Привет! Сегодня я созрела сделать еще один мастер-класс по покрытию ногтей гель лаком. Но какой путь пришлось пройти до этого. Как клиентка салона стала сама мастерицей - об этом в отзыве!
По порядку:
- Что заставило пойти на курсы.
- Понравилось или нет: кому стоит идти в мастерицы, а кому лучше остаться клиентом салона.
- Подробный мастер - класс: то, чему учили меня на курсах - делюсь знаниями бесплатно))
С появлением новинки в ногтевом сервисе - гель лака, жизнь многих женщин упростилась и уже никогда не будет прежней 😊
Это удобно, это красиво, это практично...
Естественно, я тоже, а как же без меня) ринулась пробовать эту чудо технологию. Эффект, конечно прекрасный. Самое главное - не облазит и можно заниматься не только офисной работой, но и домашней.
Спустя время жизнь меня закинула на курсы по наращиванию ногтей и маникюру. Этот спонтанный шаг в моей жизни зачем-то был нужен. Вероятнее всего, лично мне и для глубокого понимания закулисья индустрии красоты, а в частности, ногтевого сервиса.
Более конкретно я уже писала в отзыве про гель лак, там, кстати, тоже есть пошаговая инструкция нанесения гель лака
Вот коротко о том, как и зачем я пришла в мастерицы:
Лирическое вступление: (немного личного, кому не интересно - пропускаем)
Несколько лет назад я решила, что хочу заниматься наращиванием ногтей и маникюром. заниматься так, чтобы это стало не только хобби, но и заработком. С подругой воодушевленные пошли на курсы. В уже достаточно осознанном возрасте и с имеющимися неплохими профессиями)) Здесь хочу сказать свое мнение: девочки, это не так все радужно и красиво, как себе представляете на первый взгляд. Мое личное мнение, и только! Сколько девчонок оканчивают обучение и дальше не идет. По разным причинам: не готовы к обслуживанию, не готовы долго раскачиваться, умственным трудом все-таки заработок больше, не рассчитали свой творческий потенциал. Вот так случилось и у нас. К сожалению, а может, к счастью, уже в середине курсов нам стало ясно, что мы просто приобретаем новые знания и навыки для себя! И единственный клиент у меня - это я сама. Зато теперь у меня все под рукой, все материалы. Я знаю подноготную этого бизнеса. И именно теперь я никогда не пойду делать маникюр и педикюр к кому-то. Я просто опасаюсь... Но это другая история: стерилизация, порядочность, ответственность.
Все теперь есть - делай сколько хочешь маникюр в домашних условиях!
С тех пор я сама себе делаю маникюр и покрываю гель лаком. Ведь добра накупленного во время обучения у меня теперь на 5 лет вперед хватит. Только докупаю гель лаки.
Чтобы не забыть последовательность нанесения материалов, я сделала такую шпаргалку. Если все выполнять по технологии, то гель лак продержится и проблем не будет. Единственное, что нужно немножко набить руку в аккуратном нанесении.
Итак, что за чем, я показываю на фото, чтобы лучше запомнить.
Общая схема: как нанести гель лак
Шаг 1 - Опиливаем ногтевую пластину. Пилка не очень крупная. Просто убираем гладкость. А так же обрабатываем бафом и убираем весь "мусор".
Шаг 2 - Обрабатываем препом. Есть специальные жидкости, можно купить. Но если такого нет, подойдет обезжириватель, такой как ацетон - жидкость для снятия лака с содержанием ацетона
Шаг 3 - Наносим праймер. Меня на курсах учили точечно. В некоторых местах по ногтю, как бы прикоснуться кисточкой. Этого достаточно, чтобы сильно не портить ногти. он самый вредный.
Можно бескислотный - бондер. Он имеет гелевую структуру. Вот в этом мастер-классе я использую его.
Шаг 4 - Покрываем основой, базой. Она прозрачна гелевая.
Шаг 5 - Покрываем гелем (сколько понадобится слоев - смотреть по лаку)
Шаг 6 - Закрепляем финишным покрытием.
В конце снимаем липкий слой, если финиш этого требует. Если идет без липкого слоя - то все!
Это короткая шпаргалка - что за чем.
Теперь Я хочу остановиться боле подробно на всех телодвижениях. Потому что есть некоторые действия в процессе нанесения гель лака, которые нужно прокомментировать.
*** Вот наглядно более детальный ход работы над ногтями ***
* Обрабатываем пилками, но не переусердствуйте, спиливать, как на наращивание не надо
после обработки препом наносим базу. У меня на фото в этом случае база и финиш в одном флаконе.
Trina такое выпустила, а поскольку я не занимаюсь на заказ маникюром и ногтями, то мне для себя такой подход приемлем. Если профессионально, то я бы покупала отдельно базу и отдельно финиш.
** Между шагом 4 и 5 на фото - это важно - сама искала в итернете ответ, когда забыла.
Мы после нанесения и запекания в лампе базового покрытия НИЧЕГО не делаем с липким слоем. Прямо на липкий слой так и наносим гель лак.
*** Этот гель лак Trina № 12 требует нанесения в 2, а то и в 3 слоя.
Это значит, что мы наносим один слой - запекаем его в лампе, сразу же наносим второй слой и тут добавляем декор - стразы, фольгу, декоративный песок - а потом запекаем в лампе.
Здесь у меня стразы. Они очень хорошо приклеиваются. Клей и ничего уже не нужно. Лак + лампа припаиваю стразы хорошо + потом еще финиш закрепит их.
**** Финиш с липким слоем - мы снимаем его препом в самом конце. То есть - начали с препа и заканчиваем препом.
Вот такой нюдовый оттенок со стразиками получается в итоге
******************************************************************************************************************************
Теперь, как и обещала размышления - кому нужно быть клиентом, а кому стоит податься в гуру
Рассуждаю как клиент:
Я довольна тем, что я могу сама себе сделать маникюр и элементарно нанести гель лак с какими-то прибамбасами, а может даже что-то нарисовать (акриловых красок тоже хватает в резерве).
Я довольна тем, что мне не нужно подстраиваться и тратить время на то, чтобы поехать к мастеру, когда там у нее есть место в очереди, а потом еще и в праздники может и вообще не втиснуться. А если заболела или не получается, то извиняться 10 раз и быть в рискетого, что тебя выкинут из этого круга счастливчиков за плохое поведение. А если мастер хороший, то это же как директор и ты как школьница должна без опозданий быть всегда вовремя и ни-ни.
Я довольна, что купив один гель лак за 100 грн и базу 2 в 1 за 100 грн, мне ее хватит на 2 года и это по деньгам большая экономия.Но более для меня кайфовей все же пункт выше. Потому как экономия то однозначная, но а разнообразие цветов, оттенков и всяких штучек у мастера больше.
Я довольна тем, что больше не переживаю за то, что какая-то зараза с пилочек, которые у большинства многоразовые, мне не грозит. Я даже свои инструменты дезинфицирую периодически. Тема дезинфекции очень большая. Я уже писала об этом свои мысли в отзывах, на которые ссылки уже дала. Но коротко - по секрету на курсах говорили, что нет 100 процентной гарантии ни от каких этих пшикалок и всяких дезинфекторов. Просто нет. И даже те, кто убеждает меня, что мол, мой мастер достает из раствора "при мне" или распечатывает "при мне" комплект, не обольщайтесь! Да хоть 100 раз при вас - дело в том как он там продезинфицирован... А скорее всего не очень, потому что очень хорошо - очень дорого.
Я довольна тем, что я это умею!
На супер профессионализм не претендую. НЕТ! Если вы видите не идеальный маникюр - шедевр в моих результатах, я даже спорить не буду. Ну вот так. Технологией я делюсь и это, думаю, поможет тем, кто хочет тоже сам попробовать.
Я же свой путь в мастерстве остановила сразу после курсов, понимая, что это не та сфера, где мне необходимо быть. Только для себя.
Теперь мнение со стороны мастера:
- Вот если бы я осталась в этой сфере, то я бы, наверное, тоже требовала от своих клиентов дисциплины. Ведь это мое время и деньги и на них рассчитываю. Не можешь приехать на маникюр - предупреди за неделю и я найду кого туда втиснуть (но так не бывает. болезни и форс мажоры в жизни людей есть всегда).
- Хочется учитывать стоимость, чтобы было выгодно не только потом купить материалы, а и жить, как говориться, безбедно. Цена на услугу должна быть соответствующей. Не всегда все понимают, а почему так дорого. А потому что есть много того, чего клиент не видит. А пытается только подсчитать - "ой, да что там того лака на меня одну. Вроде бы копейки на меня потратила, а берет, как за шедевр".
А сколько стоит хорошая дезинфекция? "Хорошо - не хотите платить за безопасность хорошие деньги, нате вам просто пшик бацилолм или спиртиком." И да, это опасно, да, можно что-то подцепить. Но можно даже об этом и не знать. Инфекций куча и мы сними и так живем)))
- Все равно те, кто сами себе делают - это не так профессионально и видно, что нет последних новинок, нет такого многообразия и разнообразия - каждый раз что-то новенькое и что ни рисунок - то шедевр.
- Что бы кто вам не рассказывал, что это чуть ли не полезно даже. Друзья! Это вредно! для ногтей, для организма. Но это тоже такой вопрос, как и то, что вредно кремом с химиозным составом мазать лицо. Просто это нужно принять. Или тогда не делать
Да! я была и клиентом, и после курсов - вышла с мышлением мастера.
Но мне комфортнее всего оказалось быть клиентом у себя мастера))))
Здесь, конечно, кто как зарекомендовал себя.
- Есть профи, которые этим живут и очень хорошо зарабатывают.
- Есть мастерицы, которые после основной работы за недорого подрабатывают еще и мастерами маникюра у себя дома.
- Есть мамы в декрете или временно безработные, которые ринулись в пучину ногтевого сервиса и планируют иметь свежую копейку, хоть и не большую, но может быть потом и что-то выгорит...
- Есть такой тип, как я - попробовав это ремесло - даже не самоучка, а на курсах - приходит к тому, что: или профи или не надо. Посвящать всю свою жизнь ремеслу ногтевого сервиса я оказалась не готова. Я понимаю, что не загорелась этим настолько, чтобы развивать до масштабов своего салона. А иначе пилить дома - только себе. Ну может быть кому-то срочно надо и попросит кто-то из родни или подружки. Но я не занимаюсь и этой благотворительностью, потому что у меня нет на это времени я не ловлю от этого кайф. Вот писать тут опус на 1000 символов, обрабатывать фотки, делиться опытом, болтать - мне нравится и я трачу свое время. Вообще писать, создавать разного рода контент... Это и есть моя профессия, которой я хотела изменить. А делать кому-то маникюр - не нравиться. (При чем пока я не закончила курсы и не попробовала, я то думала, что мне это все понравится, я же творческий человек, рисую, всякие поделки делаю)
ВОт я к чему всё это.
Стоит пробовать все свои желания, творческие порывы - давать им возможность испытать силу желаний. Вот я не жалею ни капельки, что имела этот опыт. Это интересно и полезно.
А вдруг - это дело всей жизни и принесет миллионы денег?
Надеюсь кто-то дочитал мои размышления из глубин души до конца.
Надеюсь, что мастер-класс будет полезным.
Сохраняйте отзыв в закладки те, кто постигает азы маникюрного искусства и пробуйте. Нет ничего сложного в этом.
Всегда рада вам и общению Julia Bilan
Уход за руками:
Домашний маникюр - это просто! Пошагово от выпускницы специализированных курсов. Секреты маникюра, что нужно, чтобы маникюр в домашних условиях получился.
Масло для кутикулы Trina watermelon oil Баловать, хочу тебя сегодня баловать...Да, кутикулу тоже нужно иногда любить, и масло Trina с этим прекрасно справляется.
Набор средств Mary Kay Система по уходу за кожей рук Satin Hands® «Персик» Как у них так получается?Я - непостоянная и ветренная особа верна им много лет!
Крем для рук и ногтей Faberlic Питательный Солнечная облепиха Я не знаю, что там с облепихой, но сам крем разнообразит вашу полку
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ| ПРОДУКТЫ| ГОРОДА| ИНТЕРЕСНОЕ| ТЕХНИКА| ДЕТСКОЕ| ТУРИЗМ|
БЫТОВАЯ ХИМИЯ|