❀ Белый флакончик был упакован в плотный целлофан. Это хорошо, так я знаю, что никто его не открывал до меня. Дизайн соответствует серии SMART RE:CELL - этикетка в оранжевых тонах.
❀ Крышка закручивающаяся, дозатор - флип-топ.
Гель для умывания Decode с AHA+PHA+BHA-кислотами
❀ Вся информация на задней части этикетке. Не пренебрегайте чтением рекомендаций производителя, все-таки это кислотный гель. На сайте подробная информация, тоже рекомендую ознакомится.
❀ Я измерила pH геля - получилось около 3.5. Для домашнего использования отлично + пептид, который в составе работает в диапазоне от 3.0 до 7.0, поэтому он тут прекрасно ужился с кислотами.
❀ Аромат приятный, но на любителя - мне пахнет компотом и кислотами.
❀ Консистенция и цвет - текучий гель мутновато-прозраный.
~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~
Посмотрим связку ПАВов:
Iselux-источник кокосовое масло и производное таурина. Очень мягкое, но по очищению не уступает сульфатным. Идеально подходит для составов с кислотами;
Кокамидопропил бетаин-амфотерное ПАВ, очень мягкий;
Кокоглюкозид-неионное ПАВ, очень мягкое, образует мелкую пенку, смягчает.
Пептид Syn-Coll, один из моих любимейших:
швейцарский комплекс, утюг для морщинок. Увеличивает синтез коллагена и защищает его же от разрушения. Уменьшает морщинки, уменьшает поры, уплотняет кожу, уменьшает последствия УФ-лучей.
Кислоты:
Молочная-входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи. Осветляет, мягко отшелушивает, увлажняет, снимает воспаления;
Глюконолактон-это полигидроксикилота (PHA), отличается от аха тем, что в молекуле 5 гидроксильных групп. Самая мягкая кислота, не имеет раздражающего свойства, увлажняет, антиоксидант, протектор коллагеновых и эластиновых волокон, выравнивает рельеф кожи. Подходит для аллергичной и чувствительной кожи;
Комплекс аха-кислот в натуральной форме (из экстрактов)-увеличивают выработку коллагена и гликозаминогликана, осветляют, увлажняют, освежают и омолаживают, отшелушивают.
Также в составе:
Глицерин-увлажняет, смягчает;
Пантенол-заживляет, успокаивает.
~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~
📌 Как и сколько советует применят гель производитель:
Для жирной или комбинированной кожи: возможно ежедневное применение в вечернее время. Для нормальной кожи: применение в вечернее время, 2-4 раза в неделю. Для сухой кожи: применение в вечернее время, 1-2 раза в неделю.
✔ У меня сухая кожа и поэтому я выбрала для себя применение 2 раза в неделю, вечером.
✔ Не нужно говорить и о том, что необходимо использовать средства с УФ-фильтрами.
Небольшое количество геля вспенить влажными руками и нанести на увлажненное лицо, помассировать кожу в течение 30-60 секунд круговыми движениями, тщательно смыть водой. Не наносить на кожу вокруг глаз.
✔ Так я и делала: если на лице макияж, то очищаю его мицеллярной водой, ополаскиваю кожу водой. Гель вспениваю в ладонях и наношу пенку на кожу массирующими движениями. Я не массирую 30-60 секунд, а всего секунд 10, а потом просто держу геля как маску полминутки, смываю. Производитель не советует применять для области вокруг глаз, но когда я смываю, то под конец быстро прохожусь и по глазам (под свою ответственность) и ничего, все прекрасно.
✔ Гель приятный в использовании, он не густой и не жидкий, вполне стандартный. Очень неплохо пенится, пенку образовывает мелкопузырьковую, кремовую.
✔ Очень мягкий, сам гель хорошо скользит, смывается не сразу.
✔ Не щиплет, ни разу не вызвал воспалений, даже покраснения не было, а кожа сухая!
✔ Не сушит, хорошо смягчает кожу, единственное, если долго не наносить крем после умывания, то чуть стягивает кожу. Ну для меня это естественно, у меня и от воды стягивает.
✔ Так как это все-таки очищающий гель, то покажу как он смывает косметику. На руке праймер, тональное средство и всевозможная косметика:
Гель для умывания Decode с AHA+PHA+BHA-кислотами
✔ Очищает идеально! Ему под силу и карандаши и стойкие маркеры для глаз. Главное, что кремовые средства хорошо очищает.
✔ Гель хорошо освежает кожу, чуть стягивает поры, очищает их, матирует кожу.
✔ Выравнивается цвет лица, кожа сияет.
✔ Экономичный расход.
☆☆☆Плюсы☆☆☆
☑ Отличный состав;
☑ Очень мягкий гель, приятная бархатная пенка;
☑ Хорошо очищает;
☑ Уменьшает черные точки,
☑ Осветляет и освежает кожу лица.
Минусов не нашла, главное, соблюдать рекомендации по применению.
______________________________________
Гель с AHA+PHA+BHA-кислотами Decode - очень мягкое средство, отличный состав, смягчает кожу, не сушит, очищает черные точки, освежает. Эффект на сухой коже.