Опубликовано 18 Май, 2023 - 01:22

несколько раз

Tom Ford Lost Cherry

Всем добрый день!

Я фанат хорошей парфюмерии. Очень люблю открывать для себя новые ароматы. В последнее время часто стала слышать о потрясающих ароматах Tom Ford, в частности, много говорят о Lost Cherry. С Tom Ford я в принципе не была знакома до недавних времён, и меня заинтересовало такое большое количество положительных отзывов.

Разберёмся с составляющей аромата.

Верхние ноты: Вишня, Горький миндаль и Ликер;

Средние ноты: Вишня, Слива, Турецкая роза и Жасмин Самбак;

Базовые ноты: Бобы тонка, Ваниль, Перуанский бальзам, Корица, Бензоин, Сандал, Гвоздика (пряность), Кедр, Ветивер и Пачули.

При первом пшике ощутила тяжёлый, словно облако пара опускающийся на кожу аромат спелой вишни. Кажется, словно кроме вишни в нём ничего нет. Однако проходит пара минут - и он изумительно раскрывается. Аромат непростой, не невинный. Вряд ли подойдёт легкомысленным девочкам-подросткам. Аромат заявлен как унисекс, однако для меня он только женский - аромат сильной, роковой женщины. Представьте себе девушку в красном платье, чёрной косухе и с ярко-красной помадой на губах, которая сквозь ночь мчится куда-то на своём чёрном мотоцикле. Представили? Вот для меня это хуманизация Lost Cherry.

Вишня - главный виновник торжества в этой композиции. Её много, но ты не пахнешь вишнёвым компотом. Композиция играет. Подует ветер - и вот на первый план выходит миндаль. Махнёшь волосами - и вот уже чувствуешь ваниль. Все эти тонкие ароматы переплетаются и создают вокруг тебя нереальный шлейф, который замечают все окружающие. Когда я впервые попробовала данный аромат, даже мой муж, который обычно игнорирует парфюмы, заметил его, и сделал комплимент: "От тебя вкусно пахнет. Не помню у тебя таких духов, какие-то новые?" Что показывает уникальность данного аромата, его нельзя спутать ни с какими другими. Кроме того, аромат очень стойкий. На волосах может ощущаться до трёх дней, на коже - больше суток. Это позитивно влияет на расход парфюма - он очень экономичный в использовании, одного пшика хватит на целый день, и даже больше.

Моё первое мнение - больше подойдёт на прохладную погоду, демисезон. В летнюю жару аромат будет слишком тяжёлым. На лето хочется чего-то лёгкого вроде Funny от Moschino. Но это чисто моё мнение. Позже хочу протестировать аромат во всех сезонах, чтобы точно понять, как он будет раскрываться при разных условиях.

Вывод: носить аромат буду 100%. Lost Cherry от Tom Ford - это на данный момент один из наиболее серьёзных и глубоких ароматов в моей коллекции парфюма.

Сейчас, после знакомства с брендом, посматриваю в сторону других ароматов. На очереди - не менее известные Bitter Peach и Tobacco Vanille.

Парфюм - вещь крайне индивидуальная. Любой аромат на одном человеке играет шикарно, а другому вообще может не подойти. Поэтому данный отзыв - это лишь мой опыт использования. Всегда советую сначала покупать мини-версии ароматов, чтобы убедиться в том, что лично Вам этот аромат подойдёт и Вы с ним подружитесь. Спасибо за прочтение, всего доброго!

Достоинства
  • Вишневый
  • Дорогая алкогольная нотка ликера
  • Придется по вкусу любителям вишневых нот
  • Стойкий
Недостатки
  • Дорогой
  • Много подделок
alina11632рекомендует