Здравствуйте! Сегодня я расскажу о железосодержащем препарате "Мальтофер". Т.к. я являюсь постоянным донором крови, то мне частенько приходится восстанавливать нормальный показатель гемоглобина после очередной донации. Мой помощник в данном случае - "Мальтофер". Отлично поднимает показатель гемоглобина, если до приема препарата 101 ед. в начале месяца, то обычно 125 ед. в конце месяца, после приема препарата. Прием для лучшего усвоения: Утречком, после завтрака ( молочные продукты, кофе, чай при этом приеме пищи исключаем, они препятствуют всасыванию железа в организм), выпиваем свежевыжатый апельсиновый сок, или парочку аскорбиновых дражже (витамин С ускоряет всасывание железа) и капаем себе Мальтофер в небольшое кол-во яблочного сока, например. ( я капаю по 120 кап.). Для ускорения кроветворения я, комплексом делаю внутримышечно или подкожно, уколы витамина В12, (10 дней по 0.5 мг.) Уколы не обязательно делать, но можно. Очень эффективно будет при гемоглобине ниже 90 ед. Ранее я перепробовала огромное количество различных препаратов железа ("Дурулес Сорбифер", самый ужасный) и все они ужасно воздействуют на ЖКТ (тошнота, рвота, метеоризм,режущие боли..). После приема Мальтофера, никаких побочек не возникает. Удобно дозировать, меняет цвет кала, но это не страшно. На вкус, как кровавая карамелька, я просто не люблю привкус крови во рту, поэтому пью через трубочку (так и зубы не окрашиваются) на выдохе, залпом и запиваю чем нибудь по-приятнее ягодным морсом, например. =+)) Насколько я знаю, этот препарат прописывают даже детям и беременным. Не капайте на одежду в не разбавленном виде! Не отстирается никогда. Отличный препарат и приемлемая цена!!! Советую его употреблять при железодефицитных анемиях легкой и средней степени. Но, не исключайте посещение врача! Возможно ваша анемия не вызвана дефицитом железа и необходимо обследование вашего организма. Тогда Мальтофер вам не поможет. Не занимайтесь самолечением и будьте здоровы!