Опубликовано 11 Апрель, 2023 - 08:36

полгода или более
    112 руб

Всем привет-привет!

Героем моего маленького юбилейного 600-го отзыва становится дегтярный шампунь бренда "Невская косметика", который то и дело попадался мне на глаза в отделах косметики супермаркетов. И вот, простой, но всё же заметный дизайн упаковки сделал своё дело: мне почему-то захотелось купить его и попробовать. Это было в прошлом году... А в этом году я покупаю уже третий бутылёк этого шампуня и спешу поделиться своими впечатлениями о нём.

Поехали! 😉

🍂 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: 112 руб.

Объем: 250 мл.

Расход: экономичный.

Производитель: Россия.

Срок годности после вскрытия упаковки: 6 месяцев.

🍂 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Шампунь Невская косметика предназначен для мытья волос людей всех возрастных категорий. Входящий в состав шампуня натуральный березовый деготь способствует удалению с волос избытка сала и перхоти.

Содержит натуральный березовый деготь, обладает сильным восстанавливающим, противопаразитарным, антисептическим, противовоспалительным, подсушивающим, успокаивающим действием.

🍂 УПАКОВКА

Непрозрачный флакон из плотного и довольно грубого пластика коричневого цвета выглядит просто, дёшево, но при этом уместно, он очень хорошо подходит этого продукту.

На передней стороне флакона есть наклейка с текстурой дерева на заднем плане и названием шампуня, а на оборотной стороне — наклейка с информацией от производителя.

Крышечка флип-флоп тоже сделана бюджетно: тонкий, почти плоский пластик. Но, в принципе, она справляется со своими задачами, не ломается и не трескается за период использования, закрывается плотно.

Дозатором служит небольшое отверстие, пользоваться тоже вполне удобно.🍂 СОСТАВ

Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate , Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Betula Tar, Polyquaternium-10, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Chloride , Citric Acid.

Вода, хлорид натрия и лимонная кислота не вызывают вопросов, а вот другие компоненты не оставят эко-фанатов равнодушными... Сильные аллергены токсичные вещества и потенциальные "раздражители" кожи. Почему-то от такого средства я ждала более натурального и не агрессивного состава, но нет...

И кстати, главный герой, вокруг которого этот шампунь вообще был создан, находится в середине состава, лишь на шестом месте.

🍂 АРОМАТ

Шампунь имеет ярко выраженный запах дегтя.

Производитель здесь прав: аромат дёгтя очень яркий, "бьющий в нос", насыщенный, узнаваемый. Лично мне средства с подобными ароматами нравятся, я нахожу их приятными, если не пользуюсь каждый день. Тогда аромат не надоедает и не приедается. Здесь та же история: я пользуюсь этим шампунем 1-2 раза в неделю, чередуя с другими шампунями, поэтому рука я радостью тянется к этому бутылку. Но правда в том, что аромат этого шампуня понравится не всем, он действительно из разряда "на любителя". Поэтому перед покупкой советую при возможности послушать аромат шампуня в магазине.

В моём случае насыщенный аромат дёгтя держится на волосах не более 5 часов, так как я пользуюсь кондиционерами, масками, маслами, несмываемыми спреями, сухими шампунями, лаками для волос и так далее. Если отсечь все эти продукты, то аромат шампуня может продержаться на волосах сутки, без проблем.

🍂 КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ

Шампунь средней консистенции, скорее густой, чем жидкий, полупрозрачный с лёгким коричневым оттенком.

Такая консистенция очень хорошо пенится, поэтому расход шампуня — не слишком большой.

🍂 ЭФФЕКТ

По традиции разберём обещания производителя и то, что я увидела на деле:

Бережно очищает волосы и кожу головы, придает объём.

Шампунь хорошо очищает кожу головы и волосы, не вызывает сухость и раздражение, а также действительно придаёт волосам небольшой объём. Но это не что-то грандиозное, объём постепенно сходит на нет в течение дня.

Для качественного очищения вполне достаточно одного использования шампуня (без повторного нанесения): я наношу его на корни волос, добавляю воды и массирую. Могу оставить на минутку, а потом смываю тёплой водой. При этом важно не наносить шампунь непосредственно на длину волос, а нанести его лишь на корни и кожу головы.

Кондиционирующая добавка, входящая в состав, делает волосы послушными и мягкими, облегчает расчёсывание.

Сложно говорить про эффект кондиционера, который мы должны увидеть в результате использования шампуня. Всё-таки кондиционирование — это отдельный этап. А шампунь должен именно очищать.

Без кондиционера я использовала этот шампунь всего пару раз, в целях эксперимента. И мне совершенно не понравилось. Волосы были значительно суше обычного, не очень хорошо расчёсывались. Поэтому советую даже не экспериментировать с этими делами и купить хороший кондиционер для волос, который будет выполнять свою функцию.

Улучшает общее состояние волос и кожи головы

В целом у меня именно в холодное время года состояние кожи головы несколько ухудшается: из-за сезона отопления и вязаных шапок у меня часто появляется зуд, корни волос быстрее пачкаются, может появляться перхоть. Отчасти поэтому я и начала использовать шампунь, в целях профилактики всей этой неприятной истории. И да, могу сказать, что зуд кожи головы обошёл меня в этот раз стороной, намёков на перхоть тоже не было.

Кстати, мой график мытья волос примерно через месяц после начала использования шампуня начал смещаться, волосы стали дольше оставаться чистыми, кожа головы стала чуть менее жирной. Для меня это оказалось одним из самых приятных сюрпризов от использования шампуня.

Возвращает волосам блеск.

Мои волосы не теряли блеск до использования этого шампуня, чтобы им нужно было возвращать его... Но шампунь действительно подчёркивает блеск волос. Он отмывает "до скрипа", поэтому волосы и блестят больше обычного (не забываем про кондиционер).

🍂 ГДЕ КУПИТЬ

В любом супермаркетах, магазинах косметики, на маркетплейсах. Я покупала в супермаркете.

🍂 ВЫВОДЫ

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Шампунь Невская косметика "Дегтярный" рекомендую к покупке!

Шампунь со спорным составом, который, на мой взгляд, будет не очень хорош на каждый день, но замечательно подойдёт для чередования с другими шампунями и для глубокого очищения кожи головы, особенно в холодное время года. Шампунь классно очищает, придаёт небольшой объём, предотвращает зуд и перхоть и, конечно, обладает совершенно необыкновенным, особенным ароматом...

Есть ли похожие шампуни? Пожалуй, да, если говорить про свойства, можно найти аналоги. Но я всё-таки убеждена, что главной фишкой героя этого отзыва является аромат. И в первую очереди именно из-за аромата я приобретала его и буду приобретать снова.

КУПЛЮ ЛИ ЕЩЕ РАЗ?

Да.

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Спасибо за интерес к отзыву!

Будьте красивы 😉

🍂 МОИ ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ СРЕДСТВА, КОТОРЫЕ МОГУТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Шампунь Ecolatier Объем и сила для тонких волос

Шампунь-скраб Ecolatier для волос и кожи головы Очищение & Детокс

Шампунь-скраб Ecolatier для волос и кожи головы Глубокое Очищение

Шампунь HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята (объем)

Шампунь AUSSIE SOS глубокое восстановление

Шампунь Aussie Repair Miracle

Шампунь Dove «Детокс» с чаем матча и рисовым молоком

Шампунь Timotei Роскошный объем

Достоинства
  • Не сушит волосы
  • Отлично промывает волосы
  • Придает блеск
  • Приятно пахнет
  • Хорошо мылится и пенится
  • Хорошо очищает
  • Цена
Недостатки
  • Состав
luba_anрекомендует
17.05.2023
Интересный вариант, тоже присматриваюсь к нему, но такой агрессивный состав чучуть пугает. хотелось бы найти более натуральный или мягкий, поскольку мне кажется деготь сам по себе должен быть неплохим очистителем, а там еще куча доп компонентов.
18.05.2023
Состав и правда сложно назвать натуральным, увы 😞
05.06.2023
дёготь не удалят с волос и кожи сало и грязь, это масло березовое из бересты, а вот полезными свойствами он обладает , у меня пробегают дегтярные шампуни и мыла в использовании
07.06.2023
Замечательно, что так 😊