Опубликовано 18 Июль, 2014 - 14:06

У меня дома живут 2 джек рассела. Когда у нас появилась первая собака этой породы, мы не были особо к этому готовы - друзья семьи стали одними из первых заводчиков джек-расселов в стране и уговорили взять себе собаку.

Но вся семья сразу ее полюбила - иначе не могло быть, они и правда ужасно милые, очень веселые и потешные. С ними можно и нужно играться, выводить на прогулку и постоянно общаться.

Младшая выносит мозг неподготовленным людям своей приставучестью. Она будет приносить свой любимый мячик, кидать его к ногам, а как только вы его бросите, она сломя голову понесется за ним и принесет его опять. И так может продолжаться очень долго, пока собака не устанет, а происходит это через минут 20, 5 минут передышка - и все по новой.

Мне кажется, можно сделать генератор - вращающееся колесо и подвешенный мячик - она будет бежать за ним и вырабатывать энергию, которой вам хватит на то, чтобы одновременно включить пылесос, чайник, электроплиту и фен.

Собаки не страдают серьезными заболеваниями, поэтому в уходе нету никаких сложностей.

Но у них есть минусы. Я не буду грузить какими-то общими клише, и переписывать то, что говорят другие люди я тоже не хочу. Я расскажу конкретно о том, с чем столкнулась я.

Эти собаки не любят ЧУЖИХ маленьких детей. Под маленькими я подразумеваю детей до 6 лет. Не знаю почему, но обе мои собаки начинают лаять и могут укусить маленького ребенка. К детям из своей семьи они относятся прекрасно, очень их любят и никогда не навредят. Если собака с самого детства росла вместе с маленькими детьми, то она вряд ли будет плохо относиться к чужим.

У собак чувствительная печень. Но значит это лишь то, что их нельзя кормить всякой дрянью, жирной едой и копченостями. Их нужно кормить правильно. Сухой корм обязательно, плюс к этому супчик на говяжьем или курином бульоне с кусочками курицы или говядины, говяжьим сердцем. Кефир, творог, ряженка. Питание должно быть разнообразным и здоровым.

Собаку надо воспитать такой, как вы хотите, ДО 1 ГОДА. Потом воспитывать будет она. Это терьер, терьеры очень своенравные и нахальные. Они любят делать так, как им хочется, но пока им не исполнился 1 год, это можно исправить, притом исправлять надо кнутом и пряником. Наказание они понимают очень даже хорошо, равно как и похвалу. Собаки отлично дрессируются, если делать это правильно. Младшая собака у нас - это доча старшей. Так вот когда она была еще щенком, за свои провинности она получала по попе скрученной газетой. Это абсолютно не больно физически, но зато как это действует психологически. До сих пор вид скрученной газеты у нее вызывает четкое понимание того, что она провинилась. И даже не нужно ее бить. А лучшая похвала и награда за правильное выполнение команд - это вовсе не лакомство, а мячик или любимая игрушка. Эти собаки просто дуреют при виде мяча.

С собакой надо много гулять. Для кого-то это минус. У нас свой дом и большой участок, поэтому она может носиться по нему, сама с собой играть, ей достаточно дать мячик и она будет с ним бегать и дурачиться сама. На долгие прогулки лучше выводить куда-то на большую открытую местность. Брать туда ее игрушку, кидать ей, чтобы она за ней бегала. У нас недалеко от дома есть поле, на котором живут мыши-полевки. В силу своей охотничьей природы, собаки на седьмом небе, если у них есть возможность порыться в норе.

Это основные моменты на мой взгляд. Все остальное вы можете прочитать в интернете. Решайте сами, эта собака не для всех, но если вы ее возьмете себе, то будете любить до безумия 😊

Достоинства
  • Активный
  • Веселый нрав
  • Компактный размер
  • Ласковые и общительные
  • Очень умный
  • Хороший компаньон
  • Хороший охотник
Недостатки
  • Иногда чересчур активен
  • Не любит оставаться один
  • Нужны большие физические нагрузки
PikaPeachрекомендует