Опубликовано 10 Ноябрь, 2018 - 16:09

год или более

На этом сайте много отзывов на магазин, но одни из них похожи на хвасты и самолюбование, а другие на жалобы (объективные и не очень).

Отмечу, что я покупаю с разных аккаунтов, поэтому отметила сумму последнего заказа, а не суммарную.

Что я рекомендовала бы покупать на сайте?

Одежду (кроме белья, поскольку магазин не даёт точной линейки по каждому бельевому бренду, а имеет только универсальную, при этом вернуть товар нельзя (что понятно), а оценить на глазок очень трудно).

Обувь - тут игра в рулетку, поскольку опять же размерная сетка универсальная для всех. Надо или знать сетку бренда и как она соответсвует Ламоде или рисковать.

Все остальные популярные категории вызывает у меня ещё больший скептис, поскольку выбор сумки - это длительный процесс для меня, а у ламоды товары улетучиваются очень быстро, превращаясь в спонтанную покупку. Косметика - могут и не довезти - разбить, а также я предпочитаю проверять сроки годности во время приобретения.

Меня неописуемо удивляют люди, которые приобретают недорогие вещи и требуют от них как от золотой рыбки. Ну не будут угги от Keddo греть в мороз. И балетки от Topshop и аналогичные умрут в миг, поскольку пятка мягкая, каблук условный и быстро сносится. Я согласна, что есть бюджетные бренды (Incity), у которых есть хорошие вещи с отличной посадкой, но знающие люди их быстро раскупают.

Так в чем плюсы Ламоды? Все они относительны.

1. Большой ассортимент (20% представляет для меня откровенное барахло, что самое забавное, что процент этих вещей в местных отзывах зашкаливает);

2. Широкая размерная сетка. Сайт предоставляет большой выбор размеров, даже есть вещи для людей Plus size;

3. Легкость заказа. Мне очень нравится, что владельцам MasterCard обязательная скидка при любом раскладе - 10% (если, конечно, платишь этой картой, а не ссылаешься на ее наличие. Кстати! Скидка 10% даётся только при оплата на сайте в момент заказа);

4. Доставка. Она на 3-ку. В последнее время я отказалась от самовывоза и пикпоинтов в пользу курьерской доставки (при этом не мерю вещи, а просто оцениваю на качество (соответствие размеру, отсутсвие брака). Почему же не мерю? Поскольку читаю описание и параметры модели, которая демонстрирует вещи (как правило, если мои параметры меньше - беру соотвественно меньший размер или размер модели (для оверсайза)).

Почему не пикпоинт? Поскольку отказ и возврат создаст геммор.

Почему не самовывоз? Можно, но мне проще назначить доставку на определенное время и ждать её, чем бегать куда-то самой.

НО! Если это платья, то можно выбрать самовывоз с примеркой и все спокойно померить и выбрать. Я на такие случаи беру 3-4 модели по два размера, чтобы наверняка, и из которых выкупаю все, что село. Платье - лишним не будет, ведь с ним и повод придёт.

5. Акции-акции и скидки. Лично я использую данную функцию на полную. А почему нет?

Ниже пример использования.

С 1999 руб до 1080 руб - неплохо. Юбка хорошо села, материал качественный. Без брака.

7199 - 3395

Ботинки, произведённые в Испании, из натуральной кожи - размер в размер, да ещё и по цене кожзама (дешевле Зары и другого повсеместного массмаркета).

4390 - 2210

Кожаные балетки (на вид как туфли на низком каблуке) с плотной пяткой и надежным каблуком (легкий, 500 гр в сумме). За 2210 руб - прелесть.

Первоначальные скидки были небольшими, но уже приятными. К ним я добавила промокод, тогда он назывался НОЯБРЬ, а затем ещё и 10% дал магазин за оплату картой MasterCard.

Ах да, я ещё каждый раз захожу как новый покупатель (пишу новую почту, у меня них несколько). А это -15% на весь ассортимент (как правило, не помню, есть ли исключения). Такой вариант неудобен, когда часто покупаешь, но я обращаюсь в магазину не еженедельно. Порой я заказываю что-то раз в сезон, дабы просто пополнить гардероб в замен вещей, которые требуют замены.

Минусы:

1. При оплате заранее, а не курьеру - неудобство с отказом.

2. Порой цена на этом сайте и сайте самого бренда во время скидок - разные. Иногда в пользу первого, иногда - второго. Поэтому лучше мониторить цены, как правило, когда нет сезонных скидок в ТЦ - на Ламоде они есть, а когда идут, например, зимние распродажи - выгоднее порой брать у бренда (да с наличием размера не будет острой проблемы).

3. Из корзины пропадают вещи. Если быстро не среагировать - можно и без желаемого оказаться. Актуально, когда вещь осталась в единственном количестве.

4. Вещи из условной премиум линейки - цены на них выше, чем на сайте SHOPBOP. На американце больше выбор брендов, 100% оригиналы (слишком уж много отзывов, что на Ламоде есть копии, хотя лично - не встречала. Мои ботиночки от Tommy Hilfiger не вызывают нареканий, хотя с размером я по собственной на тот момент неопытности промахнулась, было 5 лет назад, ношу до сих пор зимой с толстым носочком, благо, подошева толстая и не скользкая, отмечу, что ни разу не испытывала необходимости заменить набойки). Кстати, на американце ещё и более частые скидки-акции, сама же Ламода не так щедра. При этом, американец доставляет за 2-3 дня службой DHL. Жаль только, что часы от Marc by Marc Janobs несколько лет назад не доехали до меня - цифры были покрыты золотым напылением, и таможня их не пропустила...

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Приемлемые цены
  • Проводят выгодные покупателю распродажи
Недостатки
  • Иногда цена завышена
  • Сложно оформить возврат
  • Служба доставки может подвести
M.ary.Maryрекомендует
10.11.2018
Мне не понравилась ламода ((
10.11.2018
Да, к ней надо привыкнуть.
Но выгода от неё есть - уже неплохо
Здравствуйте, Уважаемый Клиент!

Благодарим вас за оставленный отзыв. Желаем чтобы заказанные вещи приносили одно лишь удовольствие и комфорт. Искренне надеемся вновь увидеть вас на Lamoda! Приятных покупок вместе с Lamoda!

С уважением, команда поддержки магазина Lamoda!
11.11.2018
Спасибо! Жду 23го ноября ♥️