Достоинства
  • Дешево и сердито
  • Доступные ингридиенты для приготовления ванночки
  • Натурально
  • Ногти прочные
  • Смягчает кутикулу
  • Укрепляет
Недостатки
  • Регулярность и терпение
Екатерина_Лрекомендует
Примите огромнейший плюс от тёзки.
Зачитываюсь Вашими отзывами, ибо у Вас совершенно потрясающая манера изложения.
Чувствую, что в Вашем лице страна приобретет чрезвычайно талантливого журналиста!
Я в восхищении.
Пожалуй, это самый лучший комплимент, когда-либо мной полученный. Спасибо Вам огромное за навернувшиеся слезы благодарности, это стоит действительно многого.
Вам спасибо, за Вашу грамотность и компетентность, за остроумие и своеобразие.
Я получаю огромное удовольствие, читая Ваши отзывы, которые порой похожи на прекрасные рассказы!
Редко пишу комментарии к отзывам, обычно молча ставлю оценки, но тут - не удержалась.
От души желаю Вам всяческих успехов, как творческих, так и жизненных!
На самом деле не считаю себя талантом ни разу. Но огромное спасибо, что потихоньку разрушаете мои комплексы. И еще большее спасибо за пожелания - очень приятно, когда есть люди, кому твои мысли и действия небезразличны. Ведь самая глобальная проблема в наше время - безразличие.
Благодарю Вас за такие слова многие тысячи раз и безумно хочу, чтобы Ваши пожелания вернулись к Вам миллионами счастливых минут в Вашем будущем.
25.08.2012
+отличный отзыв !в последнее врем тоже подумываю о воске для ногтей.
Спасибо 😊
Попробуйте, конечно, благо стоит он недорого. Отличная вещь, на мой вкус.
12.10.2012
+++
Тоже хочу здоровые длинные ногти, которыми, к сожалению, природа меня не наградила(( Ещё бы заставить себя не пользоваться цветными лаками хоть какое то время и таки заняться укреплением ногтей.